Sense

Усио и Тора
Если коротко, есть такая характеристика "Ни рыба, ни мясо". Так говорят про скучных людей, которые ни к чему не стремятся и ничем не увлечены. Можно было даже тайтл так назвать, не прогадали бы. История и мир интересны, но то как срежессировано и растянуто... Смотрел в несколько заходов, досмотрел наконец. Надеюсь второй сезон не будет таким же.
Евангелион нового поколения
«‎Я ненавижу себя, но я могу любить себя»‎
Евангелион - это фарш автора из спекуляций на тему духовности и мироздания. Фарш из проблем с психикой; пропаганды спиртного/сигарет/феменизма/похоти. Фарш из эмоций неловкости, одиночества, влюбленности, страха и апатии. Автор затронул тему глубоких вопросов самоосознания, но так и не дал внятного ответа на них. Даже вопросы по сюжету остались не раскрыты.

Последние две серии смотрел с трудом, надеясь на хороший финал. И вот в конце автор выкатывает венец своих духовных поисков: оказывается, надо просто полюбить себя. А зачем и как это сделать? Мол как хотите, так и понимайте, я сделаль.

Как по мне, из этого тайтла получился бы неплохой сённен. Пользы было бы больше.
А так подросткам просмотр не рекомендуется. Вредно для психики.

Из плюсов: прекрасная рисовка, цикады, крутой пингвин. За это заслуженные 3 из 10.
P.S. Допускаю, что мог "не вкурить" смысл данного произведения. Поэтому, кто поставил высокие оценки. Буду рад, если просветите.
Такт. Опус Судьба
«‎Самое важное – тот, кому ты хочешь сыграть»‎
Тайтл неплох, с филосовским подтекстом, как я и люблю. После 9-10 серии интерес поубавился. По итогу складывается ощущение, что как-то все быстро и сыро. Когда герои плакали, я сидел с покерфейсом, типа го дальше уже. Как будто история не так важна, сам мир раскрыт слабо: расскажем побыстроляну и разойдемся. Ближе к концу сам начинаешь думать также. Прослеживается основная мысль автора оригинала или режиссера. И это единственное, что вывозит этот тайтл.
8 из 10
Мегалобокс 2
Если первый сезон был про пот, победу и достигаторство. То второй, логичный и зрелый плод: про отношения, увлеченность делом, честность перед самим собой. Про то, что гораздо ценнее славы и денег. Именно поэтому, несмотря на то, что экшена здесь меньше, 2 сезон мне понравился больше. Он по своему прекрасен. Твердая 10 из 10.
Золотое божество 3
Это творчество в чистом виде. