Sam Flynn

Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
гений, на спавне получивший имба гены: непоколибимость, абсолютную веру в себя, игру на струнах душ, волю сильнейшего на планете и глобальную цель. мощный дух, неостановимый напор, маг реальности, властелин своей судьбы. настоящий игрок. очень приятно наблюдать за подобными сильными личностями. похож на Лелуша из Код Гиас, но здесь покруче, там слишком много драмы.

в нем не чувствуется напыщенности или надменности, а наоборот сильно развитое чувство справедливости, ибо им движет цель. в свои 17 он уже начинает воплощать её в реальность. для этого у него есть необходимые прокаченные при жизни характеристики личности: психологическая и финансовая грамотность, эмоциональная зрелость, натренированное тело, техники сильнейшего, осознанность, харизма, менеджмент, стойкость и выдержка. другими словами, персонаж, максимально реализующий свой потенциал.

его присутствие и взаимодействие меняет все вокруг, начиная от судеб людей до изменения хода истории человечества. от его действий чувствуешь энергию, драйв и азарт. мужчина, который точно знает чего хочет, знает себе цену и движется вперёд. цель - его топливо.

думаю на этом приостановим психологический разбор главного героя Ноэля Штолена, который между прочим по сюжету обладает слабейшей профессией.

заметьте, я пока ни слова не написал конкретного про само аниме. только объективный анализ на основе беспристрастных наблюдений.

это и есть суть данного тайтла, которую я стараюсь передать. это главный герой. он сияет и мы зрители наблюдаем за его восхождением. показывается, что он настоящий, в нем есть и тёмная и светлая сторона, он не идеальный и шаблонный. на этом основной фокус. все остальное в тайтле гармонично дополняет историю пути главного героя: второстпенные персонажи, их раскрытие и роль в жизни гг, сюжет, музыка, рисовка - всё сбалансировано и проработано.

красивое и сильное аниме во всех отношениях - профессионально и с душой созданное. 10 из 10. я получил чистый кайф от просмотра.
О моём перерождении в слизь
слизь строит коммунистическую утопию в магическим мире или от моей ненависти к любви к слизи один шаг.

слизь по имени ремуро получает имба способности после перерождения в другом мире, которые прокачиваются релевантно по мере развития сюжета.
каждый первый подчинённый называет его великим, а окружающие в итоге постоянно им восхищаются, несмотря на неприязнь в начале. казалось бы звучит как типичный исекай, но нет.
изюминка в подаче.
в других отзывах пишут мол сплошные диалоги, мало экшона и тд, но именно благодаря им раскрывается сила данного тайтла. гг буквально шаг за шагом воплощает свои идеалы в реальность, строит здоровые взаимоотношения с каждым, а самое главное остаётся скромным, несмотря на свою неимоверную мощь и постоянную прокачку.
в процессе просмотра начинаешь понимать, почему все им так восхищаются, называют все время великим и следуют за ним. потому что он простой. это и цепляет.
не зря в народе говорят: "будь простым и к тебе потянутся". ремуро отличный тому пример.
благодаря грамотной и тщательно выверенной подаче ты веришь всему происходящему и искренне сопереживаешь.
тайтл полностью погружает в свою атмосферу и не замечаешь как проходит время.
к тому же гг не онли имба, есть сила намного превосходящая его.
остальные персонажи раскрываются без тягомотины.
акценты к месту. рисовка топ.
музыка стандарт, не вау, но хорошо дополняющая происходящее.
конечно есть клише персонажи и сюжетные повороты, без них никуда, но в общем и целом было очень интересно наблюдать за развитием сюжета.
ставлю 10 из 10 и смело заявляю, что это шедевр, особенно второй сезон, когда он становится князем тьмы.

отдельно хотелось бы поднять тему менеджмента, искусства управления людьми. она здесь раскрыта потрясающе. каждое собрание, что проводит ремуро со своими подчинёнными и насколько эффективно он распределяет ресурсы и делегирует задачи - достойно похвалы. он всегда выслушает каждого и принимает наиболее оптимальные решения с учётом всех рисков. и результаты не заставляют себя ждать. благодаря эффективному менеджменту наблюдается динамика постоянного системного роста самого ремуро, его подчинённых и его государства. краеугольным же камнем его политики ведения дел является жизнь отдельного индивида и его наивысшая ценность, за что все его так уважают, любят, ценят и почитают как лидера. самое главное его подчинённые верны ему до смерти.

в процессе просмотра чувствуется, как создатели мастерски управляют вниманием зрителя. появляется ощущение будто тебя ведут. каждая деталь и диалоги проработаны, каждый персонаж раскрыт, а сюжет просчитан до мелочей. в купе - это создает плавность повествования. атмосфера происходящего нежно обвалакивает, а послевкусие после сезона - будто снова попробовал любимое блюдо детства, такой же вкус, что готовила матушка, с любовью.

