Rune
в сети: 24 авг. 2025

Искусственный отбор
Так плохо, что хорошо.
Аниме, при просмотре которого я получал искреннее удовольствие от нереалистичности происходящего. Тут действительно очень большое количество фансервиса: панцу, нереально большие и нереалистичные женские груди, ракурсы, болтанка грудей как желе, мытье в бане. Пытки людей происходят ударами по груди, а насилие - ментальное и физическое, изображено в виде мацания этой самой груди. Но при этом от всего получаешь удовольствие, так как тебе не приходится задумываться о проблемах сюжета и неубиваемости героев. Я два дня сидел и смотрел всё действо с улыбкой на лице, ведь это так классно и безумно.
Естественно главная проблема кроется в повествовании сюжета, который обрублен и перескакивает, но одно можно понять точно: наша главная группа, в том числе девушек разной степени одетости, под предводительством врача, избавляет мир от преступности и в какой-то момент ей противостоит другая группа девушек разной степени одетости. Это противостояние обрублено и не завершено от того немного обидно. Финал также обрублен и порезан.
Отдельным пунктом вынесу мытье в бане. Смотрел версию без цензуры и в последней серии
создатели компенсировали факт последнего посещения главными героинями бани аж в 4 эпизоде почти 5-7 минутным показом этого процесса
Если говорить про героев, то у них есть свои альтернативные реальные личности, чем те, которые они используют в процессе убиения других людей, а у некоторых интересная предыстория, но всё равно некоторые не раскрыты как личности и персонажи.
Опенниг и эндинг крутые.
Казалось бы, тут много недостатков, но я поставил 10 трясущихся женских грудей из 10, потому что это сугубо субъективная оценка, основанная на личных впечатлениях и того удовольствия, которое было получено при просмотре.
После такого жанр ЭТТИ, применительно к этому аниме, может расшифровываться так - Эти титьки тут излишни.
Путь домохозяина
Настолько лёгкая и приятная вещь, что при её прочтении ты не замечаешь как заканчивается одна глава и начинается другая, как пролетает время. Юмор, ситуации, диалоги, рисовка, всё это собирается в очень приятную вещь под названием Путь домохозяина. При прочтении ты всегда держишь в голове, что Тацу бывший якудза и поэтому все ситуации, в которые он попадает, будучи домохозяином - это просто мирная версия тех историй, в которых он оказывался на протяжении своей прежней жизни. Диалоги тут действительно стоит выделить отдельно, потому что такая юмористическая двусмысленность веселит и заряжает отличным настроением.
Читать я начал после первых 5 серий экранизации и почти подошёл к концу когда вышли ещё 5 серий. В отзывах на экранизации я рассказал о моём отношении к произведению. Стоит добавить, что там атмосферы добавляют сейю своими прекрасными голосами, а тут, ты всё выдумываешь сам.
За те 68 глав, что я прочёл, 9 из 10 пока что. Как только будет глава про нормальное знакомство Тацу и Мику, а не когда
она его окровавленного находит на улице, а потом несёт сначала закинув его руку себе на шею, а потом и вовсе полностью на плечах
то точно будет 10. Хотя в моей личной системе ценностей и оценок аля Логвинов, 9 и 10 это примерно рядом.
Путь домохозяина. Часть 2
Один якудза, два якудза, три якудза, пять якудза, один коп ©

Продолжение истерически смешного и просто прекрасного сериала про домохозяина якудзу получилось таким же крутым, как и его первые 5 эпизодов.
Я тут параллельно начал читать мангу и аниме по своей сути продолжает быть его цветной версией, сделанной кадр в кадр. Это ни разу не мешает просмотру, а всю атмосферу крутости, суровости и просто весёлости делают сейю. Впервые смотрел в оригинале и не пожалел, потому что просто наслаждался голосами.
Что же касается непосредственно продолжения, то оно ничем особо не отличается от первый части (первых 5 эпизодов), анимация такая же. В сюжетном плане отношения Тацу и Мику всё такие же прекрасные, милые. Они основной двигатель повествования и от их действий и поступков не веет негативом, как не веет таким негативом и от действий только одного Тацу, ведь кто ещё ради своей жены
поучаствует в импровизированной миниатюрке Кобальтовой полиции, а потом помирит внутренних злодеев с помощью чайной церемонии
Отдельным моментом стоит отметить
сцену с болезнью Тацу когда он встречает банду под названием Вирус, а потом заручается поддержкой "Лейкоцитов" и начинает бороться с Вирусом, а в итоге всё заканчивает Мику
Была ещё сцена с рэп-батлом, но, лично для меня, она уступает сцене с бандой Вирус. И вот на такие моменты и делится всё произведение и именно эти маленькие отрывки будут вспоминаться, потому что они прекрасны в своей простоте, юмористичности и легкости.
10 из 10 в сравнении с первыми 5 эпизода, потому что тут есть битва с бандой "Вирус"
Если я всё правильно понял, то закончили на 53 главе.
Двуличный братик
  • Прикрывай лицо от шарика ©

