Satou16
в сети: 31 авг. 2025

Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти
Я даже не уверен за что поставил такую высокую оценку. Объективно сериал плох, но субъективно это можно переварить и даже пару раз улыбнуться.

Эта одноразка может скрасить ваше время по одной единственной причине - потому что комедия.

Если вы подойдёте к просмотру без душнины и серьёзности в попытках осмыслить, что там вообще происходит, то будет плохо, но не так как с какими-то прям амбициозными тайтлами по типу "сололевелинга" или ультра-всратой "фрирен". Если расслабиться и отдавать себе отчёт в том, что это аниме является чистейшим комедийным трэшем, то и ожидания занижаются максимально, и смотреться начинает нормально.

Лично для меня сей тайтл является монстром Франкенштейна, который собрали из Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! и One Punch Man. Каждый отдельный зритель может подобрать другие тайтлы для сравнения. Волшебный мир точно такой же, как и в любом другом иссекае + гг, который изничтожает всё одним ударом одним словом.

Сюжет в сериале существует условно и звёзд с неба не хватает. Толпа школотронов в который раз попадает в какой-то волшебный мир, их встречает принцесса шаболда, которая ставит ультиматум - через час на подростков нападёт дракон и они должны выжить кто как сможет. При этом в школьников вживляется мморпг-интерфейс и у них появляются всякие волшебные способности, которые отталкиваются от их(школьников) характера, личности и умений.

Как это обычно бывает, несколько школьников не получают никаких волшебных способностей и интерфейса, потому что бракованные несовместимы. Ёгири Такато и Томотика Данноура оказываются бесполезными бичами, чтобы через несколько минут стало ясно, что на самом деле они нитакиекакфсе, и вообще им очень даже повезло, что в них не вживили интерфейс, потому что у этого есть свои минусы и бэкдоры.

Особо не заводя никакой интриги разрабы с двух ног влетают и дают понять каким именно образом будут развиваться события тайтла. Вокруг суета, хаос, смэрть и трэш, но Ёгири способен убивать кого и что угодно одной лишь силой мысли.

Для того чтобы тизить мужскую половину аудитории к Ёгири приставляют Томотику, которую он решает защищать любой ценой просто потому, что она о него грудью потёрлась.

Первые эпизоды даже весело наблюдать за тем как гг идёт куда хочет и ваншотает всех злодеев, которые каждый раз пытаются убить его и Томотику. Но эпизоде на 4-5 всё начинает становиться скучным просто потому, что Ёгири не обладает совершенно никакими уникальными чертами характера или интересной предысторией.

Когда смотришь на главных идиотов из Коносубы, то улыбка появляется сама по себе от осознания, насколько же они придурки - чувствуется атмосфера комедии и приключений.
Когда смотришь на Сайтаму, то тоже чувствуешь какой-то интересный вайб от комбинации его серьёзности и придурковатости, когда он открывает рот.

А Ёгири просто никакой. Непонятное существо, которое способно уничтожить буквально всё и всех. Никаких эмоций, никаких принципов, вообще ничего. Универсальный лайфхак, чтобы объяснить полную деревянность персонажа. Оттого всё это быстро надоедает, потому что чел ходит с покерфейсом и умертвляет любого, кто задумается ему навредить.

Внешка Томотики исключительно на любителя. Мне такая причёска и цвет волос совершенно не по душе, но кому-то может и понравиться. Сама Томотика больше раздражает, чем делает просмотр интересным или романтическим, или ещё каким. Несмотря на то, что она находится рядом с психопатом, который без каких-либо сложностей и сожалений убивает всех налево и направо, она ведёт себя как бесстрашная и бессмертная тупая, потому что постоянно комментирует действия Ёгири, поначалу даже осуждая и отчитывая его. Авторы поставили её, чтобы она компенсировала деревянность гг и комментировала события, но по факту она больше раздражала идиотским поведением, как будто у неё инстинкт самосохранения отсутствует или она реально тупая.

В сериале не обошлось и без типичного мизандрического юмора, помимо всего прочего. Зритель обыкновенный скорее всего даже не обратит на это внимание или вообще считает подобное нормой, но в сериале продемонстрировано немало моментов, когда тянки крайне жестоким образом расправляются и/или поступают с мужскими персонажами, в то время как мужские персонажи даже если "нейтрализуют" тянок, то делают это крайне быстро и безболезненно. Ну и всякие шуточки с "ударами по бубенцам" и последующими комментариями "а что его так скрутило, я же легонько ударила" тоже на месте. Извращенцы - всегда мужские персонажи. Уродливо нарисованные и отвратительные - мужские персонажи. Девочки все прекрасные. Просто за счёт всего трэша и довольно-таки высокого темпа это не так сильно раздражает и бросается в глаза, потому что в сериале каждые несколько минут кого-то минусуют.

Персонажи ломают четвёртую стену и порой осознают, что находятся в иссекае.

Если вам нечего смотреть и вы решились потратить время на попаданцев, то исключительно за счёт комедийной составляющей/несерьёзности происходящего это даже можно рекомендовать, но с осторожностью.

Рисовка звёзд с неба не хватает, но находится на минимально приемлемом уровне. Анимация смотрится довольно-таки слабо/плохо.

Я не жалею о потраченном времени, ведь сериал позволил мне несколько раз посмеяться и улыбнуться.

Ветролом
Вселенная тайтла является сказочной, поэтому не проходит проверку логикой, критикой, да в целом не проходит проверку ничем.

