RainWitch 雨の魔女

Повесть о стране цветных облаков 2
Хуже всего, когда прекрасную историю комкают и обрывают. Ведь у Saiunkoku Monogatari могло бы быть поистине большое фэнтезийное будущее. Герои, музыка, дружба и преданность – основа второго сезона. Романтики здесь мизер, однако лично мне так было интереснее смотреть: на становление Ко Шурэй как госслужащей, на её отношения с Тан-Таном (он сделал второй сезон!), на боевую Тринадцатую принцессу и её мятущегося братца, а также на поиски Рюки самого себя в качестве императора. Весь тайтл заслуживает высокой оценки, однако именно данная часть проигрывает первой в том, что авторы смухлевали и не выполнили работу добросовестно. Добавлено три (на мой взгляд) ненужных рекапа; сумбурность повествования только запутывает понимание основной сюжетной линии; да и, как я говорила ранее, оборванность усугубляет восприятие истории. Может быть, так оно и к лучшему: ведь в манге всё настолько драматично, что пусть уж остаётся недосказанная сказка...
Я — волк
Очень лёгкая, трэшовая и ржачная
конечно, романтика тут своеобразная
история о
который не дурак поднюхнуть
и процессе его превращения в человека, подходящего извращенке-девственнице заслуживающего любви прекрасной девы.
Предупреждения:
а) манга где-то копирует и напоминает "Tonari no Kaibutsu-kun" и "Beast Master";
b) часто будете уходить в Подстолье (старайтесь не есть и не пить во время чтения);
c) по окончании могут появиться странные фетиши.

P.s. Если захочется видоизмениться до состояния "тарелкалицо", повремените. Автор намеренно вводит всяческие гиперболы – на них и зиждется сюжет. В общем, рекомендуется для поднятия настроения.
Магазинчик ужасов
Скажу прямо: поначалу хотелось бросить. Казалось, экая дурость и блажь – ужасы без ужасов. Позже начинаешь понимать, что зерно зарыто намного глубже. И влюбляешься... Очень атмосферное аниме (доходит до того, что уже нутром начинаешь ощущать аромат благовоний, раскуриваемых Ди). После просмотра захотелось прочитать мангу в качестве приятного дополнения к удручающему мизеру серий. И ещё небольшое сообщение (особенно для sub-фагов и raw-фагов): вообще я являюсь ярым сторонником просмотра любых картин в
(если вы учите язык, то такой метод просмотра – один из наиболее полезных)
, однако (!) отдельно хочу отметить российский дубляж от «Reanimedia». Озвученных работ у них до боли мало, но зато это единственный вид дубляжа, который лично я одобряю и вам рекомендую.
Повесть о стране цветных облаков
<Saiunkoku Monogatari> – из тех историй, которые не забываются. Она прекрасна своей аутентичностью, искренностью чувств, вложенных в героев, этнической музыкой и пейзажами, будто сошедшими с древних гравюр. Конечно, если рассуждать и соотносить данное аниме с остальными, то можно разыскать нестыковки, недодумки и много других разных "не".
Если ≈ до 30 серии повествование идёт довольно-таки гладко, то затем начинается какой-то винегрет. Искать мотивы авторов именно здесь мне не хочется. Герои действительно вытянули сюжет. И мне лично хотелось бы остановиться на линии "Шурэй-Сакоджун": драма в духе восточной традиции. И из-за рыдабельности конкретно их перепутья дальше повествование (для меня, опять же) теряет смысл.
Не знаю, созрею ли я для второго сезона. Но первому – твёрдая восьмёрка. Возможно, если бы я была помладше, то восхитилась бы больше. Рекомендуется романтишно настроенным барышням любого возраста (полагаю, разброс оценок будет минимальным).
Чудачества любви не помеха!
Худшее, что может сделать человек по отношению к себе и своему будущему – это начать жалеть себя. Ещё хуже, когда такое поведение признаётся окружающими как адекватное, и всем начинает казаться, будто гг действительно самая несчастная девочка в мире. Девочка с синдромом восьмиклассницы
и мечтой когда-либо ещё увидеть мёртвого отца (удачки!)
. Что есть по сути этот синдром (чунибё)? Всего лишь попытка выделиться из толпы (оно и ясно, для японских школьников порой смена имиджа – единственная возможность перестать быть похожим на остальные ≈ 130 млн. ниппонцев). Плохо, когда такая попытка зацикливает человека в одном состоянии, из которого он уже не в силах выбраться без посторонней помощи.
Начало аниме было довольно-таки многообещающим. Казалось: вот-вот, и авторы на самом деле наделят героев волшебной силой. Или, на худой конец, выведут их жизни на тропу разумности. Но нет. Создатели решили поддержать откровенную клинику в вялой попытке доказать, что лучше быть "якобы самим собой" (шизофреником, угу). И если от первых 9 серий ещё чего-то ждалось, то на завершающей стадии будущая оценка резко соскочила с возможной 8-и до 6-и. Разочаровали меня...
Итог: пройдя в мир иной, разрывая ткань реальности, подростки сходят с ума и не хотят лечиться, предпочитая выдуманный мир взрослению и осмыслению. Глупая сказочка о тех, кого не поймали психиатры.