Romka_Beton
в сети: 18 авг. 2025

Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти
Ванпанчмен в "похожих" xD
Вроде бы впервые оставляю отзыв на ещё не завершённый онгоинг.

Это определённо лайтовая трэш-пародия на исекай. Это чтобы сразу определиться на что перед просмотром тут не стоит рассчитывать, а именно: на хорошую рисовку (она типа стандандартная), на хорошую анимацию (она тут есть, но очень простенькая, подстать "сезонному исекаю", на какой-то глубокий сюжет, заложенные посылы, пятерное дно, на ост выше самого обыкновенного и невзрачный опенинг.

Но, определённо точно здесь проскакивают шутейки либо ситуации, которые всё же могут улыбнуть. Здесь примерно в равной степени намешаны тройничком как стандартные тропы и клише по ситуациям, так и до определённой степени именно что пародийные моменты на исекай/фентези - причём даже с конкретными отсылками на другие исекаи, которые приятно выкупать. Но главное - тут вкраплениями присутствуют оригинальные идеи на тему "а что если", о которых много кто задумывался, но никто не решался реализовать. Наверное это главный момент, благодаря которому при просмотре ощущаешь некоторую "свежесть" - вроде бы заезженная пластинка про мери-сью которой никто не ровня - но мешанина - тут тебе и фентезийная магия, и киборги, и мехи, и сай-фай и драконы, и данжины, и князи тьмы, и зомби на хаммерах, и великие мечники, и духи-хранители, и секретные лаборатории и вот куча ещё всякого по мелочи такого намешано, что как бы и в голову то даже сразу не придёт, что всё это в одном месте можно увидеть))
П.с. а ещё здесь есть какая-то такая атмосфера - вроде бы тут такой максимально позитивный вайб, на фоне которого персонажи какими-то неприличными пачками мрут. Это тоже определённого абсурдизма в общее месево добавляет.
Это наверняка 6,5-7. Ну выше просто никак, но пожалуй что и ниже тоже.
Девочки-волшебницы: Волшебные разрушительницы
С замыслом тонкой нитью через трэш - и это выполнено очень стильно. От и до чувствуется, что режиссёр абсолютно смог проникнуться стилем жизни и видением отаку-культуры Дзюн Инагавы (автор идеи магических разрушительниц) - а заодно подобрал в коллектив и работяг по духу. Я в полнейшем восторге от сериала.

Тут не сюжет - тут 12серийная декларация к любви о акихабарской задротской отаку культуре в узкой частности, и конечно в целом одержимости чем-либо в принципе, что каждый для себя может интерпретировать как искусство. Ну и, кто не понял концовку - это напоминание всем вокруг, что любовь к чему-либо не задушишь. Серьёзные лица, серость и уныние никогда не победят огонь в сердцах - как-то так :)
Ну - не гениально конечно, наоборот идея очень простая. Но вот выполнена как - вполне себе даже и необычно. А многие даже и не выкупили такой элементарщины - только и вижу комменты "аааыыы чего я щас пасматрел нуи гавнооо/канцовка слииита/нифига не понял што это всё было" и тому подобное.

Неподготовленным конечно такое не осилить, всё-таки это же выжимка так сказать чистой "японщины" - приходите сюда уже насмотренными достаточно - дикий трэш он и в анимэ дикий трэш, это на ценителя.

Рисовка звёзд с неба не хватает но очень приятная. Анимация в основном даже довольно простенькая - но мне кажется тут всё в угоду стиля.

Ост - моё почтение. Он реально хорош и главное здесь он попадает в точку. Опенинг ну вы сами знаете, запоминающийся :) в нём кстати идея анимехи и отображена - герой-отаку проносит через все тяготы и невзгоды эту рыбку у себя во рту живой, в руки антагонисту - догадайтесь сами что она олицетворяет ;) Эндинг тоже хорош.

От меня редкая оценка 9
Вам хз, думайте сами.
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Ну вообщем переждал я волну хайпа почти пару годиков, и вот наконец посмотрел. Всеобщая популярность, как обычно, только отталкивала от начинаний.

Впринципе хороший романтический слайс. Ну, 8/10 я поставил, но была бы возможность, поставил бы 7,5.
Понравилось что вся история сфокусированна непосредственно на взаимодействии нашей парочки. А не как это бывает, что друзьяшки гг или гг-ини начинают перетягивать на себя канат - они вообще полностью за бортом истории оказались.
Я хз, я так понял эта история с намётом на второй сезон, но его вроде даже в анонсах нет. В том смысле что жирной точки в истории не стоит - хотя сезон закончен вполне удовлетворительно, если не снимут проду то и не беда.