В современном реальном мире без магии и прочих выдумок мангак у автора каким-то образом появляется большой город в котором всё держится на бандах и анархии.
Никакой полиции, никаких военных, никакой власти - только несколько школ с агрессивными подростками, которые устраивают постоянные замесы стенка на стенку. При этом, конечно же, никто никогда не калечится и не умирает. А ведь замесы происходят без каких-либо правил и защитной экипировки, что делает картину ещё более сказочной.

Жители города больше напоминают каких-то культистов или фанатиков, потому что ни один адекватный человек, тем более если у него есть семья, не стал бы жить в подобных условиях. Но местные не только не против того, что в любой момент их бизнес может вынести толпа подростков, но и всячески поощряют их(подростков) регулярно бесплатно подкармливая. Если жители города могут позволить себе каждый день бесплатно кормить сотни школьников полноценным меню, то по логике вещей торговля у них должна идти мягко говоря невероятно хорошо. В таком случае все эти владельцы бизнесов должны быть в состоянии оплатить переезд своей семье и свалить из анархического ада. Так что на бедность их пребывание в городе списать не получится.

При анархии, которая держится исключительно на подростках неясно как город до сих пор функционирует - кто обслуживает инфраструктуру, платятся ли налоги, кому они платятся, кто распоряжается этими деньгами? Так много вопросов и ноль ответов.

Но в подобных сериалах нужно вести себя примерно так же, как во время просмотра комедии - постараться выключить голову и позволить тайтлу тебя развлечь, игнорируя какие-то абсурдные, алогичные, тупые и т.д. моментики.

Сама по себе история не нова и отталкивается от довольно заезженного "у нас есть одинокий осиротевший паренёк с которым жизнь обошлась сурово, поэтому он весь такой злой хочет пройтись по головам и выгрызть себе место в социуме".

Хочу отметить, что Харука Сакура выглядит очень круто. Разноцветные зрачки и волосы, которые являются не очередным малолетним баловством с целью выделиться, но случились сами по себе выглядят и стильно, и круто, и необычно. Но из-за того, что уже было слишком много персонажей с подобными фишками, Сакура может казаться посредственностью на их фоне. Мне же его внешка очень даже понравилась.

Гг непонятно откуда приезжает в новый город и решает поступить в один из местных притонов одну из местных школ. Сакура неоднократно даёт понять, что он хочет буквально идти по головам и ему совершенно без разницы кто будет его соперником. При этом он выбирает в качестве места учёбы одну единственную школу, которая обладает исключительно положительной репутацией и выполняет функцию защиты для гражданского населения(кек). По логике вещей Сакура должен был идти в любую другую школу, кроме этой. С современными технологиями и интернетом он мог загуглить всю инфу за пару минут и сделать правильный выбор.
Даже когда он уже попал в школу и понял, что это какая-то недогеройская академия перевоспитывающая хулиганов, ему вряд ли что-то мешало уйти/отчислиться оттуда и переметнуться в более подходящую - где ценится сила, жестокость и вот это вот всё.

Таким образом авторы в самом начале раскрыли все свои карты несмотря на то, что сами же пытались обмануть зрителя и нарисовать Сакуру неким одиночкой-негодяем. Все мы знаем эти "он только внешне злой, а на самом деле ему просто нужны друзья".
Так оно потом и происходит в течение сезона. Изначально хоть и глупый, но жестокий мир вызывает интерес во время просмотра. Сакура и сцены с мордобоями смотрятся очень даже неплохо. А потом это превращается в обычную школьную повседневность про социализацию, где вместо драк может быть что угодно: спорт, математическая олимпиада, клуб любителей радиотехники, подставьте желаемое. Ну а гг, к сожалению, далеко не такой сильный, как подаёт себя изначально, что снова делает тайтл предсказуемым.

Из хоть сколько-нибудь необычного могу разве что отметить, что создатели аниме как будто бы решили работать именно на мужскую аудиторию, потому женских персонажей там минимум и они не играют какой-то важной роли. Весь движ крутится вокруг проблемы подростковых разборок парней и иерархии. За счёт этого сериал и кажется необычным на фоне большинства выходящих сегодня тайтлов. Может быть дело в самом жанре, я хз. Просто отметил как факт, что тайтл с большей вероятностью привлечёт именно мужскую аудиторию, потому что женщинам такое редко когда бывает интересно, да и многое они банально не поймут, потому что, как правило, растут в совершенно других условиях/живут в другом мире.

В течение всего сезона нас знакомят с местными персонажами и иерархией, чтобы в итоге две школы столкнулись друг с другом в мини-турнире, который решил устроить беспредельщик по имени Тёдзи Томияма.

Пока авторы не начали раскрывать Тёдзи, я был по настоящему впечатлён его необузданностью, агрессией и безумным взглядом. За счёт своих маленьких размеров, но при этом сверхагрессивности и бесстрашия мне искренне хотелось увидеть его в действии, захотелось лицезреть на что он способен и почему стал топ-1 в своей школе. Авторы действительно впечатлили меня в этом моменте - когда чел пришёл в "Ветерок" тупо один и был готов разваливать кабины.

Но потом всё скатывается в мини-турнир и начинается жевательная резинка, потому что авторы тянут и тянут, тянут и тянут.

Сам турнир получился противоречивым потому, что бои первых участников были лучше поставлены, довольно быстро заканчивались, практически без типичных анимешных разговоров на 5 часов, и оттого выглядели намного интереснее главных поединков. Поэтому в самом начале я неожиданно для себя словил драйв и азарт - мои глаза были прикованы к экрану и я получал искреннее удовольствие от просмотра. Но чем ближе была очередь Сакуры и топ-челов, тем сильнее падал темп и начинало становиться скучно.
Кроме шуток, я в ожидании начала эпического махача Сакуры иду заваривать кофе. Кофе допито, но бой ещё не начался. Потом опять, вроде бы как, сейчас будет мясорубка. Иду делаю кофе. Кофе допито, но бой ещё не начался. Я уже отчаялся и решил, что хватит с меня кофе и тут начинается бой. Я иду делать кофе. Наконец-то, теперь можно посмотреть на крутой махач под кофеёк... думал я. Как вдруг бой начинают прерывать всякими статичными флешбеками и объяснением кто, куда, как и почему поступает так или иначе. Так что мне так и не удалось выпить кофе под крутой мордобой. С главами школ ситуация оказалась ещё печальнее, потому что вместо боя там были самопожертвования и куда сильнее растянутые скучные флешбеки.

По итогу Сакуру схлестнули с куда более сильным противником, который проиграл исключительно условно и по собственному желанию. Сам бой был поставлен крайне плохо, по шаблону "гг в хлам проигрывает, а потом из последних сил встаёт и у него откуда-то опять появляются силы и выносливость продолжать бой".

За Сакурой следует поединок двух глав, который уже окончательно и бесповоротно всё испортил. Я не вижу ничего плохого в философском посыле сюжета и ситуации, которая произошла с Тёдзи. Но студия явно переборщила с криками, слезами, истериками, признаниями и вот этим всем. По щелчку пальцев сериал про отбитых отморозков превратился в какую-то дораму для девочек. Поймите меня правильно, я не считаю, что плакать постыдно или ещё что, ни в коем случае. Но конкретно здесь авторы прям переборщили, ушли в крайность и получилось кринжово.

После турнира началась уже полноценная школьная повседневность в которой одинокие парни социализируются, обзаводятся друзьями и просто живут молодую жизнь, только тут в качестве толчка всё это завёрнуто в глупую супергеройскую тему с патрулированием улиц и помощью жителям города. Надо ведь было как-то обосновать все эти драки и соперничество. Обосновали, но крайне по-идиотски.
Эта повседневность начала навевать скуку. Весь драйв улетучился, экшон прекратился, начался детсад.

Лично мне не понравилось, что Сакуру сделали до максимальной степени наивным и глупым. Я не знаю, что с ним произошло до всех событий первого сезона, но мягко говоря ничего хорошего. Полностью одинокий, привыкший к тому, что он изгой, которого все ненавидят, презирают, сторонятся. Ни родителей, ни хотя бы одного друга - вообще никого. С ним настолько жестоко обошлась жизнь, что чел до последнего не может поверить, что кто-то хорошо к нему относится и/или помогает. Это можно было бы крайне интересно раскрыть, разогнать и удивить.

Но в итоге Сакура почти сразу начинает вести себя, как какой-то 9-ти летний мальчик, которого каждый первый даже не напрягаясь байтит, провоцирует, обманывает, траллит и т.д. Авторы прям изо всех сил гиперболизировали все эмоции гг, отчего всё это выглядит ещё более глупым, абсурдным и не особо интересным, потому что это всё уже было и не является уникальным. Каждый первый мужской гг такой, ну сколько можно? Но за счёт того, что в тайтле почти отсутствуют тянки, все его ужимки и покраснения не так сильно бесят, но ситуацию в общем это никак не спасает, потому что перс получается не хоть сколько-нибудь сформировавшейся личностью, но ребёнком, который очень легко поддаётся чужому влиянию и сомневается буквально во всём на свете. Стоило Хадзиме Умемии вкинуть пару нравоучений на правах старшего и сильнейшего, как все псведопринципы гг посыпались. Только тут рофл в том, что изначальные принципы гг были довольно-таки сомнительными, если это вообще можно назвать принципами. Всё чего хотел чел, так это приехать в новую школу и набить всем морду, чтобы что? Да он и сам не знает. Да и авторы вряд ли знают. Ну есть главы школ, которые "сидят на вершине", а толку? Почему это вершина? Вершина чего, детсада? Что и кому это доказывает? Главам школ кто-то платит за это хорошие деньги? Или главы школ собирают налоги с учеников и обогащаются за их счёт? Если первое, то кто им платит деньги?, - никаких властей, директоров и прочего в аниме тупо нет. А если второе, то зачем вообще ходить в школу, если будучи достаточно сильным(кек) можно просто ходить по улицам и отбирать деньги у каждого встречного, а потом точно так же сколотить свою банду. Всё упирается в глупость происходящего, которое вряд ли возможно нормально обосновать.

Отдельно отмечу, что некоторые сцены мордобоев поставлены очень умело и качественно, особенно для аниме. Студия слегка запарилась и наделила персонажей реальными боевыми стилями, которые действительно можно узнать, если у вас есть опыт в боевых искусствах. Не обошлось и без глупых техник/ударов в угоду зрелищности, конечно же, но смотрелось бодренько. Хотя большинство боевых сцен всё-таки были типичными и ничем не выделялись. Я больше хвалю 2 поединка на мини-турнире и некоторые интересные движения/техники у участников.

В общем и целом, это можно посмотреть ровно один раз и забыть. Какое-то количество драйва и развлечения сериал может подарить.
Но, как обычно, потенциал упущен, полимеры- тоже.

Спасибо за прочтение!
Аля иногда кокетничает со мной по-русски
Настолько высокая оценка поставлена исключительно за красивую рисовку. Все тяночки выглядят просто великолепно. Причёски смотрятся хорошо. Особенно удивила детализация глаз тяночек — там столько мелких деталей, что прям вау.

Не считая единственного плюса, аниме многократно переваренная пустышка ни о чём и из ничего.

Зрителю в который раз скормили театральную постановку погорелого театра с названием "несколько школьников пытаются вести себя как взрослые и социализируются в школе".

Псевдорусская Аля совершенно ничем не отличается от типичной японской аниме-школьницы: ни акцента, ни уникального характера, ни необычного поведения, ни неловких ситуаций связанных с культурными различиями, ничего вообще. Ведёт себя как недостерва, которая постоянно переключается между холодной, закрытой, взрослой и наивной, малолетней, глупенькой.
Типичная комнатная отличница, которая практически ничего не умеет и не знает о реальной жизни. Обладает синдромом "Карателя", который должен искоренить преступность халатное отношение учеников к организации школьных мероприятий в одиночку. Пожелаем удачи.

Масатика в роли мужского гг — очередной яркий блеклый представитель идеального бабораба без каких-либо собственных амбиций, интересов, друзей и всего прочего. Как же удобно, что несмотря на своё амёбное состояние он относится к богатой семье. Все мы знаем, что если какой-то ребёнок является выходцем из благородной семьи, то он обязательно гений. А если этих детей двое?,— оба будут гениями. Японская логика.

По итогу чел, который говорит, что не хочет вписываться ни в какие школьные движухи и просто спит на уроках повинуется просьбам любых тянок и впрягается во всякую суету. В случае с Алей его об этом даже не просили — чел вопреки своим же убеждениям и желаниям сам навязался помогать стерве. Хотя тут тоже непонятно, кто вообще посчитал, что желание растерять потенциал гения и превратиться в амёбу является чем-то интересным или уважаемым!?

Как это обычно бывает, челу хоть и 16, но при этом он миллиардер, филантроп, бабораб... Ну в общем гений вообще во всём. Решает любые проблемы и вопросы идеально предугадывая поведение целой школы: знает все сплетни, слухи, сильные и слабые стороны всех и вся.
Как полагается баборабу, от него не будет никакого толку, если он не будет решать женские проблемы, что и происходит. На протяжении сериала именно Масатика руководит всеми "операциями" в школьных политических интрижках, в то время как Аля просто ходит рядом, истерит, издевается, тизит гг, плачет, опускает руки перед любой возникшей проблемой и всячески демонстрирует свою полнейшую бесполезность, эмоциональную и интеллектуальную незрелость во всех смыслах.
Масатика хорошо выглядит, и когда серьёзен имеет определённый потенциал как персонаж. Но стоит ему начать краснеть и ужиматься перед тянками на ровном месте, весь потенциал сливается в трубу.

Про остальных персонажей особо и говорить нечего, кроме того, что все они красиво отрисованы. По крайней мере я не увидел ни одного уникального типажа. Разве что рыжая помощница очкастой карлицы ощущалась необычно за счёт интересного голоса и произношения сэйю, которая её озвучила.

В течение всего сериала нам дают возможность наблюдать за стерильной школой в которой всё едет по строго детским рельсам и никогда не приводит ни к каким негативным последствиям. Любой конфликт никогда не приведёт к взаимной ненависти, мордобою, мести или буллингу. Если кто-то распускает какие-то там плохие сплетни, то нам об этом говорят пару раз, но никакого особого эффекта на жертву сплетен это не оказывает.

Все персонажи стараются усидеть на всех стульях одновременно — они все такие доброжелательные, улыбчивые, отзывчивые и в то же время каждый пытается задоминировать друг над другом. За всё хорошее против всего плохого. Японское лицемерие — улыбайся и маши лапками, а потом с животным оскалом вгрызайся в глотку. Типичная корпоративная суета компьютерных кактусов и клерков к которой готовят детишек.

Аля хочет стать главой школьного совета, но при этом совершенно не готова к конкуренции и живёт с менталкой 7-ми летней девочки. Начинаются дебаты между Алей и очкастой карлицей, которая, как полагается сильной и независимой, расплакалась посреди выступления и убежала. Вместо того, чтобы спокойно лутануть +rep и дальше думать как улучшить репутацию, Алечка бежит за тянкой, которая не только является конкурентом и ставит ей палки в колёса, но ещё и оскорбляет её, чтобы стать пАдружками ахахахаххахаха.

В сериал запихнули всё: школьный совет, недосвиданки, болезнь и ухаживание за больным, сцены с раздеванием и прочий кринж. Но ничего из этого не цепляет и не является интересным. Это даже нельзя назвать обычной школьной суетой, потому что тяжело себе представить, чтобы школьники могли так спокойно и свободно заниматься разной фигнёй и ни одного учителя. Скорее обыденная школьная фантазия японских мангак.

Мотивация сестры гг совершенно всратая и непонятная. То ли она хочет помочь брату-баборабу и проиграть на выборах, то ли на полном серьёзе пытается соревноваться с теневым гением — неясно. Зачем-то приплели злого главу семейства — дедушку, который отказался от внука и теперь задалбывает внучку всякой чушью. Зачем богатому челу из уважаемой семьи париться по поводу каких-то там школьных выборов в учсовет и стравливать внуков — тоже неясно. Откуда у внучки имба-семейки вообще найдётся время на президенство в учсовете, если в сериале сказали, что она уже одновременно изучает инглиш, китайский, карате, танцы и ещё хрен знает что!? Её так и так готовят к тому, чтобы она потом заняла место в какой-то компании по сватовству. Зачем ей учсовет и жалкая практика руководства в нём, если её и так обучат всем нужным навыкам в специализированных школах и/или специализированные преподы? Но нужно же найти какую-то причину и создать интригу.

