Salala
в сети: 24 сент. 2025

Сад изящных слов
Сад изящных слов

Прекрасная анимация с атмосферным сеттингом и отличными звуковыми эффектами — всё вместе создаёт очень гармоничную картину. Студия постаралась на славу.

Что касается сюжета — романтичное, но довольно простое знакомство и банальная причина разлуки: ученик и учитель. Вполне могли бы подождать до совершеннолетия, а потом решить, осталась ли любовь. Несмотря на множество мыслей во время просмотра, эмоций не вызвало — всё прошло спокойно.
Цикл историй: Межсезонье и сезон монстров
"Monogatari Series: Off & Monster Season"

На данный момент это самый последний сезон Моногатарий, просмотрено. Сезон состоит из трёх историй.

Первая история — "Надэкомоногатари" (если не ошибаюсь, так её назвали). История о Надэко Сэнгоку, которая создала несколько своих копий, основываясь на прошлом "я". По мне, эта арка ничем особо не выделяется среди других, кроме рисовки. Хотя зацикливаться на улучшении графики не стоит — всё-таки сезон вышел в 2024 году, и было бы странно, если бы она не стала лучше. Больше всего в этой арке мне понравился момент с ритмом Renai Circulation во время диалога... Настоящее наслаждение для слуха.

Вторая история — о том, как Киссшот Ацеролаорион Хартандерблейд стала вампиром. Это, наверное, одна из моих самых любимых арок в Моногатари, если не самая любимая. Мне понравилось всё: диалоги, атмосфера, музыка, изящество и красота каждого персонажа. Каждый кадр можно заскринить и поставить на обои — и это не гипербола! Во время просмотра я почти каждую секунду делал скриншоты, мои пальцы буквально застыли на Win + PrtSc до самого конца истории. Однозначно шедевр — 10/10.

Третья история — о событиях после появления Дэзтопии Виртуозо Суисайдмастера в Японии. Ммм, такое я могу только одним словам описать, "5 серий чистого детектива" и очень хорошего.
Комбатанты будут высланы!
"Комбатанты будут высланы!"

Смотрел в 2021 году на онгоинге, сейчас решил пересмотреть спустя 4 года. Комедия по-прежнему хорошая, и неудивительно, что её часто сравнивают с "Коносубой" — стиль юмора действительно похож, ведь оба аниме от одного автора. Но лично мне "Коносуба" всё же нравится больше. По остольным параметрам тайтл не отличается, обычный рисовка обычный строение мира (Король демонов, Четыре командиров армии Короля демонов, Избранный герой и т.д.). Может понравится тем кому в новинку такой ГГ
Меч и жезл Вистории
"Вистория: Меч и жезл"
Смотря на рейтинг из YA, я думал что это что-то годное. Однако оказалось, что это смесь нескольких тайтлов, основную часть которой взяли из Данмачи: высокая башня в центре города, подземелье, личный гарем ГГ, в котором девушки(и один импостор) борются за его внимание, а также сильная девушка, стоящая на вершине силовой иерархии, в которую он влюблён.
Кроме того, момент из 10–12 серии напомнил мне вторую часть 4-го сезона Данмачи: неизвестный сильный монстр появляется на верхнем этаже, из-за чего ГГ с подругой падают на несколько этажей ниже.
Есть и сходства с Магией и мускулами: ГГ без магии учится в академии для магов.
Если так подумать, единственным достоинством является рисовка, которая была хорошей в начальных сериях. Дальше либо я не заметил, либо она действительно ухудшилась. Чисто из-за качества анимации можно поставить 7/10, но в целом тайтл не тянет на большее.
Киберпанк: Бегущие по краю
Cyberpunk: Edgerunners
Эхх, отличный ONA — кровь, жесть, перестрелки...
Восемь серий чистого экшена, если не считать первые две. Долго стоял у меня в списке, не решался начать, но как только включил — пошло как по маслу. В итоге залпом посмотрел все десять серий. Полностью оправдал мои ожидания, но... я ждал побольше "стекла" в финале, а в итоге только прослезился.
8,5 раздробленных мозгов из 10!