По графике - рисовка для ром-слайсов - на хорошем уровне. Не вышка, но выше среднего. Анимация тоже окей, а в некоторых моментах даже детализированная.
Как бы тупо не звучало - салют на фестивале - наверное самый красивый из всех салютов на фестивалях из виденных мною ром-комов (а видел их не мало) :)

Ост - не запоминающийся, НО на атмосферу работает а это главное. Песенка в эндинге мимимилота)))

Ну вообщем рекомендую чисто на чиле смотреть. Как кто-то уже подмечал - это ближе не к Нагаторо, и не к Торадоре, а скорее очень отдаленно по духу к Бакуману - к его романтической составляющей, потому что само дело кройки и шитья тут собственно далеко не главная тема, это скорее повод :)
Чёрный призыватель
Крепкая семёрка.
Сразу с минусов -пкрвое это куча 3д файтов в стиле фатингов первой плейстейшн (реально без бЭ, так и есть. Но, через пару серий к этому привыкаешь, просто по началу максимально вырвиглазно выглядит ибо непривычно). Второе это - в целом максимально стандартная простецкая исекай история.

Оно же в принципе и плюс. Ну тут как обычно - гарем из тянок (плотничком так), имба гг (хотя он и имба, во многих файтах это особо не ощущается). Переродмлся, потерял память. Решил жить релаксирующими приключениями наёмника - о том и история собственно.

Вообщем для съевших кошку на исекаях - к разовому просмотру рекомендую - 3 присеста по 4 серии, под кофеёк или условный пивас самое оно.

Меня кстати зацепила даже сама история мальца, думаю даже ранобэ пойду потом почитаю :)
Киберпанк: Бегущие по краю
Опять тут куча снобов собралась с предьявами в стиле "персы не раскрыты; мотивации всего и всех непонятны; плешивый сюжет"))

Для тех, кто ещё не смотрел - да норм сериал. После просмотра ощущается как американский кинчик нулевых. Тут вообщем история, пусть и иносказательно, но про наркоманию. Как чел подсел, пристрастился и к чему это в итоге привело. В сеттинге киберпанка, амамама-криминала и с большой кучей экшена, под стильный музон и рисовку в духе американских мультиков. Вот именно примерно таких историй голливуд в нулевые наснимал целую кучу, поэтому и остаётся после просмотра соответствующее послевкусие. Вот с таким настроем и идите смотреть. А про то что там всякие пишут, мол, персы нераскрыты - их в такой истории и не надо раскрывать, было бы ненужнфм растягиванием хронометража - поймёте. Мотивации всех персов - бабки, бабки, cцукo, бабки.

Для тех кто смотрел, и им не зашло - посмотрите на это под другим углом. Что хотел сказать автор? Лично как я это вижу - авторы хотели показать (а) будущее в стиле депрессивного дерьма с оттенками сумасшествия, где правят корпорации и деньги (с чем изначально справилась и игра киберпанк2077, которая как по мне скучнее этой анимехи) в плане среды, в которой разворачивается мейн стори - справились же с передачей? По мне так справились. И
(б) очень локальную, но типичную историю про падение на самое дно. В этом плане конечно ничего нового, всё по старым заветам - чувачок, подававший надежды, теряет семью и остается без дома - есть. Нитакойкаквсие гг (по крайней мере в его собственной голове) - есть. Связаться с плохими людьми и в конечном итоге возглавить их (по поводу раскрытия персонажей из банды. А зачем? Для истории они простые инструменты, привязываться и проникаться к ним вовсе и не надо) - есть. Подсесть на наркоту, ой, т.е. я хотел сказать на киберимпланты, очевидно вызывающие зависимость и имеющие пагубные последствия для организма (нам прямо в первой же серии открытым текстом говорят - киберпсихоз это всё, это конечная, гг постигнет именно эта участь, но как он к этому прийдёт, как говорится садитесь и посмотрите про это историю) - есть. "идти к успеху" (сэкс, бабки, сила) - есть.

Весь набор собран и история готова. Отличают её от остальных только детали. Вообщем хз - я лично кайфанул от просмотра. И задуматься есть над чем и развлёк себя. Чем-то большим само это аниме и не пытается быть.