Быт персонажей, финансовые потребности и вообще практически всё авторами игнорируется. Школьники буквально живут в школе и живут школой. Домой приходят только чтобы поспать, если это кун и чтобы пообнимать подушку и побить ножками о кровать фантазируя о всякой романтоте, если это тян.

Сто раз пережёванная история с разведёнными родителями гг и натянутыми отношениями внутри семьи на деле оказалась куда интереснее всего остального сериала, но адекватно раскрыта не была. Наверняка её подраскроют во втором сезоне, если он будет.

Сериал — очередная воспитательная сказка о том как нужно вести себя в обществе, о дружбе, о том, что для достижения целей нужно социализироваться и прочих базовых вещах, которые нужно объяснять детям.
Мизандрический и попросту тупой юмор в наличии. Рукоприкладство со стороны тян, которые бьют мужских персонажей руками и ногами это не смешно и так быть не должно. Вместо того, чтобы придумывать если не хорошие, то хотя бы нейтральные шутки, из-за своей импотенции авторы просто воспроизводят уже тысячи раз использованные ситуации из разряда "тянки сами разделись перед гг, а потом ударили его за то, что он на них смотрел". Ну а гг будет извиняться за то в чём он совершенно не виноват. Машенька говорит Масатике, что "девушку нельзя ставить в неудобную ситуацию" — ты сама разделась до трусов, дура, причём тут гг вообще?

Романтика в сериале отсутствует полностью. Вместо неё здесь либо френдзона, либо просто банальная детская дружба, которая обычно происходит до пубертата, когда дети ещё не задумываются о совокуплении и их организм только развивается.
Алечка сама не понимает что она там чувствует, чего она там не чувствует. Гг тоже толком определиться не может. И если с тянкой это классическое непостоянство и вумен момент, то гг ведь гений психологии, но в нужные моменты превращается в идиота и путается в очевидном.

По итогу чел делает полностью всю работу за Алю, которая отбывает номер и выступает разве что в качестве говорящей головы на сцене. При этом она постоянно оценивает Масатику, будто у неё есть какой-то там выбор и/или она стоит выше него по статусу. Но в итоге всё равно держит такого удобного чела рядом, потому что кто откажется от такого покорного раба, ещё и богатенького.

Если отбросить понимание того, что все эти детские аниме выполняют роль воспитателя для детей, то сериал вообще ни о чём и ни к чему не ведёт. А если отталкиваться от воспитательных идей, которые транслируются через сериал, то женское рукоприкладство является вредным и неправильным, ровно как и превознесение женских персонажей на фоне мужских на ровном месте. Как-то так.

Гангста
Сериал может найти своего зрителя, вот только в этом не будет особого смысла.
Я не могу утверждать, что это факт, но судя по информации от рандомных комментаторов, мангака всего этого дела мучается от болезни, ослеп на один глаз и у него руку парализовало. Жуть. Помимо этого, вроде бы как, студия отвечающая за тайтл обанкротилась. Так это или нет, виднее тем людям, которые копали глубже.

Сам тайтл начинается мрачненько и даёт уверенность, что рассчитан он на хоть сколько-нибудь взрослую аудиторию.

Нищий приступный городок, на узких улочках которого происходят сомнительные движения, поножовщина и проституция.

Оба гг выглядят прикольно. Глухота одного из них позволяет проникнуться определённой симпатией и сочувствием к Николаю. Одноглазый Бэбрик тоже не отстаёт и заставляет хотеть узнать, что же с ним случилось.

Вплоть до 8-го эпизода события развиваются плавно и умеренно развлекают.

Два собрата держат контору, которая занимается гоп-стопом в угоду баланса на улицах.
Не обошлось без клише-рельсов, когда у героев есть все нужные знакомства, чтобы чувствовать себя очень даже комфортно, но в то же время никто их не контролирует и позволяет делать почти всё, что им хочется.

Несмотря на сбалансированное повествование, сериал довольно быстро начинает усыплять. Понятия не имею в чём проблема, но становится скучно. Вроде экшн-сцены в наличии, вроде всё хоть сколько-нибудь по взрослому, но не цепляет.

Автор выдумал очередную расу сверхлюдей, которые несмотря на своё превосходство над людишками являются притесняемым классом, вплоть до рабства.

При этом совершенно непонятно каким именно образом сумеречные получают все эти сверхсилы и как при этом функционирует их организм. В итоге это приводит к тому, что огромнейший двухметровый амбал уступает во всём 10-летнему ass-ранговому мальчику. Мышцы ведь не просто так делают своё дело и видоизменяются отталкиваясь от нагрузки на них. Каким образом малолетний мальчик способен быть сильнее 120кг+ чела лично мне непонятно. Учитывая, что мальчик весит не более 30-ти кило, там чисто физически невозможно устоять от удара огромного типа. Но японцы редко парятся по поводу законов физики и прочих мастхев мелочей. Когда это тупейшая магия, то приходится терпеть. Но когда речь идёт именно о физических способностях, то появляется слишком много вопросов на которые не дадут адекватных ответов.

8 эпизодов - ровно на столько хватило выносливости автора, прежде чем скатиться в сомнительные сюжетные повороты и японский идиотский юмор.

Начиная с восьмого эпизода вместо околодетективноякудза сериала тайтл превратился в какой-то хаотичный и не особо продуманный мортал комбат.

Шлюха, которая после спасения вела себя так, как ей положено начала верить в себя и борзеть. В итоге в 8 эпизоде эта падаль смеет отпускать пощёчину Бэбрику. Следом идёт ещё несколько идиотских мизандрических шуточек, но слава Сайтаме, что по итогу их(шуток) очень мало на фоне любого другого современного сериала.

