Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Reijii
в сети: 15 авг. 2025

Портрет малышки Козетты
Атмосферное, красивое, мистическое аниме, доходящее порой до сюрреализма и фантасмагории. История о болезненной, всепоглощающей любви и расплате за содеянное злодеяние, пришедшей сквозь века.

Одержимость гения, сделавшая его чудовищем. Самопожертвование другого, принявшего чужой грех, вкупе с готовностью отказаться даже от жизни, ради девушки-фантома, ставшей смыслом его существования. Тяжелейший моральный выбор героини, принявшей чувства парня, что входило в абсолютный диссонанс с возможностью успокоения её души.

На ум приходят лишь отрывистые эпитеты. Безумие, пронзившее время и пространство; отрешённость и безрассудство. Сплелись воедино: усталость, месть, эгоизм, сожаление, преданность и безграничная слепая отвага.

Просто покорён чарующим, завораживающим, но, вместе с тем, мощным музыкальным сопровождением, и, как бонусом - прекрасной работой со звуком.

Картина вышла многослойной: 1) первоначальные запутанные, но объяснимые взаимоотношения; 2) внезапное прозрение и осознание самоидентичности, стремлений и желаний; 3) вера в будущее и выбор собственного пути. По крайней мере, у меня сложилось такое мнение.

В двух словах: смотрел во все глаза, дабы ничего не пропустить. Сильнейшее впечатление. Лишний раз убеждаюсь: не нужно доверять рейтингам - мнение смотрящего единственно правильное для него самого.
Куродзука
...вот и встретились два одиночества. Чтобы снова расстаться...
Вся история крутится вокруг главных героев: парень находит девушку, теряет, находит вновь. Бесконечная череда недолгих свиданий и длительных разлук. Статус "в активном поиске" подходит, как нельзя лучше. Романтическая линия хороша и проходит красной нитью на протяжении сериала.

Сюжет - лютый трэш. Намешали всего в одну кучу: самураев, технологии, вампиров. С катаной - на боевой вертолёт? Только так, и никак иначе. Надо отдать должное: экшн-сцены поставлены на высоком уровне, в динамике смотрится просто здорово. Сериал жёсткий, чего стоят только багровые реки и крупные кадры жертв. Цензура отсутствует, как таковая. До самого конца мало, что получается понять. Ну, да: последние серии многое объясняют, но всё же...

Графика в духе "дорого-богато". Очень красивая, качественная картинка. Классные переходы цвета, насыщенное, чёткое изображение. Рисовка..."а ножки тоненькие, а жить-то хочется" ).Персонажи, в целом, выглядят неплохо; главная героиня очень привлекательна. Героя по-настоящему жаль: испытаний и страданий ему достаётся в избытке.

Хоть и старался смотреть внимательно и вникнуть в суть происходящего, но в полной мере этого не удалось. Неплохо бы глянуть ещё раз, позднее. А так, в целом, впечатление от аниме положительное. Необходимые ингредиенты для поддержания интереса присутствуют, что не может не радовать.
Кризис каждый день
Наивный, пафосный, но вполне смотрибельный сериал, а-ля "Могучие рейнджеры". На мой взгляд - сугубо для мужской аудитории; просто не вижу: чем он может заинтересовать девушек? Ну, а парням есть на что посмотреть) Логично же, что нужно раздеться догола, чтобы надеть доспехи)))

Сюжет простенький: четыре красотки, с небольшой помощью бравого парня-полисмена методично надирают задницы плохим дядькам (и их киборгам) из супер-влиятельной корпорации. Правда, стоит отметить, что эти победы не всегда даются просто. Моё мнение: рейтинг 13+ стоило бы и повысить.

Музыки предостаточно: джей-рок/ поп присутствует постоянно, хотя, иной раз, и входит в диссонанс с текущими событиями. Для своего времени аниме, похоже, было сверх-технологичным: боевые роботы, моно-геликоптеры, экзоскелеты. За порядком в городе тщетно пытается уследить спецполиция.

Позабавил внешний вид некоторых "бумеров": похоже, они должны были, для полного счастья, нагонять жути, но моськами походили на рассказчика из "Баек из склепа" )

Но, вообще, это классика киберпанка, и весёлой её не назовёшь: хватало и трагичных моментов. Смотреть было интересно, жаль лишь, что не нашёл субтитров. Всё же 2 человека озвучки слишком мало (спасибо, конечно, что не одноголосная)). Тем не менее, маловероятно, что стану смотреть что-либо ещё в жанре "меха" : возможно, "Код Гиасс...", разве что, когда-нибудь...

