Salmoni

Школьные дни
Если вы зашли сюда случайно, или же упаси господь по наводке - бегите, бегите и не оглядывайтесь. Забудьте, что вы здесь были, разорвите отношения с тем, кто это вам посоветовал, а ещё на всякий случай напишите на него заявление в полицию, а то мало ли чего. Бог покинул это место. Точнее как покинул, он просто не смотрел на наш бренный мир, когда из утробы матери вылезал Overflow, а иначе он бы обязательно что нибудь да сделал. А ещё бог отвлёкся, когда за "ЭТО" взялся Кэйтаро Мотонага. Хотя, может он и сниспослал ему возможность работать над этим произвед... *звуки, будто кого-то вырвало*, чтобы у того потом в голове родилась следующая мысль: "ну, теперь я знаю как не надо, точнее теперь все будут знать, как делать не надо. *неразборчивая японская речь со стороны* А, хотите сжечь студию после этого? Да, я с вами. Может, обратимся к нацгвардии...Хотя, мне даже понравилось."

А теперь серьёзно. Это ужасно, просто ужасно. Авторы будто визуализировали слово "отвратительно" и возвели его в абсолют. Но больше всего у меня в голове не укладывается одно - МОТОНАГА, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ! А главное - как? Как человек, что работал на над "Легендой о героях галактики", "Люпеном III" создал такое. Хотя, он и до этого измался в очень и очень странных работах. Да и вообще, неровно дышит к этти и хентаю. Но что более удивительно, это то, что он выступил как самостоятельный режиссёр в "Ёрмунганде" и "Истории мечей", но потом снова свернул не туда. Что это, если не ирония жизни и божественная шутка?

Причём, мне не понятно кто и зачем это рекомендует? А главное кому это понравилось? До просмотра я только и слышал, что это самая необычная драма-романтика из всех существующих. И да, здесь я соглашусь, самая необычная... потому что самая говённая. Здесь нет ни драмы, ни романтики. Здесь даже нет сюжета. Серьёзно, всё что здесь было - бесконечные сношения всех с главным героем с пустого места. Никто и ничего нам не объясняет, нам не ясна ни мотивация героев, ни их логика, ни их поступки. Не раскрыли никого, кроме Кацуры, даже ГГ. На протяжении всего сериала я задавался одним единственным вопросом: "зачем, #### зачем вы это делаете?" Но ответа на это простейший вопрос нам никто не даст. Вообще, весь сюжет больше смахивает на чисто сайд-стори для хентая и не было бы претензий тогда никаких, НО ЭТО НЕ ХЕНТАЙ! Нам всерьёз преподносят это как драматическо-романтическую историю без ДРАМЫ И РОМАНТИКИ.

Я уже затрагивал эту тему выше, но здесь никакие герои, в особенности главный. Нет, не подумайте, мне отчасти доставляют персонажи-######, это даёт мне лично определённые эмоции. Но главный герой никакой. Он постоянно меняется без особых на то причин, будто у него целый ворох психических заболеваний, но авторы говорят что это не так. Без шуток, скажи нам, что Макото больной на голову и не было бы никаких проблем. Также здесь просто нет раскрытых персонажей (кроме той же Кацуры), и вот как сопереживать нарисованным картинкам. Это даже не второ- и третьи- сортность. Это коричневая масса, наваленная авторами на голову зрителей, не более. Здесь также нет никакого реализма. Просто, где вы видели подобное? Как в реальной жизни могут поступать ТАК? Не стоит выдавать маняфантазии автора за "ТРУШНО, ПРЯМО КАК В ЖИЗНИ, У ВСЕХ ТАК", просто не нужно.

В целом, подводя итоги, можно сказать что это ужасно. Всё выглядит как халтура, даже больше - всё будто намеренно делают настолько плохо. За исключением музыки - она норм, звёзд с неба, конечно, не хватает. Во время просмотра у меня ни возникало никаких чувств, кроме испанского стыда за авторов и ощущения тупости и полной сюрреалистичности происходящего на экране. Не советую никому это смотреть, даже под дулом пистолета, даже если за вами стоит сам Сатана, готовый пронзить вас адскими вилами и утащить в преисподнюю - всяко лучше, чем созерцать подобное. Здесь даже нет спущенного в трубу потенциала, ибо он вообще не закладывался никак и ничем. Оценка чистая единица, если не ноль. Я просто не помню ничего настолько же плохого.