ставлю сему профессионально и с душой созданному творению 10 из 10.
зайдёт тем, кто любит погружаться в историю, ценит глубину и качество. те кто смотрят на фоне, им возможно будет скучно.

п.с. пишу отзыв после просмотра всех трех сезонов.
Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения 2
Второй сезон на уровне первого. Даже чуть выше. Появились достойные противники равные Диабло по силе.

Сюжет с первой серии динамичен и стремителен в развитии. В начале даже был неожиданный поворот, что меня приятно удивило. Тут присутствует и приключение в другую страну, и данж в подземелье, и мерзкий приставучий злодей, и война с Владыкой зла, и сражение с чёрным драконом, и потрясающий концерт для чюдищ в подземелье 😅 Такого я точно нигде не видел) Получил море позитива)

Уровень юмора здесь значительно вырос. Стал тоньше. Полдюжины раз орнул в голосину.
Бои стали эпичнее и зрелищнее.
Музыкальное сопровождение атмосфернее.

С твёрдой восьмёрки первого сезона сие творение эволюционировало до восьми с половиной.

Лёгкий, смешной, качественный исекай.

Однозначно рекомендую.
Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
Ми-ло-та. Если описать одним словом данный тайтл. Самый милый исекай, что я смотрел.

Гг заядлый хикка, которого в детстве использовали "друзья" ради шмота в игре, после чего он окончательно разочаровался в людях и закрылся в себе. Он посвятил себя прокачке персонажа в игре "Перекрёсток мечтаний" и стал имбой. В моменте его призывают в мир этой самой игры, где он сохранил все свои способности. Призывателями оказались две девушки, зверолюдка-кошка и эльфийка. Абсолютно не владея навыками коммуникации с людьми, гг входит в роль своего высокомерного перса - Диабло Повелитель Тьмы.

В процессе развития сюжета он потихоньку учиться нормальному общению и доверию близким. Помогая им решать их проблемы и преодолевая бытовые исекайные проблемы, такие как многократное спасение города, борьба с властями, предательство и т.д., со временем они становятся друзьями. Даже больше - семьёй.

Смотрится легко. Фансервис в меру и уместен, также как и юмор. Сюжет прост. Переходы плавные, акценты к месту. Главные герои хорошо раскрываются, без лишних деталей. Музыка дефолтная, подчёркивает атмосферу, не более. Рисовка довольно качественная.

Твёрдая восьмёрка. Рекомендую к просмотру.
Ребёнок идола 2
Первые две серии немного скучноваты. Полное погружение начинается с третьей серии. Диалог на четвёртой минуте пятой серии снова влюбил меня в этот тайтл.

Данное произведение не только история Аквы о мести за его мать. Это также истории людей рядом с ним и Руби, пытающихся найти себя и как они меняются взаимодействуя с детьми Айи.

Во время своей профессиональной деятельности они сталкиваются со своими самыми большими страхами, и благодаря пониманию друг друга, помощи и веры, они становятся сильнее и растут.

Второстепенный персонаж, бездарный актёр, попавший на постановку с гениями, подвергается унижению, что он им не ровня. Это в свете провала сериала, где он играл главную роль. Однако его злость и работа над собой приводят его к невероятной трансформации. Постановка венчается успехом. Он заслуженно получает всеобщее признание и уважение от гениальных актёров. Наблюдать за его потрясающим ростом было одно удовольствие. И это всё в одной шестой серии. В первом сезоне он раздражал своей напыщенностью и эгоцентризмом. Во втором он вызывает чувства уважения, восхищения и гордости.

За что я больше всего люблю качественное аниме, так за то, что там все персонажи растут личностно, духовно и эмоционально.

Хорошо показано, как месть разъедает сердце и разрушает личность.

Опенинг и эндинг восхитительны и в музыкальном и в визуально плане. Особенно эндинг. Ни разу не скипал.

Безумно нравится, когда в кульминационные моменты постановки, кадр плавно сменяется показом прошлого персонажа, его путь к цели через преодоление сложностей и себя, тем самым глубже раскрывая его мотивы и придавая силу его действиям в настоящем.

Почти каждая серия по отдельности - шедевр. Последняя серия 11 из 10. Как же я жду 3 сезон, который кстати уже анонсирован.

При просмотре возникает то редкое чувство, когда понимаешь, что тебе мало, что уже хочешь ещё раз посмотреть и что обязательно в будущем пересмотришь.

Сюжет значительно продвигается вперёд в этом сезоне. Интрига сохранятся на высочайшем уровне. Главные герои очень сильно меняются.