RoFi
в сети: 26 сент. 2025

Врата Штейна 0
Внимание читать когда закончите просмотр!!
Ну вот и просмотрел долгожданное продолжение Врат Штейна! Ну и что сказать? Эмоциями просто переполнен, я ждал полного выхода, но таки не дождался(начал когда серий на 22 остановились, да и начал все с самого начала(рекомендую смотреть так:)).

Моя данная оценка определена только по аниме Врат Штейна, новеллу не начинал, так как ждал именно выхода аниме.

Эта часть не чем не хуже 1! Она просто таки переполнена атмосферой и чувствами которых я и ждал, да и приятно видеть старых и новых персонажей.

Теперь аспекты аниме:
Рисовка: как и многие отметили, рисовка явно улучшилась, было очень приятно смотреть.

Музыкальная сопровождения: Новые песни довольно хороши, но вот старые добрые песни прямо таки навивают воспоминания, что благоприятно способствует Атмосфере.

С этими аспектами многие согласны, а теперь аспекты в которых мнения разделилось:

Персонажи: Тут у меня 2 чувства, с одной стороны просто потрясающее главные персонажи, а с другой стороны новые второстепенные персонажи. Главные персонажы раскрыты полностью их чувства и мотивы переданы грамотно, из за чего заставляет нас за них переживать(чего только стоит сам Окабе). Вот новые второстепенные персонажи( не вольно вспоминается 1 часть где практически не было второстепенных персонажей) хотелось бы узнать о них побольше, но оценку это не изменяет, так как это не особо влияет на сюжет и идет скорее как дополнение, да и времени аниме на это точно не хватило бы(остается только сыграть новеллу:))

Сюжет:если внимательно смотреть можно найти многие ответы на вопросы, для начала давайте определим основную идею, цель данной части, в чем главная цель данной части? Основная цель: показать как Кёма достигает Врат Штейна, и через что он для этого прошёл и почувствовал. Как по мне аниме с этой задачей справился.
Сюжет очень похож на первую часть: переполнен чувствами,присутствует повседневность,романтика,грамотный сеттинг, экшен( ну, тут как и впервой части, получается не очень:)), НО все же отличается более Мрачной атмосферой(как и должно быть,где главный герой жертвует возлюбленной,и должен жить с большим грузом в душе)
Были некоторые проблемы именно в сюжете и экшене,но лично я закрыл на это глаза(так как по мне экшен во Вратах Штейна играет второстепенную роль,а что касаятся сюжета,в связи с малым кол-вом серий,вынужденное сокрошение информаций,конечно грустно, но сюжет таки можно сказать целостным,смогли удержать главную изюминку сюжета Врат Штейна-Атмосферу и интригу:))

Приятно удивило что тут мы находим некоторые ответы на вопросы из 1 части.
(Как Окабе выживал, когда раз за разом погибала Маюри, ведь он всегда был в эпицентре этих событий?) А ответ прост-Конвергенция, что урегулировало любые изменения, где Ринтаро должен жить.

Одним словом,мне аниме все же понравился! Рекомендую к просмотру.

P.S Все же считаю что Новелла гораздо лучше аниме( хоть и не сыграл).