Пожалуй из всего аниме, что я посмотрел на данный момент, Дандадан - самое упоротое и переоценённое. Причины 2:
1. Слишком много пошлятины, от которой меня в один момент просто тошнило и я хотел бросить смотреть. Но я привык идти до конца и не бросать начатое. Конечно, в середине этого становится гораздо меньше, но осадок после такого начала остался на все оставшиеся серии. Если автор так хотел привлечь внимание к своей работе, то я точно не из числа тех, кому это зашло;
2. Упоротый сюжет. Пацан потерял причиндалы и вместе с девкой пытается их найти. Звучит максимально странно, но по сути, почти все серии заточены только на этом моменте. Персонажи обычные и ничем не цепляют. Ведут себя как-будто из дурдома сбежали. За все серии пара стычек с пришельцами и духами, которые ситуацию никак не спасают. Повторюсь, пошлятины выше крыши.
Итог: 5/10 и то с натяжкой. Были моменты, которые мне даже понравились, рисовка неплохая, но в основном это скучное аниме про приключение подростков, которые то и делают что кричат и кидают в адрес друг друга пошлые шуточки. Опенинг бомба, но на нём далеко не уедешь.