RX0 UNICORN

Притворная любовь
Моё главное правило - никогда ничего не дропать. Я рад что оно у меня есть. Я читал эту мангу почти 2 года, то и дело откладывая её в долгий ящик из за большого количества филлеров. Сама концепция "Ромео и Джульетты" преподнесена очень хорошо. Интересно наблюдать за развитием отношений героев. Но есть один очень большой минус, а именно куча фан сервисных эпизодов, хотя некоторые из них были очень смешными. Именно эта куча бесполезных глав и испортила впечатление. Однако все остальное просто шикарно. 6 из 10. Стоит ознакомиться.
Знак Ватцеля
Мне выпала честь написать первый комментарий, а также по совместительству отзыв к этой манге, которую сейчас можно прочесть только в печатном издании от Истари. Так что это будет не только отзывом, но и советом к покупке/игнорированию данной манги. Начнём с того, что в произведении поднимается проблема веры, причём она показана аж с четырёх ракурсов - от лица маленькой девочки и трех мужчин, у каждого персонажа отличная от других история за плечами, у каждого свои убеждения и желания, а так же своя вера или же её отсутствие. Скорее всего большинство сможет найти в одном из героев частичку себя, и это замечательно, именно таким и должен быть сейнен. Так что советую к прочтению всем кому хотя бы есть 18 лет. Думаю те кто будут младше увидят в манге лишь скучный однотомник. Истари в этот раз действительно нашли бриллиант(только с седзе у них с этим туго, ну да ладно). Так что советую заиметь себе томик этой манги.
Твоя апрельская ложь
Оценка 8.86. Много хвалебных отзывов. Главных героев добавляют в избранное, умиляются главной героиней. Так что посмотреть я хотел шедевр, но в итоге получил это. Так как это сенен, это смотрится легко, однако сама история вызвала какое-то негодование и отторжение.
Слова героев про музыку, все их эмоции, которые в аниме переданы бликами цвета, розовыми лепестками - все это выглядит как-то нелепо и глупо. Да и сама рисовка не порадовала, лица персонажей выглядят своеобразно, особенно подчеркиваются глаза(и если у P.A. Works это приковывает взгляд, то тут наоборот).
Музыкальное сопровождение может и хорошее, но так как я в принципе ничего общего с классической музыкой не имею, я не могу точно сказать, хорошее ли оно или нет.
Еще больше негодования вызывает Каори Миядзоно. Шлюха. Воспользовалась одним парнем чтобы приблизиться к другому. Так что драмы я никакой не ощутил.Да кто вообще будет переживать из за умирающей шлюхи? Все остальные персонажи понятны и обычны.
Поставил двойку, а не единицу только из за того что смотрелось легко. Не советую.
Проблемы идола
Мой отзыв по данному сериалу. Так как не в описании самого сериала, ни в описании героинь ничего нету, то все будет здесь.
В данном сериале ведется повествование об айдолах которые представляют политическую партию. Во вселенной этого аниме одна девушка будучи айдолом стала политиком(20 лет до событий сериала), и после этого айдолы политики полюбились людям и их начало становиться больше. Однако не все это поддерживают. Антагонистами же выступают представители других партий - в основном толстые дяди и тети пытающиеся вывезти собственную выгоду откуда только можно, действующие лишь по собственным прихотям.
Со стороны это выглядит невероятно глупо и нелепо. Так же отталкивает то, как проходят испытания айдолов - бег на выносливость по "Горе идолов" прыжки на тросе с других "Гор идолов".
По персонажам все более чем шаблонно
Нацуки Хошина - новенькая в мире айдолов. Девочка с большим запасом энергии, открытая, добрая.
Шизука Онимару - талантливый и признанный идол. Была исключена из прошлой группы. На самом деле очень заботливая хоть этого и не показывает. Героиня которая выражением своего лица часто показывает то, что понимает что в аниме происходит какая то ахинея.
Сочиэ Кондо - является кем-то вроде организатора партии. Воспринимает все как будто так и должно быть.
Ну а дальше идет полный набор героинь на все вкусы и цвета - скромницы, неряшливые, мечтательные, спортивные, лолиты, аристократки. Вообщем если кратко набор героинь напоминает Идолмастер на минималках.
Что касается самого главного в айдол аниме - тут этого очень мало, песен мало, танцев мало, да и выполнены эти танцы в плане графики ужасно, однако последнее выступление графически получше. Сэйю осилили песни, звучат они красиво.
Смотреть это аниме не советую никому кроме фанатов аниме про айдолов, и то не факт что оно вам понравится так как это вплетение политики выглядит нелепо.
Магмел синего моря
Данный сенен больше напоминает набор из филлеров, чем полноценный сериал. Каждая серия это что-то новое, второстепенные герои, новые ситуации. Идея изначально является неплохой и могла бы послужить отличным фундаментом для хорошей работы, однако идею слили в край. Хотя я и люблю смотреть сенены, этот смотрелся тяжело. Ни фанатам сененов, ни иным смотреть не советую. Оценка -1.