Saevus

Галактический экспресс 999
Легкая, немного меланхоличная, потрясающая манга.
В ней были слабые места, когда ранее принятые вещи искажались.
Да и рисовка поначалу не радует, она по-своему приятна, но не особо хороша. Это касается персонажей, особенно Тэцуро. Мэйтел же приятна и так. Но это лишнее подтверждение того, что рисовка – это, по сути, обложка от книги, по которой судить не стоит. Хорошо, когда она хорошая, восхитительно, когда она шикарная. Но даже когда она не особо, потрясающую историю это не испортит.
О плюсах говорить не буду, ими являются буквально все, сюжет и финал, персонажи, истории и идеи за ними, смысл спрятанный и открытый.
9/10, потрясающая вещь, читать всем.
Ведьмы
Восхитительная манга.
Ни одна из историй не оставила меня равнодушным. Более всего понравились первые 2 истории второго тома, но повторюсь - все шикарные.
Рисовка приятная.
10/10, читать всем, хотя разные люди вынесут из нее разное. И потому не всем она зайдет так сильно, как мне.
Апокалипсис Алиса
В целом задумка неплохая, центральная идея, но то, как она реализована - отвратительно.
Персонажи настолько картонные и предсказуемые, что сразу можно сказать, кто из них умрет, а кто будет с ГГ. Более того, почти сразу можно предугадать как они объединятся с ГГ, в случае с Гунджо просто до мелочей. Да и дальнейшие события, уж слишком предсказуемые.
Эта подача сюжета, где все важные персонажи обязательно сами идут знакомиться с ГГ. И то, как, они "палят" свои сокровенные мысли перед ним. Ну просто хочется прокричать: "не верю!"
Ну и нелогичность в поведении ГГ замечена не раз.
А еще эта манера ####### говорить перед замахнувшимся бесчувственным монстром здесь доведена до абсурда.
Это все касается по большей части первых 8 глав, дальше история становится чуть интересней.
Также есть проблемы с бэкграундом этого мира. Во-первых, почему в действительно опасные лабиринты отправляется школота?
Ладно, в первом случае была недостоверная информация об силе лабиринта и проскочила оправдание в виде: "ограничение лабиринта по возрасту". О том как глупо такое смотрится говорить не стоит, но даже если взять это за данность, то в случае с Гунджо об этом речь не шла. И уровень в школе был известен. Так почему отправили лишь школьников?

Но что хуже, почему они 5 часов занимаются ерундой и идут в лабиринт за час до закрытия, когда могли пойти на 6 часов? И фиг бы с ним, если бы часа хватало за глаза, но нет, вечно напирают на отсутствие времени и чья это вина хочется спросить?
И это не все проблемы мира, я не могу поверить в мир, у которого много проблем в бэкграунде.
Может в ранобэ и объяснялась вся эта ерунда, но читая мангу все выглядит плохо.
Итого мы имеем 8 ужасных глав и 8 неплохих, как это оценить? 5/10, читать не советую. Может ранобэ и лучше (во всяком случае оригинал обычно получше), но здесь так много проблем, что я очень сомневаюсь, что хотя бы половина из них не пришла оригинала.
Из другого измерения
Манга поделена на 3 самостоятельные истории.
1-я была самой слабой, но неплохой.
2-я и 3-я шикарная.
С сюжетом и персонажами все в порядке.
Рисовка хорошая, но не в моем вкусе. Не люблю подобную седзе-рисовку, в ней все буквально одинаковые и путаешь персонажей.
Моя оценка 8/10, советую к прочтению.
Девчонки
Интересная идея, но очень слабая реализация.
Первые главы построены так, что ничего не понятно. Фокус скачет из места в место не переставая.
Дальше чуть получше, но все равно история рассказана слишком слабо.
Персонажи не раскрыты, химии между ними не чувствуется совсем.
Рисовка неплохая.
Моя оценка 5/10, читать не советую. Манга могла получиться хорошей, но, к сожалению, автор не умеет рассказывать истории.
Хотя тут вопрос не только к автору, но и к его редактору. Автор может неправильно оценить написанное, ибо история есть у него в голове и как плохо ее не распиши - ему будет понятно. Но редактор то должен был задать ему вопрос в стиле: что тут блин происходит?