Низкий ранг Коленьки заставил меня фрустрировать. Его животная ухмылка и отсутствие страха перед лицом смерти рождают огромный потенциал, чтобы потом выяснилось, что он на самом деле бичара, который никого кроме лохов осилить особо не в состоянии, даже под передозом от бустеров. В этом есть некая романтика конечно, но лично мне хотелось бы наблюдать за каким-то жёстким типом, силу которого очень сильно недооценивают. А так понимаешь, что впереди кроме страггла, валяния в собственной луже мочи слёз и фразочек "не трожь их" от бессилия ничего ожидать особо не приходится.

После 8-го эпизода начинается резня, появляется огромное количество каких-то имбовых фриков, которых никто толком не может остановить. По канонам манямэ, имбовые фрики не добивают всех возможных персонажей сразу, но постоянно отступают назад по чье-то команде непонятно зачем. Если они настолько сильные, то никакой тактики и стратегии не нужно - просто сметите всех слабых и заберите то, что вам нужно. Но манямэ не было бы манямэ, если бы автор не пытался выдумывать каких-то абсурдных поступков персонажей.

Зная примерные возможности персонажей начинаешь терять интерес к происходящему, накатывают зёвушки. Выключить вроде и не хочется, но и смотреть дальше становится тяжело.

В итоге, с горем пополам, я всё-таки осилил до конца, но никакого особого желания ждать второго сезона или мультфильма у меня не возникло. А если учесть состояние здоровья мангаки, то никакого продолжения, увы, и не будет.

Меня смутила главная баба(конечно же), которая является имбой и держит в страхе всех сумеречных. Несмотря на то, что вместо яиц у неё яичники, все обращаются к ней "сэр" и совокупляется она с тяночкой, но не с куном. Здравствуйте, лесбийские ножницы? Или она какая-то фута? Подобных деталей автор не раскрывает. Но тут я больше кекнул, так что не обращайте внимания.

За счёт минимального количества кринжа, за счёт того, что большую часть эпизодов персонажи вели себя стабильно и логично, я не могу поставить "отрицательный" отзыв, но и "положительный" ставить как будто не за что, ведь я буквально зевал при просмотре тайтла.

Можно смотреть, а можно и не смотреть.

Спасибо за прочтение!
Больше чем пара, меньше чем любовники
Аниме, которое несмотря на все идиотские клише сначала развлекает зрителя, а потом превращается в пытку. Причём пытает сериал и зрителя, и персонажей.

В основе идеи сериала лежит социальный эксперимент(?), который заключается в расселении школьников в общаге парами, чтобы они роллпеили мужа и жену. При этом автор даже слегка запарился и отметил тот факт, что в квартирах стоят камеры и за школьниками следят взрослые, что само по себе значительно занизило градус потенциальной идиотии подобной идеи с сожительством и очень даже логично объяснило почему школьники не превратили всё это дело в траходром. Тем не менее, камеры условные и даже в самых пикантных ситуациях, когда тяночку вот-вот дефлорируют, никаких взрослых не появляется. То есть этот процесс никто из взрослых на самом деле не контролит. Но за попытку создать видимость автору плюсик.

Как полагается, в центре сюжета ояш-задрот, который боится нормально общаться как с тянками, так и с кунами. Удивительно, но стоит любому персонажу проявить инициативу и завязать диалог, как гг тут же превращается в самого обычного нормиса, внезапно спокойно общается и шутит. Но потом в игру вступает неадекватный кринж с боязнью прикоснуться к тянкам, покраснениями, ужимками и прочим. И это даже в те моменты, когда тянки сами не против. В этом сериале автор показал, что тизить парня бубесами не самая лучшая идея, ведь рано или поздно тестостерон возьмёт своё и чел может не удержаться - это плюсик автору. Но в то же время, ни одна тянка, как и ожидалось, никаких адекватных выводов из этого не делает и продолжает тизить бедного чела, неслабо так рискуя быть дефлорированной либо раньше времени, либо не так как ей хотелось бы, либо не в том месте и т.д. Вумены в этом плане какие-то необучаемые.

Когда в первых эпизодах гг становился серьёзным и вёл себя адекватно, я даже испугался, что сериал может стать имбой, эдаким скрытым гемом. Но чем дальше идут эпизоды, тем более шаблонным и баборабским становится гг. Любое развитие и рост над собой обязательно сопровождаются откатами на исходную точку, затупами, совершенно кончеными алогичными выводами и т.д. Это постепенно превращает сериал из хоть сколько-нибудь развлекающего в пытку.

Ладно, поначалу, когда гг только-только начинает взаимодействовать со свежей тянкой, ещё можно понять его заниженную самооценку, отсутствие опыта и прочее. Но даже спустя месяцы сожительства, тизинга, недопеттинга и прочего, чел продолжает вести себя ровно так же, как и в самом начале. Даже когда ему прямым текстом заявляют о романтическом интересе, гг находит самые наидебильнейшие объяснения простейшим словам и намёкам и/или понимает всё совершенно не так, как должен. Представьте ситуацию, что тянка протягивает бутылку с водой гг, а тот вместо того, чтобы сделать вывод, что ему предлагают попить начинает закрывать голову руками и бояться эту бутылку взять, потому что без какой-либо причины сделал вывод, что его бутылкой убивать будут. Таким образом он реагирует буквально на всё. Придурок.

Так что после половины сезона смотреть становится откровенно больно, потому что автор начинает растягивать эту жвачку типичной анимешной идиотией, что неслабо так сначала раздражает, а потом уже прям корёжит.

