Rushia

Девушки в последнем путешествии
Промотал скучное вступление и просмотрел сериал до конца, т.к. сама атмосфера была достаточно приятной, напоминающей иногда (благодаря музыке) великолепных дух игры Machinarium! Рисовка стиля чиби также добавляет удовольствие от просмотра.

Однако, несмотря на то, что весь сюжет держался на интересе, что же хорошее ждёт героинь на самом верхнем уровне,
в конце последней серии все надежды развеяли по ветру! Оказывается, что кроме этих двух девочек никто не выжил и героинь не ждёт никакого спасения или оазиса в финале пути.

В итоге, это лёгкое, милое и расслабляющее аниме, вместо умиротворения оставляет чувство подавленности...

Моя строгая оценка: 4 из 10.
Остров
Сначала аниме притягивает наличием адекватного мужского персонажа и некой мистической легендой, связанной с его странным появлением на берегу. Сюжет идёт приятным, повседневным темпом, пока наши герои занимаются разгадкой мистической тайны.

И тут к концу 8-ой серии выскакивает фантастика
с перемещениями во времени и "временными парадоксами". В 9-ой серии история с романтической драмы резко меняет декорации на фантастическое передовое прошлое, где ГГ должен всё исправить!
. Не сказал бы, что к ней нас не подводили по ходу сюжета, но переход был сделан так резко, что не получается найти какой-то интерес в дальнейшем просмотре,
кроме желания увидеть спасение Риннэ, до которой, честно говоря, нет особого дела, так как, до звания "лучшая вайфу" ей очень далеко.

Поэтому дроп после начала просмотра 9-ой серии.

Моя строгая оценка: 6 из 10.
Сайт волшебниц
Тайтл завораживает своей мрачной атмосферой. Переживание за Аи и других главных героинь, на чьи головы обрушились беды, приковывает к просмотру.
Сериал также может похвастать наличием аниме-чанок на любой вид с хорошо прописанными характерами, что позволяет им не выглядеть картонным фансервисом, как обычно это бывает в других аниме.
Однако, в ходе сериала не происходит раскрытия характера всех персонажей: даже среди главных героинь, предыстория Рины остаётся за кулисами. Видимо, это нас ожидает во втором сезоне, как и продолжение истории, если тот вообще когда-нибудь появится.
Немного разочаровывали попытки изобразить драму в диалогах - этого у авторов не получилось.

Отсутствие "хайпа" и, соответственно, большого количества оценок "10 из 10", придают тайтлу низкий, по сравнению с другими, рейтинг. Быть может, ключевую роль в этом сыграл невнятный постер к аниме.

Моя строгая оценка: 7 из 10.
Домашняя подружка
Бросил онгоинг после 8-ой серии, т.к. понял смысл этого тайтла, теперь, ради интереса, промотал 12-ую, чтобы понимать, чём всё закончилось.
А суть заключается в том, что здесь прекрасно показаны страдания людей от их "тараканов в голове", которые берутся от изначальной неполноценности, потерянности личности. Хотя, конечно, я не думаю, что автор произведения подходил к нему с желанием передать такой смысл.

Вот, например: учительница Хина испытывает душевную боль от своего неудачного опыта в любви между учителем и ученицей. И, закрывая свою слабость, она ранит дорогих себе людей, говоря Нацуо и Руи, что они, мол, ещё "дети" и ничего не понимают в отношениях. А Нацуо и Руи, в свою очередь, не имея морального стержня, с лёгкостью поддаются этой провокации, тем самым, лишь создавая новые вопросы к самим себе, на которые они не способны дать ответы.
Те же "тараканы в голове" видны и в поступках второстепенных героев.

В итоге, мы получаем весьма качественный депрессивный сериал про неполноценных людей, от которых не стоит ждать ни сильных поступков, ни правильных выводов. Это всё "больные" люди, так и не нашедшие своего "лекарства" для души.

Сюжет на тему беспомощных неудачников я не люблю, поэтому...
Моя строгая оценка: 5 из 10.
Пять невест
С самого начала выстраивается сюжетная интрига: кто же в конечном итоге станет женой ГГ из пяти представленных кандидаток (разг. невест)?
Соответственно, ожидаешь увидеть как Футаро постепенно выстраивает взаимоотношения с сёстрами-близняшками, завоёвывает к себе их расположение, а также, формирование понимания у зрителей, к кому из сестёр ГГ относится "по особенному".

Вместо этого мы лицезреем отсутствие чувств Футаро к девушкам на протяжении всего тайтла: для него сёстры не более, чем ученицы. Он не пытается найти душевный подход к близняшкам, а просто выполняет свою работу.
И не долго бы Футаро репетиторствовал, если бы на него не обрушилась внезапная симпатия со стороны некоторых сестёр. При этом, ГГ не заслужил такое отношение к себе какими-либо поступками.
В итоге - нас ожидает лишь фансервис (поход на фестиваль, посещение горячих источников) и внезапные приступы любви со стороны сестёр к парню-бревну.

Хорошо, остаётся ещё интерес к тому, кто же в конечном итоге станет женой ГГ. Надеетесь получить ответ хотя бы в последней серии? Зря: его не будет! Видимо, надо ждать продолжения. Но тянуть на этой единственной интриге всё аниме больше одного сезона - это уже выше любых границ снисходительности!

Моя строгая оценка: 4 из 10.