Sakuhoro
в сети: 26 сент. 2025

Безумный азарт
Неплохой копирайтинг с No Game No Life. Но все же он бы мог быть намного лучше если бы не вездесущий фансервис.
Серьезно посмотрим на NGNL и снова на Kakegurui. В сюжете одна и та же основа - азартные игры и умение игроков. Но в одном случае это подано весьма интересно, а в другом везде суют фансервис. Ну это просто немного неприятно уже на самом деле. Большие сиськи уже стали чем то обычным, мдэ.
По сути аниме рассчитано на мужскую(подростковую) аудиторию, у которых только- только начинается половое взросление.
Персонажи сами по себе получились не сильно удачными и по сути, как личности, из себя ничего выдающегося не представляют.
Юмеко постоянно выигрывает, нет никакого сопереживания во время очередной игры. Уже точно понимаешь: "ну вот, она опять победит ща каким нибудь способом или обман чекнет".
Графическая составляющая довольно необычна, но не скажу, что это выглядит хорошо, даже наоборот, немного отвергает.
Опенинг неплохой, но и прослушивать по нескольку раз я бы не стал.
В итоге, если у вы сильно возбуждаетесь при взгляде на грудастых героинь, то да это аниме для вас. В противном случае - только на один раз.
Принцесса-шпионка
Считаю этот тайтл если не топ сезона, то уж точно в тройке первых.
Я и подумать не мог, что от "каких-то ноунеймов" выйдет такой качественный материал для просмотра.
Изначально я даже не планировал добавлять их список, но тут мне попался на глаза божественный опенинг и тут как говорится сработал вечный закон - "Хороший опенинг - значит и аниме будет на уровне".
Я очень часто скипаю опенниги (даже хорошие), но не при просмотре "Princess Principal"
Музыкальное сопровождение - выше всяких похвал, все звуки отлично передавали ситуацию, происходящую на экране.
Во вторых жанр - стимпанк. Встречается довольно редко. Но в этом случае авторы смогли "пропитать" этим всю атмосферу и весь антураж сериала. Из-за чего каждая неделя превращалась в томительное ожидание - "Ну когда же там мои любимые шпионки?"
Сюжет получился несколько сумбурный, поскольку не были прояснены некоторые моменты, да и концовка получилась, мягко говоря, не уместной. Тем не менее каждый персонаж раскрыт, точно понятны его мотивы и поступки, что есть большой плюс.
Сама сюжетная линия раскрыта хорошо, без фансервиса!!( ЧТО ОЧЕНЬ УДИВИЛО В 2017).Очень понравилась история Анджи и Принцессы - довольно интересный ход сценариста.

В итоге мы имеем стимпанк с лолями, с хорошим вижуалом и отличным зувкосопровождением и необычным сюжетом.
Рекомендую к просмотру.
Мастера Меча Онлайн II
В отличие от предыидущего Сао здесь все тоже самое, но чуть хуже.
Чуть больше неуместного фансервиса. Чуть больше непонятных моментов. (НОРМАЛЬНО ОН ПУЛИ ОТБИВАЕТ, ЛАЗЕРНОЙ УКАЗКОЙ, ХОРОШО ЕМУ ДА?)
Даже опененги не такие запоминающиеся.
Накинул сверху чутка баллов за Синон - норм тян (ЧЕСТНО НЕ ОЖИДАЛ ДЭ)
Мастера Меча Онлайн
Считаю одним из самых переоцененных аниме за всю историю (на 1 месте конечно же Титосы)
Тем не менее оба опенинга сделаны хорошо и даже(что бы бывает очень редко) имеют хорошую интерпретацию на русском.
Сао надо отдать должное поскольку это первое ХАЙПОВОЕ аниме в данном жанре
Его идея изначально очень оригинальна и почти не содержит клише, (зато есть куча фансервиса)
Хорошее описание персонажей и самой игры в которой они находятся.
Асуна и Кирито персонажи не сильно приятные но и не отталкивающие, хотя бы они не заставляют делать "кулак - лицо" каждые пять секунд.

В общем это явно не шедевр индустрии в целом, но прошу заметить для 2012 года, это весьма хорошее аниме на фоне выходящих на тот момент. Стальной алхимик разве что был круче.
Возрождающие
Интересный сюжет, классная идея...
Но есть куча минусов.
Оба опенинга мне не понравились от слова совсем. Припев никак не вяжется с основой песни, из-за этого создается двоякое впечатление.
Главный герой кроме отвращения ничего не вызывает, особенно когда в середине фильма он Синдзи.
Остальным персонажам сопереживать вообще не хочется, разве что Альтаир более менее симпотная и её можно понять.
Очень растянутой показалось эта тягомотина. Тем более непонятно, для чего была нужна ласт серия, тип сопливое послесловие, все дела?
Не дропнул из за хорошего сюжета и интересной боевой системы.
А жаль могло получится куда лучше.