Ruslan1984

Герой-рационал перестраивает королевство
Достаточно неплохое анимцо. Суть в том, что очередной Попаданец в иной мир для того, чтобы решить все проблемы местных граждан, и для этого он решает множество политических вопросов, и за этим смотреть интересно, к тому же, присутствуют полит. интриги, так что поставить 7/10 можно. Персонажи показались скучными в большинстве своём, особенно гг - тупо энциклопедия на ножках. Тянки красивые, но не то чтобы запоминающимися. Большинство остальных персонажей исполняют важную роль лишь в паре серий, в остальных - статисты обычные (к этой группе персов можно отнести Пончо и Томоэ Инуи.) Тут 5/10, слабовато. Визуал можно выделить лишь за стиль рисовки как у компании Type-Moon(нам она известна за счёт фэйтоты), а в остальном все бедно, так что ставлю 6/10. Музыкальная составляющая посредственная, опенинги и эндинги никакие, остальное музыкальное сопровождение в этом плане даже хуже - невозможно вспомнить ни единой мелодии. За музыку ставлю 4, очень слабо.
По итогу: в имеем иссекай с достаточно неплохой идеей, но вот реализация хромает, и местами смотреть было скучно. Аниме на 6/10, посмотреть можно вечерком по приколу, да и только.
Твоя апрельская ложь
Получилось достаточно неплохое аниме. Визуал радует - игра со светом качественная, Kyoto Animation даже десять лет назад делали очень хорошую картинку, 9/10 поставить можно смело. Музыка в принципе хорошая, но всегда это классика, или ремикс классики, или ещё что то связанное,так что если у вас нету тяги к данному жанру музыки, то впечатление будут конечно поменьше, но всё равно хорошее. Больше всего понравился первый опенинг.
youtube
В общем, могу сказать, что за музыку 9/10 поставить можно. Сюжет в принципе неплохой, хотя очень предсказуемый и неторопливый,ну и концовка получилась какой-то слабоватой. Но даже с учётом недостатков, история всё ещё остаеться приятной, наблюдал не без интереса, так что можно и 7/10 поставит. Протагонист понравился, как и большинство второстепенных персов, хотя они не настолько запоминающиеся. Не понравился персонаж матери ГГ, которая типо заботилась о нем, но кроме насилия не использовала другие методы воспитания. За персов ставлю 7/10.
По итогу: получилось достаточно неплохое аниме , которое конечно не идеально, но смотриться оно легко и непринужденно, юмора и ванильной драмы хватает , но в меру, так что раздаржения у меня не было. Пожалуй, объективной оценкой будет 7/10, определенные проблемы присутствуют, но от себя поставлю 8/10, так как история попала прямо в мою душу из-за него некоторых жизненных для меня вещей, из-за чего сильно ругать историю я не хочу.
Реформирование без потери времени: Легенда о Коидзуми
Качество самой овы оставляет желать лучшего - сам визуал немного шакальный, музыки очень мало, да и сюжет не очень сложный - премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми играет в маджонг с известными мировыми политиками по типу Джорджа Буша-старшего, Владимира Путина, но в ОВЕ по всей видимости экранизировали только арку борьбы с китайцами. Правил Маджонга особо не знаю, но выглядит все конечно пафосно - почти на уровне с Невероятными приключениями ДжоДжо, но вряд-ли как то соотноситься с правилами маджонга. Ещё из особенностей этого аниме модно выделить карикатурнейшее изображение почти всех политиков, так что если у вас есть специфическое чувство юмора - поржать можно, как и с самого факта наличия некоторых личностей.
По итогу: аниме паршивое, но получить удовольствие можно, если подходить к нему как к простому трешачку на пол-часика, так что глянуть скорее советую, чём нет, хоть и оценку ставлю небольшую.
Вайолет Эвергарден
Вайолет Эвергарден - одно из самых переоцененных аниме, что я видел.
Из плюсов могу отметить вообще всё, что связанно с Аудио-визуальной составляющей. Это аниме с самым красивой рисовкой, что я видел. Физика, анимация, игра со светом - чудесны, любой кадр можно взять, и он будет выглядеть более чем презентабельно;
Музыкальное сопровождение так же порадовало, опенинг и эндинг исполнены хорошо;
youtube
Этот сериал можно бесконечно хвалить за это красивый визуал и музыка, но ещё столько же его можно хвалить за скуку. Сюжет построен вокруг Вайолет Эвергарден - ветеране войны, которая потеряла конечности, и теперь работает "пишущей куклой", что пишет письма людей. Весь сюжет она то и дело приходит к каким-то людям, выясняет их историю, пишет письмо, идёт дальше. Одна и та же формула каждый раз, и если первые истории ещё выглядят нормально, и ими можно проникнуться, то дальше смотреть становиться все скучнее и скучнее, просто духота сплошная. Понравилось разве-что развитие самой Вайолет, которая становиться более самостоятельной личностью, но тема её военного прошлого раскрыта очень слабо, поверхностно, и только-лишь во второй половине сериала.
Итог
Невероятно красивая пустышка-слезовыжималка. Вообще не удивлён популярности этого аниме в свое время - люди любят красивую обёртку, содержание же не настолько их интересует. Могу посоветовать аниме только людям, что отличаются сильной сентиментальностью, остальные - ну можете поискать нарезку красивых моментов из этого сериала, необязательно тратить свое время на просмотр этого скучного зрелища.
Кэйон!!
Второй сезон - продолжение первого, которое отличается от него лишь в двух вещах, и к сожалению - не в лучшую сторону. Первое - количество серий, которых стало раза в два больше. Просто от такого количества серий банально устаешь, и сериал под конец наскучивает, чего не было первым сезоном. Вторая вещь, что изменилась - опенинги и эндинги. Из качество деградировало, что сильнее всего видно в первом опенинге, где мелодичность была привнесена в жертву богам хаоса, настолько он звучит хаотично;
youtube
По итогу: вроде-бы имеем тот же сериал, что и раньше, но впечатления оставляет о себе этот сезон не настолько приятные. Смотреть только порциями, не больше пары серий в день.