Romka_Beton
в сети: 18 авг. 2025

Восхождение героя щита
Прочёл пока 8 томов (кстати кто знает как тома на шики указать? А то ведь в каждом томе главы с 1вой начинаются). Ну чё сказать - норм пока что. Книга же как работает - взял читать - читай до конца, если не понравилось, даже и не начинай. Почти каждый том ощущается разным: в одном сплошная болтология, следующий на 90% состоит из битв (под конец утомляешься от них так, словно сам воевал весь том), а уже следующий всякие приключения в новых местах. Кароче не заскучать тут. Да, соглашусь с примитивным слогом автора (или переводчиков?), но тут это нормально воспринимается учитывая что повествовани идёт от лица грубого и циничного человека, довольно-таки простака во многих взглядах на жизнь. А вот невыносимый пересказ событий минувших и давно знакомых персов в начале каждого тома в самом деле жутко бесит (неужели она всерьёз думает что наберётся больше пары имбецилов кто купит книгу с середины повествования?)
Монстр
Вот уж для меня загадка так это недовольные концовкой люди. Первые 62 серии я посмотрел больше года назад, и последний грубо говоря "сезон" откладывал до последнего. Отчасти можно согласиться с теми кто говорит о затянутости - но сайдстори здесь шикарны - редко в каком анимэ найдёшь столько человечности. Последние серий шесть смотрел с напряжением и как ни странно получил именно то чего и ожидал! Монстр останется в моей памяти навсегдакак хорошее продуманное и очень умное произведение. Урасава Наока японский Достоевский.
Истории монстров
Любопытный факт. 8 (я 9м буду) отзывов из 48 на аниму 09го года оставлены всего за последний месяц. Видимо где-то его пропиарили что-ли недавно, откуда такой ажиотаж...
Мне вот зашло. Даже 9 поставил, что бывает не часто. Не то чтобы это было какое-то действительно выдающееся аниме.. По сюжету, диалогам и рисовке - крепкий середнячёк. Но по эмоциям отбивает в итоге, а это главное - оно в любом случае запомнится надолго.
Повторная жизнь: Заключительная глава
А я вот что скажу. Не слушайте вы этих "в манге было лучше", у меня из-за них желание досматривать отпало аж на 7 месяцев, хотя я очень давно ждал выхода продолжения. Перетерпел, но не стал эту веб-мангу читать (не мой это формат), пересилил спустя столько времени - и не пожалел. Если очень кратко - если вам оригинальный сериал зашёл так же отлично, как и мне - то и эта концовка из 4х серий зайдёт точно так же отлично - не слушайте этих бездушных снобов - просто включайте и наслаждайтесь завершением хорошей истории!
Врата Штейна 0
Скажу честно, весь сезон тащит shaman girls для победы Лескинена. ПТСР Окарина тупо развивается, скучная линия B-аттрактора, от которого ощущение будто бы все какой-то филлер. Ещё бесит вечный телепорт на крыши и обратно, нет ну серьезно, ладно там раза 3-4, но это блин происходит в каждой серии с крышами. Остальные персонажи тоже не застывают долго на крышах и лишь линия с цельнометаллической Наэ имеет хоть какой-то интерес. После 12 серии смотреть оставалось ещё 11, но, вообще если не считать все вбок перечисленные минусы, аниме ↔/10.