RedCom
в сети: 28 окт. 2025

Магическая битва: Инцидент в Сибуе — Смертельная миграция
Достаточно странная компиляшка: взяли чуть-чуть материала с одного сезона, чуть-чуть материала с другого сезона (причём чётко разделённые друг от друга титром) - и слепили безо всяких интересных интересных приёмов, чтобы хоть как-то вовлечь зрителя в просмотр именно этого фильма. Сторонний зритель, не знакомый ни с оригиналом, ни с его адаптацией, вообще не поймёт, кто все эти люди и почему они делают в кадре то, что они делают. Нехорошо.
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы
Анимация, конечно, красивая, но толку, фильм сложен так себе?. Только-только экшен раскручивается, бац - флэшбэк, причём хорошо если не длиннее, чем экшен до того. Мангу я не читал, но сделаю предположение, что такие дела в фильме творятся из-за буквального её переноса на экран вместо разумной адаптации с вырезанием лишнего материала, ломающего динамику. Но это, опять же, предположение.

Ещё один минус - музыка. Она какая-то... невыразительная, что ли. Кадзиуры я почти до самого конца не чувствовал. Только композиция перед эндингом была достаточно характерной.

Потраченного времени в целом жаль.
Мобильный воин Гандам: Вспышка Хэтэуэй
Я Ноа. Хэтэвэй Ноа.
Чего-чего, а бондианы в гандамах ещё не было, насколько помню.Так что с почином, смотреть на шпионские манёвры в исполнении персонажей было очень приятно и интересно.

Однако есть и ложка дёгтя в этой бочке - несколько невнятного меха-экшена я давно не видел; хорошо, что в данном фильме его минимум.