Senpai_404

Онигири
Сюжет конечно никакой и объяснения толком-то и не было.
Кругом фан-сервисная "дичь",да и только.
Стоило выделить хотя-бы одну серию предыстории о этом мире и о персонажах.
Ну а так аниме милое и забавное,очень милая это Доджи :3
За нее 5/10
Вершина хаоса
Ну что же,наконец я посмотрел данный тайтл,и не очень понимаю волну хейта в его сторону.
По мне тайтл выдался достаточно неплохим,по началу я вообще думал(неужели я нашел что-то годное,почти на уровне 10 баллов.)
Пройдемся по сюжетной линии.
Она тут начинается довольно обычно,нас знакомят с ГГ и его образом жизни(что сразу дало мне ассецеацию с ним),потом нам рассказывают о непонятных серийных убийств "нового поколения",и дальше происходит несусветная дичь,которая вроде бы и не совсем понятно,но мне была интересна.
Сюжет имел развитие и постепенное раскрытие,в каждой серии нам объясняли те или иные вещи показанные в предыдущих сериях.
Так же не мало важно,что и сам ГГ пытался разобраться с этой ситуации и не просто "ныл",как пишут люди,а пытался вникнуть в происходящие (ведь такая дичь происходила,что я и сам бы ныл).
Сюжет явно имеет какой-то филосовский контексть,иначе не понять его сложность,и я его не очень понял и не дошел до посыла этого тайтла,но могу сказать что смысл явно есть,и кто его не понял,тот найдет или будет незаслуженно хейтить этот тайтл.
Порадовало наличие идеального "психологического" жанра в этом аниме,ведь изредка найдешь что-то стойщие аниме,где можно обдумывать события после каждой серии(в этом и прелесть сюжета.)
Персонажи,они не такие клешированные как в большинстве тайтлов,здесь они развиваются как и ГГ,раскрытие было даже второстепенных персонажей.
Из 2D богинь понравилась Аясэ и ее спокойный характер,не обычные мышление и взгляд на мир,и за ее группу "Phantasm",послушав одну из их песен в серии на концерте,мне показалось идеальным ее исполнение,что в вокале,что на инструментах!
На раскрытие персонажей,даже была некая драма,над которой точно пустить слезу.
Рисовка так же порадовала,хорошее сочетание цветов и прорисовка боев на "ДИ МЕЧАХ"
Опенинг звучит и классно,даже прослеживались некие нотки "Врат Штейна".
Романтика здесь присутствовала только в конце,но я так и не понял на чем она завязана.
Сама концовка,ну ощущения двоякие вроде бы и "Хеппи Энд",но как-то все просто,то есть глубокий замысел сюжета будто покатился вниз и потерял некую изюминку,что сильно огорчило и пришлось сбросить оценку.
Сам ГГ явно изменился и стал храбрее что помогло ему спасти всех,но стоило ли это того?Ведь Геничи хотел создать идеальный мир,без войн и конфликтов,где каждый человек будет счастлив(может он и хотел всех поработить,но его намерения принесли бы благо всем людям.)
Итог:
Тайтл однозначно порадовал,хоть и немного расстроил под конец,но начало было очень интрегующем и интересным,что даже мурашки по коже бегали.
Хотел поставить девятку,но воздержусь и поставлю 8/10
Бесконечные небеса
Обычный такой себе горемничек,вообщем то как и всегда.
В плане "экшона",то тут мягко сказать(его совсем нет),почему?все достаточно просто,боевки выглядят уныло,спецэффекты в виде взрывов и т.д прорисованы плохо(особенно 3D модельки IS.)
По фэнтези,ну вроде все обычно,существует некое учебное заведение,где обучают школьников,спасать мир.
Меха как и "экшон",тоже выглядят уныло,они скорее для галочки,нежели с интересной задумкой.
Этти тут приятное и что важно в меру(как и фан-сервиса.)
Вроде бы мой отзыв кажется негативным?но это не так,ведь на мой взгляд за персонажими было интересно наблюдать.
ГГ типичный ОЯШ(но я ничего против не имею),из 2D богинь,понравилась Лаура(ее характер и ее история),Шарль(она меня удивила однако),Хоки(хоть цундере я не люблю,но здесь она в меру вспыльчивая.)
Итог:
Аниме в целом приятное и доброе,я даже всплакнул(хотя повода для этого не было.)
Просто так устаешь от реального мира и всегда находишься в депрессии,что спасают вот такие простые и милые тайтлы!
Врата: Там бьются наши воины — Огнедышащие драконы
Классное аниме,и не обычное в своем жанре.
Всегда интересно наблюдать,как происходит "культурный" обмен между разными странами,так тут даже и эпохами!
Поэтому сюжетная задумка тут,более чем интересная.
Сами персонажи,не стоят на месте и двигаются по направлению "развития",плюс даже второстепенные персонажи были достаточно раскрыты.
Некоторые из персонажей,мне даже понравились,напримире "драма" с Тоукой и ее Отцом,"соперничество" Лелей и ее сестры,"отвага"Пины,"необычный" характер Рори и ее любовь к сражениям,ГГ в роли военного и отаку.
Концепт врат классный,но мало раскрытый,то есть было раскрытие как из врат приходили многие народы и расы,и как основалась империя ,но как появились сами врата,я так и не понял.
Ах да,на счет рисовки хм... ну она тут вроде бы обычная для своего времени,однако мне понравились яркие цвета и как прорисованы персонажи и некоторые пейзажи в кадрах.
Итог:
Первый сезон конечно был чуть круче,в плане вступления и интереса к происходящему,но тут стоит подметить что второй сезон не так уж и просел,да и думаю если выйдет продолжение,то оно тоже будет на уровне!
Всегда вялый Танака-кун
Казалось бы,вроде обычный повседневный тайтл,но что-то меня в нем зацепило,ах да это ГГ.
ГГ мне понравился своей не типичностью ОЯША и странным,но похожим мне образом мышления.
Его занятия и смысл жизни,это собственно наслаждение ей и не прикладывания особых усилий.
Я сам не вижу смысла ставить перед собой какие-то цели,для меня цель не оправдывает средство достижения и как сказал ГГ Шираиши,что все придет через месяц,через день,через год,не стоит беспокоиться о проблемах и том чего не можешь сделать,мол рано или поздно сделаешь.
Вообщем,ГГ вроде кажется на первый взгляд вялым и простым,но это совсем не так,он умен по сравнению с другими,он осознал путь своего бытия.
Конечно ГГ очень повезло с таким другом как Ота,он его поддерживает и всячески помогает,хотя они совсем разные.Я думаю при желании Ота бы мог найти других друзей,с которыми бы не было такой возни,а это говорит о том что Ота преданный друг ГГ и по всей видимости на долго!.
Так же зашел опенинг(я его даже добавил в плей-лист),приятная для глаз рисовка,вместе с расслабляющий атмосферой,вообщем все что нужно для хороший повседневности!
На счет развития отношений Шираиши и Танаки,вряд-ли что-то уйдет дальше дружбы(ведь Танака такой человек,которому нужно спокойствие и ненужны лишние проблемы,чтобы тратить энергию и нервы,прям как я.)
Итог:
Вообщем,не плохой тайтл,со своей изюменкой в виде ГГ!
Были и правда скучные серии,но все же под сон расслабиться пойдет.
7/10!