Стагнация франшизы про баки началась наверное с китайской арки, где главного героя отправляют на лечение от яда Янаги и вот отсюда допом пошли проседы. Во многих аниме, ради эпичности и пафоса, добавляют растянутые диалоги, но Баки в этом плане бьёт рекорды до поднебесья. С каждым сезоном трёпа становится больше, а времени поединка в серии - меньше... Вообщем, я на китайской арке закрыл глаза, на арке с тюрягой, но больше так нельзя. Даже финальную арку с пещерным человеком и противостоянием отца и сына умудрились засрать диалогами так, что уже не знаешь когда перематывать на моменты самой схватки. Я не спорю, да, есть манга, по ней и делаем экранизацию, но, боже... Ту же Асура возьмите или Первый шаг, или Сильнейший в истории ученик Кэнъити (один сезон + ОВы). Там равномерно распределены слова и действия. Баки же из сезона в сезон данное равновесие рушит в сторону диалогов и это бесит, особенно когда ты жаждешь мордобой на 24 минуты и не менее 12 серий

Из хорошего:
Рисовка. Нормальные сцены боёв.
Минусы:
Интересных схваток мало по сути.
Музыкальное сопровождение уступает предыдущим сезонам.
Ставлю 3 из 5 сея сезону. Недоволён регрессом в оформлении. К просмотру не могу рекомендовать, потому что с каждым сезоном аниме всё глубже закапывается в помойную яму.