В аниме неплохо показан тот факт, что вся эта ваша любовь и одного открытого кейса в кс не стоит, особенно когда речь идёт о подростках. Организм человека устроен таким образом, чтобы заливать тебя гормонами каждый раз, когда ты находишься рядом с потенциальным кандидатом для совокупления - это работает как для женского, так и мужского пола. И особенно сильно это относится к молодым особям вида человека. Потому что у малолетних дебилов, как правило, отсутствует норм воспитание, отсутствует своё личное мировоззрение и принципы ввиду той же самой молодости.

Представляю, как горела жэпа у девАчек и мальчиков, которые верят в любовь, поняшек и всё прочее. Такие наверняка порвались оттого, что гг не мог определиться на какую тянку ему взобраться. Помимо животной стороны устройства человека, гг ведёт себя подобным образом ещё и потому, что у этого есть куда более сложная психологическая и культурная сторона вопроса. Но эти темы нет смысла поднимать в отзыве на анимешном сайте - и не поймут, и холивары начнутся. В общем, постоянное метание как гг, так и розововолосой шаболды вполне себе реалистичные, что идёт в плюс.

Несмотря на вполне себе логичную неопределённость малолетних дебилов, смотреть на то, как гг баборабствует, унижается и подчиняется розовой тне было отвратительно. Если поначалу, когда гг было на неё наплевать, можно было понять почему он стремится ей помогать, ведь таким образом он просто от неё избавится и сменит партнёра на желаемого. То когда начался весь этот кринж с ревностью и симпатией, это уже стало попахивать некой формой куколдизма. Челу нравится тян, он весь такой краснеет и вожделеет, но при этом вообще спокойно суппортит розовую и со стороны наблюдает, как она пытается обольстить блондинчика. И ладно я, адекватный чел, понимаю, что гг с низкой самооценкой, без принципов и по сути является пластилиновым, чем тянки и пользуются как вздумается. А ведь многие куны смотря это дерьмо могут хавать подобное поведение с его стороны за чистую монету и потом ирл куколдить подобным образом, что зачастую и происходит, кста.

В итоге сериал безвозвратно скатывается в пытку и треш, ведь гг и две тянки по какой-то никому неизвестной причине просто физически неспособны прямо заявить о своих чувствах, желаниях и хотелках. Если бы хотя бы 1 из 3 персонажей просто открыл свой рот и сказал "ты мне нравишься, давай встречаться", то всего этого дебильного треугольника бы не было, как и сериала. Причём были неплохие романтические сцены, был недопеттинг, даже поцелуи были, причём неоднократно, но идиоты как пытали себя своей тупостью, так и продолжили до самого конца.

Челы уже два раза засосались, поэтому тянка приходит к выводу "это была случайность и вообще я ему отвратительна".
Тянка говорит гг, что чем они старше, тем тяжелее оставаться просто друзьями, при этом глядя на гг с раскрасневшимся лицом и с лужой чего-то смазочного под ногами, а гг делает вывод, что тянка просто не хочет с ним дружить. Такой треш, что слов подходящих нет.

Сериал заканчивается байтом на продолжение - то есть ничем. Вся эта движуха по итогу ни к чему не привела, и если будет продолжение, то там начнётся всё тот же кринжетрон буквально с нуля, даже несмотря на определённый бэкграунд первого сезона. Они там точно так же продолжат включать дегенератов, не понимать очевидного и предпринимать любые самые абсурдные действия кроме тех, которые привели бы к желаемому результату.

Смешно наблюдать за биопроблемами школьников ещё и потому, что их отношения позиционируются таким образом, будто это случится раз и навсегда. Когда по факту они сойдутся, совокупятся, а потом разойдутся - и так всю жизнь будет у каждого. Сами школотроны неоднократно буквально говорят "закончится супружеская практика и всё, конец", но при этом продолжают заигрываться и романтизировать ситуации до абсурдного. Ладно бы в современном мире была какая-то культура брака на всю жизнь, но когда современные отношения длятся в среднем 3-6 месяцев, довольно смешно наблюдать за малолетними дебилами, которые уверены, что если кто-то начал встречаться, то это на всю жизнь. При этом все ведь в курсе, что те кто начал встречаться расстаются в последствии, но в угоду романтике и оправдания тормознутости персонажей эти факты попросту игнорируются.

Герои буквально на стену лезут от того, что мучаются. Они хотят лизаться, сношаться и вот это вот всё. Все их мысли только об этом. Но при этом ни один из них не способен окончить эти биострадания просто открыв рот и сказав "ну давай уже как бы это, ну того, ну чё ты.". И если между гг и скромняшкой ещё можно было бы понять какой-то страх потерять "друга" после признания, то розовая тянка вообще как 25-ое колесо у флейты. Гг изначально ни на что с ней не рассчитывал, потом словил стояк, но внезапно боится, что может её потерять, при этом каждый раз приговаривая "мы всё равно больше никогда не увидимся после этой школьной супружеской практики". Ну так в чём проблема, даун? Прояви инициативу сейчас. Согласится - получишь опыт, понюхаешь присоску и вот это вот всё. Откажется?,- спокойно месяц дотерпишь и заменишь её на подругу детства. Да и вообще, если бы идиоты изначально нормально поговорили об обмене парами, то спустя месяц всё бы закончилось и гг сошёлся с подругой детства. Хотя после всего этого тупняка я вообще не уверен, что они способны с кем-то сойтись. Даже у двух камней лежащих на обочине больше шансов зароманситься, чем у гг и скромняффки.