В мире неизбежного сравнения сериала Kidding и аниме Uramichi Oniisan, второе очевидно выигрывает. Казалось бы оба произведения про людей со схожей профессией, связанной с ведением/участием в детской передаче, Джеффа Пикклза и Урамити Омота одолевает внутренняя пустота и эмоциональная нестабильность, по разным причинам конечно. Но у Урамити уровень этой самой депрессивности происходящего более грамотно, живо и интересно разбавляется дальнейшим весельем и своеобразным юмором. В "Шучу" тоже такое разбавление присутствовало, но его было немного меньше и некоторые ситуации были более точечными. К примеру во втором сезоне чувака скинули с крыши и крикнули ему в след: - Встретимся внизу. У Урамити понятное дело такого уровня своеобразной чернушности нет, но имеющиеся в тайтле ситуации обыгрывают трудности с которыми встречаются взрослые, просто иным способом. Наш Uramichi OmotaУрамити Омота занимается спортом, курит, иногда встречается с коллегами, "калечит" коллег, а на выступлениях перед детьми как бы невзначай, в сторону, произносит монологи изливая свои проблемы. Делает проникающие в самое сердце и душу вещи, смотря в эту самую душу. В этих самых монологах скрыта основная изюминка произведения, ведь при ярком, бодром выступлении на детской передаче на секунду всё темнеет и Урамити произносит свою речь. (Тут больше про него, поскольку в честь него же названо произведение).
Если говорить про остальных героев с краткой справкой, то у нас есть членораздельный Iketeru DagaИкэтэру Дага, подбухивающая Utano TadanoУтано Тадано, крольчишка Tobikichi UsaharaТобикити Усахара и мишенька Mitsuo KumataniМицуо Куматани. Все по своему интересны, так как те небольшие ситуации, в которых они оказываются, по своему смешны и интересны.
Стоит сказать, что Uramichi Oniisan очень качественное драмеди, потому что драмы тут чуть больше чем комедии, но при этом драма не заполняет 90 или 100% экранного времени, что позволяет соблюсти прекрасный баланс, когда ты смеешься с драматической ситуации, с грустной истории или вообще, на первый взгляд с полной банальщины в виде
съемок летнего клипа зимой или зимнего клипа летом в нарочито абсурдном формате не скрывающем период съемки
. Этот самый коктейль делает данное произведение абсолютно прекрасным, достойным летним произведением, переходящим в осень, которого не хватало. Однозначно одна из лучших вещей этого сезона.
9 птичиков из 10
Мифический дух: Хроники
Я в современных жанрах аниме не силён, но про такую вещь как исэкай слышал и, к сожалению, больше только в негативном ключе из-за большого количества таких аниме последнее время.
Мифический дух, по началу, лично для меня, был именно такой вещью, потому у нас главный герой RioРио, как показано в начале, обычный японский школьник и после смерти неожиданно оказался в фэнтезийном мире в роли раба - человека нисшего сословия. Поправьте меня если тут я не прав. В дальнейшем нам показывают как он открывает в себе необычные способности, постепенно их открывает и отправляется в удивительное путешествие.
Поскольку я сталкиваюсь с подобным впервые, для меня сюжет оказался интересным, он вполне равномерно наполнен событиями разной степени интересности. Рио на пути встречаются интересные персонажи, с которыми он контактирует, а у некоторых даже учится чему-то новому.
Мне в определенной степени понравился сериал, а к концу он даже прибавил в плане драмы и динамики.
Из персонажей стоит выделить непосредственно Рио, Селию и Аисию, поскольку последние две вносят в повествование определенную долю романтизма. Конечно же тут есть "зачатки" гарема
на эту тему даже шутят примерно в пятом или шестом эпизоде, когда вокруг Рио образовалась кучка девушек

Чуточку про финал и ожидания от будущего
Я человек по сути новенький в аниме. По нормальному, то есть посезонно вернулся к просмотру аниме только в прошлом году, поэтому не могу грамотно и нормально излагать свои эмоции от подобного по ходу повествования. Да и в индустрии не особо разбираюсь, поэтому для меня важен финал и я чаще о нем высказываюсь, когда говорю про какой-то конкретный тайтл. Так вот финал Мифического духа мне понравился. Если я правильно всё понял, то к концу вместе соединились реальный мир, из которого пришла Miharu AyaseМихару Аясэ и фэнтезийный - в котором находится Рио, знающий японский, в связи с чем первое, что приходит в голову - это наличие в будущем у Рио вернуться в свой нормальный мир. Вдруг такое получится. Посмотрим, поглядим. Я буду ждать продолжение.
Если подводить итог и складывать личные впечатления, то получается крепкая, бодрая шестёрка, потому что ниже ставить не за что ведь вся реализация очень неплохая, а чуть по выше не хватает большего раскрытия мира. Ну это я так вижу, напомню я человек, который не шарит. Думаю учёные мужи меня поправят и скажут, что я смотрел все 12 серий пятой точкой своего соседа.
6 похищений Селии из 10