Решил недавно пересмотреть этот фильм, который смотрел ещё в детстве, и даже сейчас смог получить положительные эмоции от фильма. Действие разворачивается в классическом мире киберпанковского типа с высокими технологиями, байкерами, гигантскими сооружениями до небес, и прочим. Сюжет и персонажи интересны, но их толком не раскрывают, что не удивительно - оригинальная манга очень большая по объему, а её пытались уместить в двух-часовой фильм, правда даже от итоговой картины можно получить удовольствие. Музыка в этом аниме получилась очень аутентичной, в многом благодаря ней создаваться атмосфера мрачного будущего. Визуал восхитителен. Прошло уже больше тридцати лет, но что в плане детализации, что в плане анимации это аниме на голову выше большинства других аниме-произведений. Некоторых может отпугнуть сам старый стиль рисовки, но меня он не раздражал, скорее даже наоборот - ещё больше погружал в мир старого киберпанка. По итогу, мы имеем отличие кино с восхитительной анимацией и хорошей музыкой, да и сюжет так же способен приковать внимание, но как главное достоинство я бы его не выделил. Моя субъективная оценка - 9/10
Любимая часть франшизы. Действие разворачивается в святилище - месте обитания полукровок, которое окружено магическим барьером, что не даёт им выбраться. Нужно пройти три испытания для того, чтобы его снять. Простая завязка, но после неё закручивается очень интересный сюжет со множеством деталей, проблем, которые нужно решить, и подобным. Сильнейшая часть сезона. Персонажи так же очень хороши: старые раскрываются и развиваються ещё лучше (Субару ЭмилияРоузвааль) новые в большинстве своем так же получились интересными, сильнее всего выделяется Ехидна - одна из ведьм, самый интересный женский персонаж этого тайтла. Единственная вещь, что может смутит зрителя - Рем, а точнее: её почти отсутствующее влияние на сюжет . Правда, как недостаток я не могу это выделить, персонаж был не самый интересный, так что создатели решили уделить больше времени другим персонажам, что не может не радовать. По итогу: 9/10, получился добротный сиквел с динамичным сюжетом и отличным развитием персонажей. Настоятель рекомендую к просмотру.
Вполне добротный иссекай. Визуал местами красивый, понравилась работа со светом. Опенинги и эндинги красивые, в первом опенинге понравилось использование "инверсии". Остальное музыкальное сопровождение не особо выделяется, за исключением "call of the witch", которое используют в моменты высокого напряжения. Про сюжет: обычный японский школьник попадает в альтернативный мир, в котором он почти сразу же умирает, но обнаруживает в себе способность возвращаться назад во времени. Несмотря на то, что способность очень сильная, за сюжетом интересно наблюдать. Единственный его недостаток: слишком много жестокости, в которой нет смысла, так как мы и так знаем, что герой сможет всех спасти, так что эмоций от нее ты почти не получаешь. Персонажи интересные, хоть и часто вызывают негативные эмоции, но в большинстве случаев у этого есть мотивация и причины. Сильнее всего выделяется Главный герой - Субару Нацуки, который в середине часто поступает необдуманно, но это вписывается в его характер и предысторию, к тому же, он со временем меняться, и становиться лучше как человек, что не может не радовать. В общем:8/10, очень добротное произведение, но не без недостатков.
Семь смертных грехов 2 - продолжение аниме 2014 года, которое вышло в 2018 году, и по итогу мы получили огромное разочарование, за исключением Визуала и музыки(они тут достигают пика качества.) Сюжет преисполнен кучей совпадений, без которых бы сюжет не случится, например:
Бан и Элейн убегают от одного из десяти заповедей, и в какой то пещере встречают своего напарника,который спасает положение
, или
когда все нужные сюжету персонажи "случайно" оказываются на одном турнире, многие из которых пошли по приколу, хотя планы были у них совсем другие ещё серию назад.