Просто подустал к концовке. Мне хватило, продолжение смотреть не буду) Об увиденном тоже не жалею)
Хранитель священного духа
Очень неплохое аниме: есть выстроенный сюжет, есть развитие, взаимосвязь прошлого и настоящего, ну и фэнтезийная составляющая. Нет глупости, что уже радует: всё логично и обоснованно. Рисовка мне напомнила "Ярость Бахамута" и "Клеймор", плюс шикарные задники, отличные батальные сцены.

Ключевой персонаж, без сомнения, - девушка с копьём (ну, ещё и кинжалами, и опытом рукопашного боя). "...коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт..." Барса (ну или - Бальса, но мне привычней первый вариант) - топовая героиня, даже слишком: из неё сделали идеальную женщину. Неукротимая, невероятная, но не неуязвимая. Артурия Пендрагон в обличии Райдера (почему-то такое сравнение)). Было время, когда я болел за "Барсу", но сейчас нисколько не против такой замены). Не могу не похвалить и сейю: такой глубокий голос и полная отдача при озвучке.

Сюжет не зацикливается на одной лишь главной героине, большинство остальных очень неплохо прописаны и раскрыты. Нет антагонистов, как таковых: даже бывшие соперники объединяются перед лицом нависшей общей угрозы.
В итоге получился глубокий, многослойный сериал о долге, чести, храбрости и преодолении. История взросления и принятия своей судьбы, но отнюдь не покорность ей, удивительно точно раскрыты.

В концовке изгрыз все ногти) финальная схватка напомнила "Звёздный десант" по эпичности...
Сериал зачастую движется неторопливо и даже умиротворяюще спокойно, но он пропитан внутренним напряжением, а ближе к концу - уже и явной нервозностью, в условиях цейтнота времени и недостаточности знаний для решения проблемы

Вердикт: смотреть можно и дОлжно.
Доходный дом Иккоку
Самому не верится, но я сделал это) Сюжет вкратце: "пони бегают по кругу"...90+ серий, и лишь потом события начинают развиваться более-менее логично.
Напрашиваются аналогии с "Кошечкой из Сакурасо" и "Капризами Апельсиновой улицы", но герои будут повзрослее, да и сам сериал - тоже.

По персоналиям: героиня - холмогорская коровка: местная золушка, не выпускающая из рук метёлку + герой: тот ещё телёнок, и внешне и по развитию - под неусыпными очами трёхглавого дракона, в лице местных троллей, ходят вокруг да около; вздыхают и рефлексируют). Трио юмористов-садистов здесь просто шикарно, стёб и подколы хороши до безобразия, хоть, порой и жестоки; на протяжении всей истории не прекращаются издёвки над двумя героями, чьей непробиваемой наивности, переплетённой с глупой упёртостью, можно лишь посочувствовать. Хотя, если бы их (Кёко и, в особенности - Юсаку) не подпинывали, они бы окончательно утухли, сидя по своим норкам) В наличии также имеется прекрасный принц с печальной фобией, и прочие персонажи, не дающие заскучать. Кстати, народ собран очень разношёрстный и характерный, большинство получает свою минуту славы.

Ещё одной отличительной особенностью "Иккоку..." является...мм...злоупотребление крепкими напитками. В каждой серии участники безбожно синячат: одни больше, другие меньше - аж страшно за них становилось. Напоили даже пса...

Большинство проблем в этом ромкоме из рода: "...Я...это...ну, как его..." И затем: "Вы меня не так поняли, я не это имел в виду! " А героям, между прочим, от 20-ти лет с хвостиком. И подобные танцы с бубнами продолжаются порядка 5-ти лет.
После бесконечных косяков ГГ, в определённый момент уже из принципа я начал топить за его соперника (парень практически без недостатков и очевидный вариант для замужества героини). По логике - каждый должен получать то, что заслуживает. Но логика - не наш вариант)

Что понравилось: рисовка 30+ летней давности очень зашла, хотя явный акцент, конечно на Кёко Отонаши; чёткий юмор, ирония, сарказм - по ситуации. Да и вообще: не подумайте, что всё так уж плохо - сериал интересный, ещё бы поменьше фейспалмов и развитие сюжета - не из разряда "шаг вперёд и два назад". Чем ближе к финалу, тем меньше хотелось, чтобы история заканчивалась. К героям практически прикипел, как- никак - под сотню серий). Аниме стоящее, хоть и неоднозначное: эмоции вызывает, как и задумывал автор.

Диалог, для ознакомления:
"...это мои деньги на похороны: вернёшь всё! "
"...бабуль, я устрою тебе самые лучшие похороны! "
"...сам-то понял, что сказал?"

Ну, как-то так...Вряд ли найдётся много желающих это посмотреть: основная беда - затянутость данной мыльной оперы. Но в моно- и диалогах встречаются настоящие бриллианты. Да и, в принципе, вещь годная)
Естественно, рекомендую смотреть в оригинальной озвучке + мне повезло с субтитрами: переводчики расстарались, похоже, получая удовольствие от процесса)