Reijii
в сети: 15 авг. 2025

История финала: Продолжение
"Алиса в Зазеркалье", альтернативная версия. Какой же стала Маёй!! И раньше была милашкой, а теперь - просто красотка! "Мерисьюшный персонаж" - давно я такого не слышал (это про Киссшот, если что).
С Суругой перебор, как и с Ханекавой - автор явно обкурился.
Ну да, можно выжимать их этих историй по-максимуму. Жаль, это не лучшая идея - сводить всё к уровню инстинктов: ок, можно было сделать хентай-концовку.

"Притянутость за уши", фраза из одной из серий - это не оговорка, а смысл всей части. Показать тайные желания, выразить то, что скрыто - ну, допустим. Пусть будет так. Хотя озабоченность авторов пугает.
Болтология, по сути. Пустая болтовня. Увы, шлак.

Единственное, за что похвалю эту часть - так это опенинг. Ну да, можно поблагодарить за эротику, но не этого я здесь ждал, просто не к месту прилепили. Тезис: "сиськи рулят" никто не отменял, но даже они не могут вытянуть слабый сюжет.
Идея со школьной формой - идеотизм, дурка.
Ну да ладно, сожаления - в прошлом. Хитаги - зе бест.
Грязная парочка
1) "Грязная парочка" (1985). Оригинальная история, начало всех начал. На протяжении 26 серий "Прекрасные ангелочки" (по словам самих героинь), или "Грязная парочка", в народе, выполняют разнообразные задания, не считаясь с уроном, наносимым ими же, постройкам, городам, да и отдельным планетам. Серии абсолютно самодостаточны, связаны лишь главными героями. Весело, непринуждённо, в различных локациях и ситуациях. Отличная девичья связка, дополняют друг друга просто чудно и понимают с полуслова, походя не обходясь без подколов.

2) "Ноландское дело". Самая мутная часть этой "галактики" (до "вселенной", пожалуй, не дотягивает). Странные иллюзии, непонятные создания, сюрреализм в духе картин Дали. Особо и вспомнить нечего, кроме, разве что, долгой погони за антагонистом и битвы с локальным терминатором. Юри и Кей выглядят изрядно потрёпанными жизнью: как внешне, так и по поведению. Так, слабенькая часть, на мой взгляд.

3) "Проект "Эдем"". Небо и земля, по сравнению с предыдущим. Отличная вещь! Начиная с джеймс-бондовского опенинга и на протяжении, без малого, полутора-часового просмотра, интерес нисколько не падает. Очень качественный, зрелищный боевик с классной музыкой и экшном. Просто здорово! И графика с рисовкой не подкачали, а некоторые сцены просто эпичны. Концовка оставила двоякое впечатление: ванильная романтика вперемешку с необратимым раздолбайством. Да, есть и любовная линия, по крайней мере - её зарождение. Если вдруг захотите ознакомиться с "Парочкой", этой части вполне достаточно. Ну, может, и втянетесь, на что тоже надеюсь)

4) "Грязная парочка: OVA" (1987). Градус безумия и безбашенности порой зашкаливал. Творящаяся на экране вакханалия с трудом поддавалась описанию; здравый смысл окончательно уходил в минус. Но это серии 2-3, а так имеем достойное продолжение оригинального сериала 1985 года. Пожалуй, более иронично подано, но так же забойно и кайфово.

5) "Рейс 005". Детектив неплохого качества, но не более. Подружки включают Шерлока и Ватсона, получая огневую поддержку(!) от домашнего питомца(!). Внушает, конечно... Лица серьёзные, выводы сплошь рациональные. Когнитивный диссонанс при просмотре обеспечен. Достаточно серьёзная и грустная история, но концовка выполнена вполне в духе сериала: враги получают по заслугам, всё разрешается мило и по-доброму.

Так о чём это я? Закончился мой долгий, полутора-недельный просмотр (не меньше трёх-четырёх часов из которого потрачено на поиск подходящих вариантов, в плане озвучки и субтитров). Не стал глядеть лишь последнюю, альтернативную часть, но там отличия слишком радикальны. Вот нисколько не пожалел об увиденном: весело, сочно, динамично. Продукт чисто развлекательный, с хорошим юмором: как ситуационным, так и разговорным. Не обошлось без перегибов, но это мелочи.
Мегазона 23
Скажу сразу: очень качественное аниме!

Олдовый киберпанк, 30-летней давности, состоящий из трёх серий - последняя из двух частей (в переводе на сериал - где-то 12-13 серий). После просмотра ознакомился с отзывами и описанием: эта вещь считается культовой - в своё время вдохновила братьев Вачовски на создание "Матрицы" (хоть они и пытаются вяло открещиваться от этого. Зачем? Ведь источник реально хорош, глупо стараться показывать свою самобытность и оригинальные идеи. Отлично вышли и аниме и художественная история)

OVA снималась на протяжении 4-5 лет: забавно, что каждая серия имеет свою рисовку, абсолютно не похожую на другие две. Визуально лично мне больше других зашла первая часть - вот именно так, как я люблю. И она же вызвала наибольшие эмоции.

Вторая нарисована в нарочито гротескном стиле: это вызов, призыв к действию, "Rebell Yell !". Пафосная, героическая, безбашенная битва байкеров с системой. Наивная, всёсокрушающая - всё в духе боевиков 90-х)

Третья же - самая сложная для понимания поначалу: всё упирается в компьютерные технологии и взаимосвязь реального и виртуального миров. Исключительно технологичная, скорее всего - прорыв для того времени, да и сейчас - восприятие на уровне "вау!". Пожалуй, наиболее качественная и продуманная часть.