Персонажи: всех испоганили. Хоука используют ради одно шутки про то, что он типо самый сильный, и в этом сезоне это вся суть персонажа. Да, Хоук из первого сезона не был особо многогранным персонажем, но там он был не тупой шуткой в форме персонажа. Гаутер в целях познания совершает кучу действий, которые мешают деятельности персонажей, например
, и почти никто ему не мешает в этом, просто ограничиваются словами " больше так не делай", и все. Ну и десять заповедей: мусорные антагонисты, среди которых назвать важными можно только половину от из состава, остальные почти никак не влияют на сюжет, поэтому к концу сезона их благополучно запечатывают/побеждают/прогоняют/etc. Выводит опять-же Бан, предысторию которого нам развивают, как и отношения с Элейн. По итогу: в половине аспектов идёт полная деградация, в другой половине - незначительный рост, который не перевешивает все негативные изменения. Первый сезон нельзя было назвать особенно выдающимся или крутым, это просто был крепкий сёнен на пару вечеров, второй же - посредственный середняк, который я не могу советовать к просмотру.
Семь смертных грехов - относительно известное аниме,вышедшее в 2014 году. Что же в нём есть?
Сюжет:
Действие происходит в вымышленном королевстве Лионес,что находиться в Британии,а точнее - в её альтернативной версии, где существуют существа вроде фей, Великанов,Демонов,и других. За десять лет до происходящих событий существовал орден из семи рыцарей, которые были обвинены в измене. Сейчас страной управляют святые рыцари, что угнетают народ, поэтому принцессаЭлизабет Лионес решает найти всех семерых рыцарей, и восстановить страну. В первую половину происходит поиск "грехов", а во второй - непосредственно противостояние с рыцарями. Сюжет прост, каких то особых пока-что косяков не замечено ,за исключением гигантского количества "этти-моментов" с участием протагониста и Элизабет, которое бесвкусное, и не имеет никакого смысла, так что ставлю 6/10.
Персонажи:
Основные действующие лица - рыцари "семи смертных грехов", шесть из которых нам показывают в этом сезоне; принцесса Элизабет, свин Хоук, ну и король Артур. Буду говорить по порядку: Мелиодас - командир семи смертных грехов, грех гнева. Как и все остальные "грехи" уже обладает большой силой и предысторией, в остальном - довольно простой, протагонист сёнена, который не сильно бесит(за исключением "этти-моментов".) Диана - великанша, грех зависти. Проявляет "особое внимание" к Мелиодасу, в остальном - ничем не выделяется. Бан - грех жадности, который обладает бессмертием. В прошлом:
нашел в лесу фей источник жизни, который охраняла Элейн - сестра короля фей,что семьсот лет сторожила лес. Между ней и Баном возникает любовная линия, что довольно хорошо прописана. Но Элейн умирает, и заставляет Бана выпить источник жизни, после чего тот сажает семя древа,из которого выростами новый лес. Цель Бана - воскресить Элейн
. Самый приятный персонаж в этом сезоне (да и в принципе в сериале.) Кинг - король фей, грех лени. Конфликтует с Баном, так как считает его виновником смерти своей сестры. Гаутер - кукла, грех похоти. Способен понять сознание, и весь его конфликт в том, что он пытается понять суть человеческих чувств Мерлин - грех обжорства, и её подопечный Артур Пендрагон появляются ближе к концу сезона, так чего-то особенного про них нельзя. Хоук - говорящий свин, который путешествует вместе с Мелиодасом. В первом сезоне - довольно приятный юмористический персонаж. Элизабет Лионес - третья принцесса Лионеса, инициатор всего сбора команды. В остальном это не особо нужный персонаж, раздражающий постоянным повторением "Meliodas-sama!! Суммируя все сказаное:первый сезон лишь презентует персонажей, не стараясь в их раскрытие, которое последует лишь в последующих сезонах, так что ставлю пока 6/10.
Визуал:
Рисовка поначалу меня раздражала, но к ней я вскоре привык. Анимация простая, но удовлетворительная. 7/10.
Музыка:
Эндинг приятный:
youtube
Остальное музыкальное сопровождение так же получилось на славу, но выделю самое любимое - perfect time. Это в принципе одна из моих любимых музыкальных тем из аниме, так что было бы настоящим преступлением его не упомянуть:
youtube
За музыку в этом тайтле готов отдать 10/10, хоть это и субъективная оценка.
Итог:
Получился относительно неплохой сёнен с парочкой хороших персонажей и отличным музыкальным сопровождением, правда и недостатки присутствуют, например уже упомянутые в начале отзыва этти-моменты. Ставлю 7/10.