Rasly
в сети: 8 сент. 2025

Магическая революция перерождённой принцессы и гениальной юной леди
Первое, что стоит сказать, это то, что это не исекай. Эта тема тут по сути не представлена. Также романтика хоть и есть, но главной темой назвать её нельзя. Фэнтези вроде и неплохое, но из-за кривой и непонятной драмы сложно назвать его хорошим. Зато есть хороший конец и нет перебора с драмой. Аниме в целом не производит особого впечатления, хотя поначалу оно кажется весёлым и дерзким.

В целом, аниме вызывало много противоречивых чувств. Не знаю, стоит ли его рекомендовать, но я не жалею о потраченном времени. Разве что последние серии слегка затянуты.

Вообщем, отзыв получился, как и само аниме, весьма неоднозначным.
Перевоплотился в седьмого принца, так что я буду совершенствовать свою магию, как захочу
Ну такое себе, опять исекай. История как бы ни о чём, просто парень, который вроде как самый сильный в этом аниме, побеждает без особых усилий напрыгивающих врагов. Почему-то всё время казалось, что я смотрю какие-то эпизоды из Наруто, но в фэнтези-обёртке.

Лучше всего это аниме можно описать так: как если бы его писал 15-летний фанат Наруто, который ещё толком не умеет писать, но по какой-то причине получил серьёзное финансирование. В общем, истории по сути нет, шутки сомнительные, меня лично не рассмешили. Есть немного драмы, в основном положительные персонажи, хотя мне лично ни один из них особо не понравился. Такое чувство, будто это немного аниме-шутка. Типа автор подумал, а что если сделать протагониста молодым мальчиком, который при этом самый сильный, ну и накидал рандомно исекай, магию и битвы с монстрами.

В общем, рассказывать тут особо нечего. Всё очень просто и банально, средняя анимация, средние герои. Не плохо, но и не выделяется. Особо чего-то негативного тоже не заметно.
Рекомендовать такое смысла нет, как и смотреть, но и отговаривать тоже нет смысла.
Ах, ещё тут есть одна крайне неприятная цензура. Когда показывают много грудей, но без сосков, выглядит это крайне отталкивающе. По мне так, лучше бы вообще не показывали груди, чем вот так.
Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?!
Такое себе. Первые 5 серий создают впечатление, что перед нами лёгкое, забавное приключение в стиле исекай. Волшебный мир выглядит живо, герои приятные, с нормальной динамикой между собой. Хорошо нарисован, сцены поставлены недурно. Юмор вполне работает, и кажется, будто нас ждёт непринуждённое путешествие с долей самоиронии и лёгких эмоций.

Но вот на половине вдруг начинается дикая драма, которая превращает этот мир в унылый кал, где постоянно на глазах детей убивают родителей, говорят, что тут есть дети рабы и сумасшедшая монархия, всё как в суровом средневековье. Потом нам показывают весёлую группу героев, только для того, чтобы и их жестоко прибить. Такой жёсткий поворот, что даже немного смешно становится, несмотря на всю драматичность. После этого аниме начинает заметно буксовать. Темп становится рваным, как будто автор не уверен, что он пишет, или ему вдруг стало неинтересно. При этом видно, что у автора есть потенциал. Некоторые диалоги, эпизоды и характерные черты мира говорят о наличии таланта. Но, использовать его он не научился. В итоге аниме кажется неуклюжим.

Итог: аниме начинается с хорошим настроением и потенциалом, но затем само себя разрушает. Ни лёгкой комедии, ни полноценной драмы не вышло, только неровная смесь, где хорошее начало быстро тонет в плохо поданной серьёзности. Смотреть можно разве что из любопытства, но ожидать многого точно не стоит.
Перевоплотившийся король-герой, ставший самой сильной ученицей рыцаря
Такое чувство что мне показали эпизод из аниме а не само аниме. Первые пять серий почти не несут смысла, их спокойно можно пропустить. Сюжет начинает развиваться только после поступления героини в магическую школу. Там показывают несколько занятий, вводят пару персонажей, некоторые из них выглядят интересно, но по итогу всё это не играет никакой важной роли, за исключением боя в двенадцатой серии.

