Raynight
в сети: 15 сент. 2025

Связь сердец
"Начали за здравие, закончили за упокой..."

Продолжаю свой крестовый поход по романтике и её придаткам. На этот раз нелёгкая занесла меня сюда.

Как же бодро этот тайтл изначально стартует! Нам дают целую пачку персонажей с разными ролями в коллективе, каждый здесь найдёт себе вайфу по вкусу. Дают стандартно-образцового главного героя, который обязательно должен оступиться, но вырулить, ну и конечно,комедиан-персонажа. Приправляют это мистикой и отборными курьёзами. Драма назревает, комедия гогочет, загадка растёт, и...Ничего.

Во-первых, по поводу сверхъестественного. Здесь оно исполняет роль сугубо топлива для продвижения сюжета. Весь рост и изменения персонажей и их взаимоотношений на 60% происходит из-за мистических событий. Ртом они друг с другом коммуницируют гораздо меньше без этих толчков. Особенно после первой арки с обменом телами. Что же за мистические силы, как, кого, куда и в какой позе? Тебя, мой дорогой зритель, это волновать не должно. Причина старта этих событий вообще объясняется, что местному божку стало скучно.

Во-вторых, что с главным героем? Откуда вы достали этого рыцаря в сияющих доспехах?(его буквально так называют в тайтле) Он идеален, звездат и бородат
Наблюдать за этим безумно скучно. Он просто выполняет все квесты, а в конце ещё и получает треугольник, в котором замешана лучшая девочка тайтла. Бррр.

Вытерпеть проблемы с мистикой и героем ещё можно. Но что они сделали с концовкой...Да, я сразу тут распишу и OVA, поэтому дальше будут спойлеры.
Изначальный открытый финал как по мне пускай и смотрелся бы недосказанным, но не портил это произведение так, как это делает OVA.
Нам будто просто забыли показать серий 5-6, где Йори и Тайти начинают сомневаться в своих чувствах. Где она решает отречься от своего "идеального Я". Где у него зарождается нечто большее к Химеко. Вместо этого нам сначала белыми нитками пришивают три вышеуказанные аксиомы, три серии кормят сопли, и в конце выкатывают из кустов рояль, сколоченный из трёх гнилых досок. Заканчивают банкет соплей в белой комнате(надеюсь с мягкими стенами, видимо автор оттуда писал финал) и сшивают такими же белыми нитками новую пару. Сверхъестественное самоуничтожается за ненадобностью и окончанием хронометрожа. Это не конец, это...сами рифму подберите.

Если мы говорим сугубо об оригинальном сериале, то это неплохая школьная история с мистикой и романтикой, хорошими персонажами (особенно моей новой великолепной вайфу ) и забавными гэгами. Крепкая 7-ка, недожавшая немного до 8 баллов, будь у произведения конец, закрывающий арки персонажей адекватно.

Если же говорим об OVA...О мёртвых либо хорошо, либо ничего.
Тайные желания отвергнутых
"ПОШЛОСТЬ...ЗВЕНЯЩАЯ ПОШЛОСТЬ!!!"

Именно так описывают свои эмоции после просмотра 70% зрителей этого тайтла. Вдогонку к этому накидывая авторитетное мнение об интеллекте местных персонажей, ведь как так, в ЛЮБОВНОМ МНОГОУГОЛЬНИКЕ персонажи не моногамны. Ужас какой! Теперь по делу.

Данное произведение случайно мне попалось в реках и особых надежд я не питал, интриговало меня разве что название, уж чересчур красиво звучит. Запустил первую серию перед сном, и вот я сижу перед монитором в 5 утра, набирая этот текст.

История похождений этой гоп-компании с обложки затронет вас только в одном, сугубо в одном случае - если вы оказывались в схожей с персонажами ситуацией. Утрируя, это когда встречаешься с одним человеком, спишь со вторым, а великое и светлое испытываешь к третьему. Многие назовут это инфантильностью и глупостью, но ребятки, давайте не будем забывать, что аниме про подростков и двух инфантильных взрослых. Им можно.

Персонажи тут собраны, налюбоваться не могу. Психологически сломанный человек, дурак с ложным синдромом героя, жертва образа и мечтаний детства, сталкер с психологической травмой, Гарик Харламов и вишенка на торте, эмоциональный вампир с низкой социальной ответственностью. Кто есть кто поймёте по ходу просмотра.

