Sakricia
в сети: 26 сент. 2025

Девы Розена (2013)
Заспамив квартиру Джуна листьями и перьями оставшимися после инфернального побоища, обе получили трындюлей за срач, а уже на следующий день рвали друг другу волосы и дрались на своих виниловых кулачках XD
Тян такие тян. Тейлс еще не читал. Я и номадовские сезоны смотрел до прочтения первой манги, но у любителей отсебятины - номад - получилось хотя бы смотрибельно да с щюточками, а вот третий сезон, который пилили, вроде, строго по тейлсам, явно не передал и половины исходника, ибо 13 серий мало - для раскрытия сюжета. А, лично мне - много. Рисовка унылая и незапоминающаяся. Чардиз тоже завернуло в дебри. Переводчики со своим надмозгом вообще идиоты. Единственное, что понравилось - это сюжет. Действительно интересно, особенно если сравнивать с поделками номада, но ради сюжета я читну мангу, а, вот конкретно сериал, считаю пустой тратой времени.
Рыцари Сидонии: Битва за девятую планету
Совсем не такой, как предыдущий. Первый сезон был атмосферным боевиком, сувайвом в космическом сеттинге. Второй сделал акцент на отношения, эмоции, вернее даже, усилил их еще с первого сезона, но это нисколько не испортило его! Смена темпа и атмосферы на более ламповую не повлияло на динамику сюжета. Вообще, перед нами вполне себе долгоиграющая вселенная, в которой можно красиво разыграть судьбу, как одного героя, так и всего человечества. Буду ждать проду.
PS Я бы вдул белому червячку Цумуги - она такая мимими :3 А вот Бэнисудзумэ - шлюха >:3
Академия ведьмочек: Колдовской парад
При всей моей любви к ведьмочкам академии, второй фильм получился на порядок слабее первого. Да, как и прежде, любимые девочки, ламповый рисунок, анимация, все такое милое и за душу цепляющее, но вот касательно сюжета - серьезно, побоялись замутить нечто более эпичное? Слабовато.
Ан-го
Ан-го - это зрелый представитель детективного жанра с элементами мистики. Снятый по мотивам произведения явно не для школьной аудитории, приятно удивил своим по-взрослому спокойным повествованием и, практически, абсолютной логичностью происходящего в рамках сеттинга, конечно. Ряд несвязанных между собой запутанных преступлений под конец сериала превращается в пазлы из которых собирается общая картина с, довольно-таки, интригующим концом. Да, это аниме не срывает чарты, но у него, в отличие от многих, есть свой фирменный почерк, а добиться подобного - одна из самых сложных задач для разработчика.
Икс/1999
Ох, воистину красивый апокалипсис! Заряженная доза концентрированных баталий с эпичными атаками и масштабными разрушениями! Другое дело, что "X" живет далеко не одними сражениями, а тут, окромя них, ничего толком не было. Икс - это драма. Фильм же явил собой компиляцию схваток драконов - красивых, но, почти, выпадающих из общего духа вселенной икс, ибо не показали тут отношений героев, ни причин, ни следствий ключевых моментов. Словно надергали сражений и сшили из них мув. Сам по себе фильм хорош, но, как экранизация оригинала - печаль.