Rendaiji

Твоя апрельская ложь
Занятное аниме, но проникнуться до конца так и не смог. Комедийная составляющая и различные "мимишности" самым загадочным образом шли рука об руку с бесконечным потоком рефлексии (которая, временами, порядком надоедала) и драмой. Странное сочетание, честно говоря. Может быть, оно только всё портило?
Говоря об основной истории, хочется сказать: "Ну ладно". Материал трогательный и местами будоражащий чувства, но что он после себя оставил для зрителя? Лично для меня это аниме не стало чем-то особенным, но я получил большое удовольствие с интересом наблюдая за довольно проникновенным самовыражением юных музыкантов.
Это красивая и качественная работа, она стоит того, чтобы потратить на нее своё время.
Но она не всесильна. Не стоит заранее питать надежды насчет удобной возможности поплакать - а вдруг не выйдет?
Баскетбол Куроко 3
В самом начале было интересно. Знакомство с героями, зрелищные игры. Постепенно вводили новых "гениальных" персонажей - в т.ч. "гениальных" врагов, естественным образом создавая при этом хайп для любителей раскладки сёнэн.
Но время идет, и зрелище приедается. Нельзя вечно кормить публику буквально одним и тем же. Натуральный хайп, вызванный общей атмосферой соревнований и противостоянием уникальных игроков, сошел на нет, а бывшие враги и соперники уже успели побрататься с героями и перестали восприниматься всерьез.
Кто ставит десятки этому аниме? Вопрос риторический, наверно.

Джи
В очередной раз нас радуют сравнительно отличной рисовкой и лихо закрученным сюжетом, представляющим по большей части дикий mindfuck. Несмотря на то, что манга представлена всего лишь одной главой, страниц хватит на добрых 15 глав.
Главной задумке автора удалось ускользнуть от моего понимания, но после прочтения возникло желание ознакомиться и с другими работами этого мангаки.
Ультрарай
«Хочешь увидеть рай, приятель? Ультра Рай. Грезы более реальные, чем сама реальность. Теперь это настоящий рай»

Говоря об «Ultra Heaven» в первую очередь хочется отметить смелые графические решения Keiichi Koike, что делает эту мангу до известной степени выдающейся среди множества прочих работ, направленных на то, чтобы возбудить у читателя интерес к теме самоистязания и познания «внутреннего я».
Что касается идейной составляющей, то она может показаться более скупой, впрочем, многое будет зависеть от того, кто возьмется за чтение данной работы.

«Разве в этом мире есть что-то, лишенное притворства? Все на чем-то торчат. Электроника, видео игры, ТВ, работа… Все это полная фальш, и я хочу получить лучшую из возможных – притворство высшей пробы»

Читая страницу за страницей у меня не создалось ощущения, что это фальшивка. Впечатления и переживания главного персонажа казались натуральными и волнующими.
Подытоживая, хочется охарактеризовать эту мангу местами как классную, с впечатляющим графическим исполнением, а местами - как нечто сумбурное, что-то эдакое, «не для всех».
Фетиш
Когда ты находишь того, кто тебе нравится, ты бессознательно разделяешь его предпочтения.
Я из таких людей.

Довольно сложно заподозрить этот маленький сборник рассказов хоть в малой толике оригинальности привнесенных идей или средств выразительности. В целом, он может составить неплохое чтиво для тех, кто проникнется историями из жизни героев.
Отдельно стоит отметить пятый, последний рассказ, который делит свое название вместе со сборником – «фетиш» - окончив чтение, ловишь себя на мысли, что он является наиболее осмысленным творением в рамках этой серии работ.