Reijii
в сети: 15 авг. 2025

Империя мёртвых
Хм...и что это я сейчас посмотрел??
Экшон, слетевший с катушек; потрясающая, просто невероятно красивая, пафосная муть) Графика - само совершенство, лучше просто не может быть! Персонажи яркие и запоминающиеся, ну чисто внешне. Лично я воспринимал этот фильм как комедию: иначе относиться к творящейся перед глазами вакханалии просто невозможно)) Авторы явно употребляли что-то забористое)
...смешались в кучу люди, кони...Безумие чистой воды; мой совет: смотрите в оригинальной озвучке, желательно даже без субтитров. Понять происходящее всё равно не получится, поэтому выключайте мозг и наслаждайтесь просмотром)
Кстати, блондиночка просто огненная, услада для глаз)

Свернуть...
Армитаж III
Армитаж? Эрмитаж? Эрмитейдж? ) Да неважно))
Аниме 90-х, киборги кругом: и как мы это пережили? Секси-чика в связке с могучим напарником: у обоих непростое прошлое и неоднозначное настоящее вкупе с туманным будущим; раскрывают заговор тёмных сил и спасают вселенную. Мощно, жестоко, кроваво; киберпанк, любовь, месть и поиск себя в этом мире. Враги сдохнут, добро победит - разве не этого мы ждём? Старое, честное аниме о борьбе хороших и плохих, возведённой в абсолют.
Армитаж - няша: неудержимая и невероятная; Силибас - герой из девичьих грёз: надёжен, статен, умён и бесстрашен.
Концовка эпична и вполне укладывается в канву американских боевиков.

Продолжение...Двойная матрица.
Начало очень милое: кавай, трогательность, ми-ми-ми и прочее. А потом начинается жесть, мясо. Наоми и Росс - каноничная пара; блин, они крутые! Киборги, ищущие своё место среди людей; куклы, зависящие от прихотей своих хозяев...это завораживает. Безумные учёные, непризнанные гении, стремление к счастью (а у кого-то - к славе). Временами фильм бьёт по болевым точкам; отношения матери с дочерью незабываемы, точны до мурашек.

Не пожалел о потраченном времени: классная история, пусть и всё просто и понятно; герои - так уж героические, враги - несомненно злодейские). Но драйв прямо кожей ощущается!
Идеальная грусть
Это безумие...трэш
R+ (насилие, кровь, обнажёнка - полный набор)
Очередной просмотренный жесткач, уносящий всё дальше от Тоторо и светлячков. На этот раз - галлюциногенный психологический триллер на тему талантов и поклонников, честная изнанка шоу-бизнеса.
Иллюзии сливаются с реальной жизнью, и уже не разобрать: где правда, а где вымысел.
Тезисно, по впечатлениям: стремление к славе; использование людьми друг друга в своих, личных целях; болезненные желания с вытекающими отсюда последствиями. Ну и расстройства психики - куда уж без них?

Выбор героини: синица в руках или журавль в небе? Вроде ведь, всё хорошо у неё было: жизнь складывалась, вниманием не обделена (его даже в избытке было), но решила шагнуть дальше, начав практически с нуля.
Хотя, есть подозрение, что спокойной жизни ей ждать не приходилось, в любом случае. Выбор уже был сделан, и не ей... Как говорится - "судьба..." По ощущениям аниме схоже с фильмом "Щепка", такие же безнадёжные (нет?) попытки вырваться из лап паука.
Ближе к концу фильма мозг отказывался понимать что-либо, от слова "совсем"

И в заключение: кино стоящее, чуть ли не документальное по сюжету, но очень тяжелое для восприятия. Надо бы пересмотреть, но я этого делать не буду.
Надеюсь: не накидал вам спойлеров...
Дочери Мнемозины
Всё-таки добил этот тайтл, досмотрев последние 2 серии. Эмоции смешанные...
Эротический триллер. Фантастика с элементами детектива, щедро сдобренная садо-мазо. ОГРАНИЧЕНИЕ 18+. Нагота, кровь и насилие здесь присутствуют в избытке.

Сериал можно поделить на две примерно равные части. В первой - детективная составляющая: загадки, интриги, расследования); во второй - чистая фантастика и мешанина различных событий; некоторые вопросы так и не объясняются автором (ага, ...и тут Остапа понесло...)). Темп повествования становится рваным, со скачками по времени.
Вообще, многие поступки персонажей мало объяснимы и нелогичны. Аниме выглядит скомканным: ещё несколько серий не помешали бы.

Хотя общее впечатление - положительное. Рисовка на хорошем уровне, люди изображены красиво и ...натуралистично, если так можно выразиться. Есть какая-то своя эстетика. Музыка очень неплоха, опенинг лично мне зашёл однозначно. Сериал изобилует откровенными сценами, но не скатывается совсем уж в пошлость. И нет, это не хентай)

Просмотр - по желанию, настраивайтесь на "взрослый" контент. Подойдёт далеко не всем: как по возрасту, так и по личным предпочтениям.
Технолайз
"...ты всё ещё цепляешься за свой рассудок? - Я уже не знаю: в здравом ли я уме..."
Сюжет пересказывать не вижу смысла, грамотное описание можно найти в сети. С меня - лишь эмоциональная составляющая.

Больно, грустно, скучно и непонятно...Такое может сложиться впечатление по первым сериям. В принципе, и это тоже верно.
Атмосферно. Мрачно. Жажда жизни - и безысходность, власть - и ничтожность существования, верность убеждениям - и крах иллюзий.
Киберпанк, антиутопия, философия, жестокость, кровь и насилие. Мафиозные разборки кланов - как возня в песочнице под снисходительным присмотром взрослых. Полиция? - Нет, не слышали...

Мысли о жизни, о вечном - пространны и запутанны. Разговоры зачастую безумны и порой граничат с деменцией. Вопросы повисают в воздухе и остаются без ответов.
Общение с "мыслящим стулом" - как апофеоз происходящего. "...мама, мы все тяжело больны; мама, я знаю: мы все сошли с ума..."

Никому не стану рекомендовать этот сериал. Пощадите свою психику, берегите себя) Но, для меня просмотр не оказался бесполезным. Хотя, эксперимент был рискованный...

p.s. Ичисе - топ персонаж: немногословный берсерк, поступающий по-совести и справедливости. Жаль, что не смог включить его в челлендж( Ониши - настоящий лидер и человек, имеющий свои принципы.