Samdjivani
в сети: 26 сент. 2025

Дом из маленьких кубиков
Это не совсем аниме, а французская короткометражка, однако, она достойна внимания) Фильсовский мультик, он идёт всего 12 минут, но в нем так много смысла и.. любви) посмотрите, не пожалеете!
длинный философский спойлер
Опускаясь на каждый этаж ниже старик попадал в разные периоды своей жизни.. и что примечательно, в какой-то момент он осматривает свой дом с "улицы", точнее, со дна, где до катастрофы ещё росла трава... Так вот, его дом похож на башню, что постепенно росла вместе с прибытием воды. И мы можем заметить, что поначалу этажи были такие просторные и хаотичные, но вот выросла дочь, потом внуки, потом все уехали итд.. каждый раз в новом этаже было все меньше простора и больше порядка... Удивительно, как это похоже на наши с вами жизни... Заставляет задуматься,а можно ли иначе?) Не замыкаться с возрастом, а наоборот... Ведь если бы не упавшая трубка, то все его теплые воспоминания так бы и поросли, буквально, водорослями)))
Невеста чародея
А мне очень понравилось! Это однозначно зайдет тем, кто любит все такое романтично-загадочное, где есть таинственный лес, древние духи, хрупкие феи.. сюжетные линии идут вперемешку, но это наоборот интересно, в данном случае. Ну а картинка - сплошное удовольствие. Аккуратная, детальная графика , яркие блики, глубокие тени.. по-мне так - ОТЛИЧНО! Да, на любителя, но зато любители оценият на 10!
П.с. а опенинг вообще такой крутой, что я его обычно не прокручиваю, ну или проматываю после первых 5 сек, они такие крутые.. нежно: "татащ туриратащ тариро.." в общем зацените сами 😂
Дальше, чем космос
Такой нежный девчачий мультик о дружбе, матери, школе, приключениях... Может быть так вышло, что он был мною посмотрен, что называется, просто в нужное время и в нужном месте, но мне очень зашел! Много наивных трогательных моментов, забавных шуток, бликов на детских щеках и волосах, рисовка на все 100, опенинг тоже зашел. Такой короткий вдохновляющий сериальчик, рекомендую, кто такое любит!)
В этом уголке мира
Этот полнометражный мульт специфический, стоит это понимать, садясь за его просмотр... И тогда он обязательно понравится, ведь это нам близко, это вечная тема - Война и Мир, еще в школах нам предлагают поразмыслить на эту философскую тему. В аниме персонажи с совершенно разными характерами, и нам показывают, как переплетаются их жизни и судьбы, как маленькие радостипомогают в большой трагедии, как большая сила духа творит чудеса, и что люди любят, мечтают, смеются даже в трудное время. Рисовка в стиле старых аниме, немного примитивная, но она дополняет атмосферу, позволяет погрузиться в другое время