Радует что за 12 серий, не без помощи таймскипа конечно, но авторы сумели закрыть ветки всех персонажей. То, чего так часто не хватает, они прошли из пункта А в пункт Б. У кого-то этот путь был простым и наивным, кто-то набил шишек, а кто-то переломал к чертям все кости в теле. Однако, из всех я всё равно выделил, как я считаю, главную героиню этого произведения, прекрасную чёрную розу

Мы наблюдаем её полную трансформацию, то как она чуть не вступила на ложный путь, и то как она пройдя финальное испытание, не споткнулась( в отличии от этого нехорошего человека ) и достигла, иронично, того чего желала изначально местная антагонистка и ещё один парень с острова Мадагаскар из другого аниме. Свободы.

Два значительных минуса этого произведения, это безусловно шакально и беспощадно сжатая финальная арка с таймскипом, вынуждающая тебя додумывать некоторые детали и то, что в целом всё произведение является концентрированным выяснением отношений группы людей. Здесь буквально нет других сюжетных веток, только секс, наркотики и рок-н-ролл. Не все вынесут такую лошадиную дозу.

8 реалистично показанных пубертатных хитросплетений у нормисов из 10.

Эта фарфоровая кукла влюбилась 2
Непотопляемый линкор из пустых сцен.

Первый сезон "Куклы" в своё время вновь открыл мне дверь в позабытый мир романтики. Я в целом смотрел в те времена довольно мало аниме, и это послужило своеобразным толчком вернуться в эту стезю обратно.

А что сейчас?

Ныне мы получили 2 сезон, который, я уверен, многие ждали так же трепетно, как и я. Только вот чувство, после просмотра 12 серий равносильны жвачке, которая давно потеряла вкус. Уж не знаю, какой кирпич упал на голову мангаке или студии, но с самого начала сезон ощущался как переливание полного в порожнее. Если мы берём главных героев в начале и в конце всех арок, то обнаружим, что не их отношения, ни они сами не изменились ни на йоту. Это простительно тайтлам, которые тяжелы как музыка Rammstein, и имеют в запасе минимум 200 серий. Тут же нас вскоре ждёт финал, и по сути, половина этой истории - один большой вакуум.

Единственная арка, вызвавшая у меня эмоции, это
ветка с этим пупсом по имени.Amane Himeno

Но самое весёлое, это вторая часть сезона. А именно спущенные в унитаз надежды на интересного персонажа Akira Ogata
Чёрт, я даже рассчитывал на слабый треугольник, на ревность от Марин, ДА ХОТЬ НА ЧТО-НИБУДЬ, кроме того, что мы получили.

Подводя итог, весь второй сезон это одно большое разочарование. Я оставляю этот отзыв в нейтральных сугубо из-за косплейной тематики тайтла, которая мне близка. Будь это просто ром.ком (сути которого замечено не было...), он бы улетел в Тартар. Пойду мангу дочитаю.

"Честно говоря, потраченного времени жаль"(с)
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Очень долго откладывал просмотр этого тайтла, поскольку на волне хайпа глянув первую серию не нашёл ничего интересного и дропнул. Но, т.к. один близкий мне человек тает от этой анимы, сел за просмотр...И так и не понял за что тут весь этот хайп.
Сама механика аниме ломает какую-либо драму и сопереживание, т.к. ты знаешь, что гг помрёт и всё переделает. А наблюдать за 3-4 фэйлами мне уже во второй раз наскучило.
ГГ здесь - один большой ОЯШ от слова совсем. Слишком тупой и наивный чтобы быть хорошим гг, но недостаточно, чтобы являться комедийно-пародийным элементом. Вся эта ВЕЛИКАЯ ЛЮБОФФ к ЭМИЛИИ(господи, ещё один плоский персонаж, достойный отдельного абзаца)строится абсолютно ни на чём. В какой-то момент её вообще выкидывают из сюжета на 1/4 аниме, а мы всё ещё должны сопереживать ей и их отношениям, хотя у нас есть трогательная синеволосая мэйда. Ставлю 7 из-за нескольких хороших персонажей, годных задников, признания Рем и истории старика Вильгельма и его жены.
Приказ, изменивший мир
Были некоторые ожидания от этого аниме, т.к. Code Geass и Дневник Будущего входят в мой топ. Разочарован. Сильно. Не стоит ждать чего-то потрясающего от тайтла. Если бы не смотрел онгоингом, не осилил. Интересное начало, со странным привкусом микса идей сразу нескольких тайтлов не дало дропнуть сразу, однако с каждой серией я всё чаще морщил лоб и поднимал брови. Скомканность повествования и нелогичность поступков - главный минус этого аниме в плане сюжета. Ну и Приказы можно было как-то иначе обставить, нежели полностью скатывать бинто-нарезочного человечка
7/10 исключительно за op, ost и Дэйзи с Рин. Они луч света тайтла.