Сам тейк, что чел не смог признаться подруге в чувствах пока они были совсем уж малолетними потерял свою силу после того как они выросли. Тянка вроде бы уезжала в какую-то частную школу, гг уже в детстве ничего особо не терял, если бы она его отшила. А потом она, непонятно как, куда и почему, вернулась обратно в школу к гг и они продолжили вместе тусить как ни в чём не бывало. А зачем нужно было затевать всю эту грустную сцену в которой гг в детстве так и не смог признаться, словно это был конец?
Вот вам и панч, что гг вполне себе спокойно жил и без этой подруги детства задротя в psp и ни о чём особо не парясь. Но как только у него появляется возможность залезть под юбку к тяночке, он начинает якобы переживать о том, что он её потеряет - идиотия, алогичный замкнутый круг.

Школа закончится и вы точно расселитесь по своим офисам в роли компьютерных кактусов работая 24/7. Если и признаваться, то сейчас. Но они всё что-то тянут, и тянут, и тянут. Там уже чувствуется запах полуразложившегося ждуна, который так и не дождался ни одного адекватного движения со стороны идиотов.

Автор по какой-то причине уделил слишком много времени розовой тне, но почти полностью обделил скромняшку. Из-за этого фокус очень сильно смещается именно на розовую, а так же становится крайне сложно измерить уровень "любви" гг по отношению к этой самой скромняшке. Изначально, пока гг не начал жить с розовой, картина выглядела весьма однозначно - у него есть единственная подруга в которую он влюблён, но не признаётся потому что чмо. Чуть позже становится понятно, что и подруга такая же отбитая - течёт как не в себя, но ничего не делает, чтобы сблизиться. Но когда гг начинает буквально жить с розовой, то подруга просто выпадает из сюжета и начинает весьма стремительно терять баллы конкурентоспособности, ведь автор не даёт ей экранного времени.

Было бы намного интереснее, если бы гг поровну взаимодействовал и с одной, и с другой, чтобы можно было самостоятельно их сравнить и выбрать свою вайфу, даже если в итоге автор сведёт гг не с той с которой тебе бы хотелось. А так, учитывая отбитость скромняги-тян, розовая кажется живее как персонаж и берёт не только своим напором, но и просто возможностью жить с гг.

Под конец сериала, несмотря на изначальную типаякобылюбовь гг к подруге детства, ты как зритель уже банально не видишь особого смысла в этой старой любви, когда у гг всё куда живее идёт с розовой шаболдой. Её было слишком много. От этого сцена со вторым поцелуем в лесу между гг и скромницей смотрится не как утончённый и романтический момент, но как типичный день в дурке - скромняга мялась 500 000 лет, ничего не делала, никак не пыталась, а потом, когда уже по сути всё упустила, пришла в лес и засосалась. Чтобы что? Чтобы после этого опять избегать гг, думать, что она ему отвратительна и вот это всё. Ну сколько можно?
Так что я уже даже не пытаюсь вкидывать тейки по поводу "как такая популярная розовая шаболда может обратить внимание на такое чмо, как гг?". Тут это даже логично, ведь подростки обычно настолько тупые, что ничего кроме очевидных вещей оценить и заметить не могут. А вот стоит их заставить взаимодействовать друг с другом и выясняется, что вот этот вот невзрачный парень способен быть добрым, внимательным, заботливым и вообще оказывается, что он тоже человек со своими чувствами и прочим. Но малолетки на то и малолетки. Большинство взрослых ведут себя не менее дебильным образом по сей день.

Рисовка и анимация на удивление очень хороши. На мой вкус вся эта цветастость и контрастность слишком токсичные, но быстро привыкаешь и уже не обращаешь внимания.
Сериал смотрится динамично, что мало какой студии удаётся сделать в пределах подобного жанра. Я даже не могу сказать за счёт чего получается эта самая динамичность, но с моей точки зрения это большой плюс разрабам - при помощи самых разных приёмов им удалось не дать мне заснуть во время просмотра.

Я бы даже поставил как минимум нейтральный отзыв и оценку повыше, если бы не пропаганда мизандрии и баборабства в сериале.
Практически всех парней-школьников бабьё унижает, разговаривает с ними как с каким-то мусором, отбросами, рабами.
Парни же всё это хавают и на коленях повинуются приказам шаболд, которые хрен пойми кем и чем себя возомнили.
Таких ситуаций в сериале - все. Гг с другом идут мимо шаболд, которые настолько инвалиды, что не в состоянии вынести несколько мешков с мусором. Казалось бы, если ты настолько слабая, то ты должна со всем уважением попросить парней о помощи. Вместо этого бестолковые шаболды буквально орут "слышите, вы, два сутулых урода, а ну сюда подошли и мусор вынесли". Ну а "сутулые уроды" и не против. А потом анимешники удивляются, почему каждый первый гг вот такой придурок, который не в состоянии выбрать одну конкретную тян, почему у каждого первого гг отсутствует характер, принципы и прочее. Да потому что когда во всех фильмах, аниме и т.д. показывают вот такие взаимоотношения между м и ж, то нет ничего удивительного, что из парней вырастают баборабские подстилки.
Любой уважающий себя человек услышав "слышите, сутулые уроды, сюда подошли" либо молча мимо прошёл бы, либо сказал бы "на юг пошла, шаболда разукрашенная" и был бы прав. Вот только в современном обществе за подобный ответ против такого парня вообще вся школа бы ополчилась, и толпа баборабов ещё бы и избила его, потому что девАчку обижать нельзя и девАчке так отвечать нельзя, а вот она(девАчка) по какой-то причине может себе позволить подобные высказывания. Вы не понимаете, это другое.

Так что из-за всей этой мизандрии, баборабия и лёгкого налёта куколдизма у меня рука не повернётся поставить статус отзыва в "нейтральный" и уж тем более "положительный".