Saevus

Появление жёлтого дракона!
Не любитель я подобного типа манг, но должен заметить, что читать было не скучно и происходящее улыбнуло пару раз. Разве, что бесило постоянное унижение ГГ из-за которого не было сомнений, что будет в конце каждой главы.
Сюжет никакущий, герои тоже.
Рисовка простая, но неплохая.
На этом все, моя оценка 5/10, читать любителям подобных бессюжетных комедий.
Монстры
Неплохой ваншот, но не думаю, что хотел бы полноценный манга-сериал по ней.
Главный герой со своими придурковатостями, концепция сюжета простенькая, но неплохая и с нормальной концовкой.
Рисовка простая, но вполне понятная и не раздражает.
Итого 6/10, прочесть можно, к тому же всего 50 страниц.
Страна чудес смертников
Манга с чудесной рисовкой, отличным сюжетом, но с пробелами в логике повествования, логике ГГ и почти не раскрытыми персонажами.
Главный минус - слабая работа с персонажами. Из-за этого порой не так уж рвался читать, не смотря на интересный сюжет и отличную рисовку. Из-за этого толком не получилось драмы, не смотря на обилие умерших героев. Например, я не мог сопереживать ГГ ведь его умершие друзья для меня лишь какая-та массовка.
По сути, живые персонажи для меня лишь Ганта, Широ и Ворон. При этом тут хватает интересных персонажей, но их характер показывается от силы главу-две и дальше бегают массовкой по сюжету. Недостаточно раскрыты они, увы. Поэтому персонажи – это одновременно и сильная и слабая сторона этой манги.
Есть еще проблемы с мотивацией ГГ, хоть я и назвал его живым, но таким он стал только к концу манги. С ним много проблем.
Сюжет вообще отличный, было пару туповатых лишних моментов поначалу, но, к счастью, это исключение. В остальном сюжет хорош, интригует, держит напряжение. Концовка тоже хороша.
Рисовка, вот тут никаких минусов, она хороша и в статике, и в динамике.
Итого 7/10, хотелось бы дать больше, но вышеназванные проблемы не позволили захватить мое внимание и сопереживать истории, увы. Тем не менее к прочтению рекомендую.
Алёша!
Манга несколько порвала мое представление о ней, и я получил не совсем то, что ожидал увидеть.
Я ожидал увидеть комедийный трешняк, имя героини и жанр комедия уж больно на это намекало.
И пусть первые несколько глав манга такой и была, потом градус серьезности вырос и появился добротный сюжет.
В итоге жалею, что мангака начинал ее типичной комедией, если бы он чуть сильнее подошел к завязке, лучше поработал над сюжетом, лучше проработал некоторых героев, привет Рюноске и Миру, последняя из которых почти всю мангу была типичной комедийной дурочкой. А также добавил больше трагичности, манга получилась бы вообще отличной.
А так увы, что имеем. Первые главы читать не особо интересно, пара центральных героев скучны и не участвуют в сюжете, антагонисты прописаны практически никак.
И все же пара других героев интересна и имеется их развитие. Сюжет держит в напряжении и очень приятная рисовка. Она в целом простая, но мне нравится, как мангака работает с динамическими сценами. Чувствуется, что мангака умеет рисовать даже лучше, но в случае с мангой иногда скорость приоритетнее качества.
Итого 7/10, хотелось бы поставить 8 с учетом насколько манга превзошла мои ожидания, но все-таки у нее хватает слабых сторон. Читать можно всем.
Их любимая полка с книгами
Я не любитель романтических историй, но эта манга меня зацепила.
В первую очередь приятным и незамысловатым сюжетом. Хотя несмотря на незамысловатость манга касается пары серьезных тем.
Очень радует, что здесь нет никаких любовных разборок, хотя я было испугался, что история превратится в очередную банальщину с "третьим лишним" и борьбой за женщину. И думал уже дропнуть мангу. Это произошло, когда в конце 4й главы, появился персонаж, внешне похожий на стандартного соперника в отношениях.
Но, к счастью, автор лишь потролила подобный тип манг, иначе не знаю, зачем этот персонаж был, ведь на сюжет никак не повлиял.
Остальные персонажи вполне добротно прорисованы, особенно центральные.
Еще испугался, что манга закончится банальной свадьбой на пол главы. Но и тут автор приятно удивил.
По итогу мне лишь не особо понравилось знакомство героев, оно выглядит натянутым.
Рисовка также очень хороша.
От меня 9/10, может несколько большая оценка, но это потому, что это правильная романтика с моей точки зрения.