Rasly
в сети: 8 сент. 2025

Межвидовые рецензенты
Как бы 8 балов, в основном за идею и позитивность. Эротика конечно тут отменная но немного портит отсутствие идей.
По сути тут нет никаких новых идей кроме идеи самого сериала, нет сюжета и шутки никакие но всё же как комедия он неплох потому что автор создает веселое настроение и в таком состоянии даже заезженые шутки кажутся приемлемыми. Конечно пересматривать не охото потому что идей нет в принципе а самообман про то что возможно дальше будет что то новое пре повторном просмотре уже не прокатит.
Дальше, чем космос
Это драма а не комедия, хотя в первых сериях ещё есть шутки, но в основном это драма, особенно развязка, если это так можно назвать, потому что по сути ничего не происходит кроме того что
герои стали друзьями

Суть истории не столько веселое путешествие в Арктику, сколько история про девочку которая таскает с собой драму повсюду.

В общем по началу кажется что это будет веселая комедия про то как девочка преодолев все препятствия добилась цели, и если бы это было так то аниме было бы просто супер, но позитивное мышление развеивается к середине, и ты понимаешь, это очередная драма, хорошо написано, но, это проблема современности, технология есть а воображения сделать что то полезное нет. И когда в этом аниме ты это осознаёшь, то поставить бал выше 7 уже не хочется, в основном такая высокая оценка только для гг. Качество письма меня уже не капли не интересует, такое и аи может, а истории тут по сути не выделяется, особенно бесит безопасная сверх предсказуемая развязка.

В общем нагнетание, привело не к приятной воодушевляющей развязке а к обычному меланхоличному японскому аниме разочарованию.
Выдающиеся звери
Аниме для 16ти летних и остальным оно не понравится, потому что состоит из штампов. Тут тебе и школа беспризорников, и город социопатов, и сильный но тупой зануда гг постоянно жалующийся и которого все нахваливают. И Хару не отстаёт, суицидальная шлюха, как бы стереотип современной девушки подростка, по мнения авторов аниме штампов. В общем штампов предостаточно, и по сути любой школьник должен сразу выпрыгнуть из штанишек.
Что касается истории, думаю, автор, увидев как львы едят зверей в документалке, решил что если их очеловечить то получится супер дешевая драма с кучей жести. Ну в общем с таким та набором штампов драма как бы сама пишется, тут куда не плюнь драматичная сцена. И так собственно и есть, при этом история прыгает, типа, то про криминал то про не понять откуда взявшеюся романтику, то вдруг начинают про концерт, то про насилие. Рандомно, да и понятно, это аниме для штампов а не для истории.
Про 3д, как можно облажатся с таким простым 3д, в сценах и так декорации отстой, да и сами актеры двигаются странно, очень дешевая работа, в то время когда любой щегол дома такое делать может. В общем для взрослого это разочарование даже по меркам этого жанра. А для подростка торчащего от жести и стереотипов, это супер шоу.
Мы не можем учиться!
Из за положительных отзывов захотелось заценить хотя это и курятник.

В общем первые серии всё как и ожидалось, скучные штампы, но вот дальше, это шоу становится значительно лучше. Как бы и необычные сцены и шутки вроде приличные, и тут всего 3 жп и вроде бы они не весь день обслуживают гг, который тоже почти не овощ. Главное что написано это весьма прилично хотя и шутки как бы в основном основаны на постоянных случайных происшествиях. Но хотя бы они не постоянно тсундерят или жалуются. И всё бы было супер но тут автор решил накласть немного драмы, достаточно чтобы испортить впечатления.

В общем приличная комедия, раздражает то как жг липнут к гг. хотя сами герои вполне симпатичны.
Влюбиться! Чудесная книга о сэйю
Рисовка, треки, и даже история вроде бы лучше обычного но как бы и ничего необычного. История постоянно развивается, хотя и не особо интересно, в общем история про карьеру гг, далее про не понять откуда взявшийся любовный треугольник. Что касается шуток, по началу автор ещё пробовал шутить но быстро забросил это. Когда дела с треугольником разрешились, осталось ещё несколько серий и история продолжается в стиле повседневность где автор наложил немного заурядной драмы, очевидно что идеи кончились.