Обычная девушка, незнающая ни родителей, ни себя, пытается просто понять смысл слов, да и чувства других. Так как обычно очень трудно понять чувства других людей даже в реальной жизни.
Даже второстепенные персонажи не просто персонажи для фона, а каждый имеет свой характер и манеру поведения. Они хорошо прорисованы и действуют тем самым на главную героиню.
Естественно аниме немного грустное, ну если брать меня, то с первой серии не могла себя успокоить. Рыдала на каждой, особенно на моментах, когда Вайолет вспоминала майора.
Аниме доступное и рекомендованное к просмотру. Нежная рисовка, красивая графика и полный спектр эмоций и чувств. Интересно смотреть как из бездушной девушки, которую считали орудием убийства, превратилась чувствительная и полная понимания Вайолет. Может в какой-то момент героиня поняла всё слишком быстро и есть резкое изменение в её поведении к другим, но если смотреть внимательно, то там говориться, что она сгорает. И чем быстрее она это поймёт, тем быстрее сможет измениться.
Рекомендую к просмотру. История милая, но и очень грустная. Особенно когда идут воспоминания о майоре. Музыка очень приятная, даже немного драматичная, плакать очень хочется даже не опенинге. Но естественно мнения у всех разные, но просто молчать тоже никто не будет)