Связующей нитью всех серий является Ив (EVE) - ИИ, созданный для благополучия и спокойной жизни простых граждан. В связи с её (визуально - она симпатичная девушка и, по совместительству, - прототип вокалоида) исключительной мощностью и влиянием на умы потребителей, сию фемину постоянно пытаются использовать в своих корыстных целях нечистоплотные политики и военные. Благо, находятся неравнодушные люди, не желающие терпеть подобных выходок.

Теперь о личном. Впервые смотрел аниме в подобном режиме. Ни одного русского слова: поначалу беглый английский, далее - японский с ансабами. Жёстко. Нельзя было отрываться от просмотра абсолютно. Каждые минут 10 делал паузы для отдыха мозга. Безусловно, понял не всё, но основной смысл до меня дошёл. Интересно, что, ближе к концовке, стал больше понимать - практика, не иначе) А так - что-то успевал осмыслить, что-то догадывался, где-то додумывал...Это был полезный опыт, но пока воздержусь от подобных экспериментов)
Боевой ангел Алита
Что я сейчас посмотрел? Мрачная драма, со вставками экшона; расслоение общества мира будущего, когда элита, в буквальном смысле, "небожители", до которых не дотянуться и даже не увидеть. А жители поверхности крутятся, как могут, "питаясь подачками", ссыпаемыми сверху. И дорога между этими мирами - лишь в один конец, по закону всемирного тяготения.
На земле творится беззаконие, выживают сильнейшие и наиболее изворотливые. Человечество неуклонно деградирует, и просвета не наблюдается; лишь единицы лелеют надежду попасть в Салем - небесные "чертоги".
Боевая няша, она же - главная героиня - девица без страха и упрёка, киборг с человеческой душой и чувствами. Клаассная...

Это было краткое описание. Теперь по сути...Менее, чем за час экранного времени, что-либо толком рассказать просто невозможно. Такая отличная задумка оказалась слитой; нет, есть какбэ и начало (на ровном месте, как обухом по голове), и развитие, и концовка (в смысле: аниме закончилось, время вышло). Но всё это настолько сжато и скомкано, что просто вызывает сожаление и недоумение. Что, откуда берётся? А вот "это" к чему было? "И что теперь" ? Одни вопросы. Характеры персонажей, их мотивы, прошлое и настоящее - абсолютно не раскрыты. Многих упоминают просто вскользь: бац - и нет его; или пропал, или не выжил. Грусть, печаль, безнадёга...

В общем: чисто визуально мне зашло - очень неплохо. Но, по итогу, показали лишь кусочек из этого мира; оборванный и смятый. Ни начала, ни конца. Что хотели сказать этими двумя получасовыми сериями, что донести до зрителя - непонятно. Непонятно именно в этой, отдельно взятой истории. Хотя сам показ вероятного общества будущего заставляет задуматься, и мысли эти не радостные...
Деревенская глубинка
"...Наццун, откуда ты умеешь делать эти девчачьи штуки? - Ну я же, типо, девочка..." ))
Очень мило, местами забавно. Исключительно добрый сериал, ми-ми-мишный) Ситуации простенькие, развлечения невинные. Рейтинг 0+, рекомендовано к просмотру, начиная с детского садика...
Всё это - мои впечатления по первым двум сериям. Ан нет...чутка ошибся)

По-первости, дал добро на просмотр абсолютно всем возрастам. Поторопился, детишкам не понять) Но у нас же здесь таких нет) Не всё так безобидно; но, по крайней мере - без злобы. Хотя подколов и подначек это не отменяет)

А теперь по сути. Беспросветная, безнадёжная, абсолютная милота) Поголовный пофигизм и расслабуха) Была бы возможность, сопроводил бы отзыв чем-нибудь из регги ( Боб Марли - самый явный вариант). Удивило, как в условиях минимализма умудрялись находить темы для очередных серий! Основное: это противопоставление города и деревни, но так мягко и по-доброму это подаётся...просто лёгкая ирония, вместе с подчёркиванием сильных сторон "глубинки". Так сочно и ярко выглядят краски живой, нетронутой природы; настолько радуют глаз все эти приятные мелочи, вроде мельницы, продуктового лотка, или цветочного поля. Графика великолепная: просто нет слов...потрясающие картины окружающего мира!

Персонажей крайне мало, тем тщательнее и подробней они показаны. Четвёрка героинь замечательно прописана: разноплановые, разношёрстные и разнокалиберные. Плюс мой личный выбор: Каэдэ (неравнодушен я к этому имени)), она же - "Кондитерка" ). Выпускница местной школы, года 3, как её закончившая. Топовая героиня.

Теперь по субтитрам. Фансаберы постарались на славу: я просто видел, как их несло, и они кайфовали) Огромный респект им за перевод: атмосферу передали просто замечательно!

Отзыв написал после первого сезона; впереди 1-2 ОВЫ, фильм (буду выбирать, что смотреть), затем второй сезон. И уже третья часть в режиме онгоинга...Круто. И пусть нет особого смысла, местами наивно и глуповато, но зато честно)) Моё мнение: этот тайтл создан чисто для поднятия настроения - сплошной позитив и удовольствие от просмотра) Акуна Матата! ))