RjOmOnI
в сети: 21 авг. 2025

Медуза не умеет плавать в ночи
Музыкальное аниме про девушек, которые имеют какие-то личные проблемы с принятием себя/своего творчества, которые очень удачно встречаются, собирают группу и помогают решить эти самые проблемы. Уж больно похоже на Плач девичьей группы, но там музыки побольше получилось.

Первая серия была сделана на 10/10, чем меня успешно и купила, однако где-то после середины тайтл стал каким-то глупым и скучным. С развитием сюжета девушки разбираются в себе, выгоняют тараканов из головы... а потом оказывается, что нет и те же проблемы прокручивают второй раз. Последняя серия с одной стороны подправила ситуацию и решила все проблемы, с другой стороны как-то слишком волшебно всё решилось и все оказались добрыми и пушистыми.

Из персонажей у нас тут Махиру - художник, который стыдился своих рисунков, в группе она отвечает за лицо Jelly - маленькую нарисованную девочку. После того, как наконец принимает себя, стремится стать лучше, её решения выглядят логично относительно её роста, но в моментах она как будто не понимает чувства своей самой близкой подруги, хотя та тоже хороша.
Кано - бывший айдол, которая ищет то, ради чего ей стоит петь, имеет достаточно странные отношения с матерью, да и в целом ведет себя порой глупо, опять же оказалась очень близка с Махиру, но не абсолютно не думала, что стоит говорить, а что нет, перекладывает ответственность, а потом ещё и остается недовольна. Были как приятные впечатления от неё, так и полное отвращение, тут они с Махиру идеальная парочка.
Киви - девочка, которая спасала этот тайтл в самых скучных сериях. У неё есть свои комплексы, из-за которых она даже из дома без серьезного повода не выходит. Только ей и не надо выходить, ведь стримы дают ей возможность не переживать о своем финансовом положении. Девушка многое умеет, но быстро теряет к этому интерес, как только достигает определенных результатов и бросает дело.

Очень приятная рисовка, много красивых кадров, картинка не проседает особо, а вот с музыкальной частью для тайтла с тегом музыка всё как-то средне и вторично. Порадовала только первая песня с акустической гитарой в самом начале, дальше ничего не зацепило.

Было очень перспективное начало, но нелепые поступки персонажей очень сильно меня разочаровали. не скажу, что потраченного времени жаль, Киви достаточно меня повеселила, да и обычные разговоры Махиру и Кано было приятно послушать, но когда был упор в серьезность и драму, то всё поплыло из-за нелогичности поступков (лично для меня). После всех этих моментов тайтл тянет на 6, но я добавляю ещё один балл за Киви и серию посвященную её раскрытию, за это спасибо.
Брошенный кролик
Жил был один мужчина тридцати лет и вот у него умер дед, оставив после себя маленькую внебрачную дочь, которую, конечно, никто не хотел брать к себе, но наш герой не захотел терпеть такое отношение к ребенку и решил, что будет заботиться о девочке сам.

Сюжет показывает постепенное взросление Рин (детский сад и первые годы школы), состоит из милых домашних сценок, трудностей воспитания ребенка в одиночку и кучи повседневных мелочей. Тут нет ничего глобального, поэтому нечего особо описывать, просто сборник разных милых повседневных ситуаций.

Из персонажей у нас есть Дайкичи, который и решил приютить маленькую девочку, который встречается с определенными препятствиями после появления ребёнка в своей жизни. Ему приходится отказываться от карьеры, некоторых повседневных привычек, но при это его мир расширяется, появляются новые друзья и знакомые, а в старых открываются новые стороны.
Ещё есть чудесная Рин (фейт научил, что плохую девочку Рин не назовут). Сначала мы видим её как маленького закрытого ребенка, который боится взрослых и не доверяет им, однако Дайкичи показывает ей, что людям можно доверять, она растет и учится открываться людям, что замечают и остальные. Она тихая и понятливая девочка, которая всегда готова помочь другим, смотреть за ней одно удовольствие.

Интересным элементом показалось, что первые минуты серии до опенинга выполнены немного в другой визуальной стилистике, чем-то напоминает страницы детской книжки. Само аниме наполнено тёплыми пастельными цветами, что только способствует общей атмосфере уюта.

По итогу тут классное аниме про заботу о детях, очень нежное, доброе, местами забавное. Музыка такая же спокойная и идеально дополняет то, что видно на экране. Приятно наблюдать за взаимодействием Рин и Дайкичи, которые постепенно привыкают друг к другу и учатся жить вместе. Интересно видеть как Дайкичи встречает других родителей, как одиночек, так и пары, которые дают ему различные советы, да и сам он вспоминает своё детство и старается подарить Рин как можно больше хороших детских воспоминаний. Ставлю не 10 только потому что тут нет ничего сногсшибательного, просто добрая и уютная история, которая наполняет сердце теплом и нежностью, вполне заслуженные 9/10