История с перерождением выглядит абсолютно лишней. Она не влияет на происходящее и легко могла бы быть заменена чем угодно.

Нам показывают пару жестоких убийств, что в целом нормально для сеттинга в духе средневековья. Хотя местами это выглядит странно: кажется, что главная героиня больше стремится спасать злодеев, чем обычных людей. При этом подаётся всё так, будто она думает только о том, с кем бы подраться, и часто просто игнорирует, что вообще происходит вокруг.

Из плюсов можно отметить, что драма здесь в умеренном количестве. Временами показывают интриги, поднимаются темы сегрегации, говорят о рабстве, отношения к людям по статусу, в духе средневековья, но это подается умеренно.

В целом, аниме больше похоже на фрагмент какой-то другой истории, которая вроде как бы смотрибельна.
Клёвая пара
Не буду пересказывать синопсис, просто расскажу, чего стоит ожидать, и поделюсь своим мнением.
Начну с минусов, а затем перейду к плюсам. Этот обзор на первые 60 глав.

Минусы:

Стагнация и деградация романтической линии
Романтическое развитие происходит в основном в первой половине манги, особенно в первых 11 главах, которые я считаю лучшими. Там действительно ощущается химия между героями, есть красивые и чувственные сцены. Однако после этого развитие не просто останавливается, а откатывается назад, иногда даже деградирует. Интимные сцены почти исчезают, создаётся ощущение, что автор сознательно их перескакивает, и это раздражает.

Нелепые драматические эпизоды
Во второй половине появляются сцены с похищениями, угрозами изнасилования и насилия над главной героиней. Хотя они занимают не более 5 страниц из всей манги, они настолько неуместны и абсурдны, что портят впечатление. Сцены, где героиню лапают взрослые мужчины или уличные шлюхи режут ей щеку ножом, выглядят карикатурно и неубедительно. Например, момент, когда героиню похищают посреди переполненного магазина, а никто даже не замечает. Я не знаю, что там за порядки в Японии, но похоже, что школьницам на улицу без оружия выходить нельзя в принципе.

Поверхностность персонажей во второй половине
Мужской главный герой начинает терять харизму. Если в начале его чрезмерная настойчивость выглядела как проявление сильной влюблённости и даже придавала ему шарма, то позже начинает казаться, что он просто сошёл с ума, и это уже воспринимается совсем по-другому. Женская героиня тоже практически перестаёт проявлять ответные чувства. Исчезает тот шарм, который был в начале истории. Есть ощущение, что автор просто решил растянуть сюжет, жертвуя естественным развитием отношений.

Плюсы:

Лёгкость чтения и залипательнось
Несмотря на все недостатки, манга читается очень легко и действительно затягивает. Возможно, дело в обилии фансервиса и откровенных сцен, но они сделаны со вкусом и визуально привлекательны.

Приятные персонажи
Почти все герои вызывают симпатию и не раздражают. Исключение, мужской главный герой во второй половине, который начинает тормозить развитие сюжета. Тем не менее атмосфера остаётся лёгкой и позитивной.

Фансервис и атмосфера
Манга богата на фансервис, включая обнажёнку, но сделано это эстетично. В отличие от аниме, здесь больше откровенных моментов, больше деталей и в целом больше контента.

Итог

Рекомендую мангу тем, кому понравилось аниме, но стоит понимать, что манга и аниме, это два разных опыта. У манги больше критики, но и больше интересного контента.
Первые 11 глав обязательны к прочтению, их я советую всем.
До 30-й главы, тем, кто хочет продолжения и не боится того что качество будет немного хуже.
А дальше, только если вы сильно втянулись и готовы закрыть глаза на глупые сцены и отсутствие развития.

В целом, Iketeru Futari, это очень залипательная и запоминающаяся манга.
Если не воспринимать её слишком серьёзно, то, на мой взгляд, это одна из лучших манг в своём жанре.