Riko-chan beam

Человек-бензопила: Резе
Стекло... или нет?

Начну с того, что знакомство с этой франшизой в 2023 началось для меня тухло - две серии аниме крайне разочаровали, и дальше не было сил смотреть.
Однако, не так давно узнал о выходе в прокат фильма по бензопиле, и судя по отзывам - это та ещё (возможно, хорошая) драма. Отдал кровные 600 за билет, и... фильм (в основном) превзошел мои ожидания

Что же мы имеем?
1. Музыка.
10/10, не докопаться. Необычная композиция опенинга сразу зацепила. Что касаемо БГМ - и тут не подкачали, в битвах всё звучит лаконично и дополняет картину. Ну а про пианино и говорить нечего - отдельной радостью было то, что оно стало "визитной карточкой" фильма. Пианист внутри ликует

2. Сюжет.
Как и сказал ранее - со всей вселенной бензопилы я скорее не знаком, ежели знаком, поэтому будет максимально субъективная оценка - 8/10. Не знаю, насколько корректно будет воспринимать фильм как нечто отдельное от сериала, но в целом - ощутимых сюжетных дыр я не заметил.

3. Погружение и визуал.

Фильм затянул не сразу, но как только на экране появилась Резе, стало сразу интересно смотреть, и оставшиеся время прошло "на одном дыхании". Безусловно, столкнулся с тем же, что меня и оттолкнуло когда-то от "Бензопилы" - а именно не самый лучший визуал битв на мой взгляд, где иногда всплывал вопрос: "Господи, что это?" Но все же, несмотрибельным уже я бы это не назвал. Ну а финальная сцена со смертью Резе, безусловно печальная. Но не настолько, как её порой преподносят другие, я ожидал чего-то большего, если честно.
8/10.

Возможно, фильм зайдёт не всем. Заслуживает ли он нынешнего рейтинга в топ-2? 50/50. Стоит ли его смотреть, даже тем кто не является огромным фанатом Человека-Бензопилы? Однозначно.
Инициал Ди: Стадия четвёртая
Смотрел данное произведение ещё в 2018. После первых трёх стадий, этот сезон дался мне с трудом. В отличие от предыдущих, я не заметил тут большого упора на отношения, любовь и так далее, большую часть были только гонки. В принципе, если смотреть аниме не только ради романтики, то крайне рекомендую к просмотру.(Что в принципе логично, так как тематика всё же про уличные гонки) Ну и безусловный "конёк" этой вселенной -- саундтреки, тут они, как всегда, на высоте: оба опенинга очень динамичные и приятные.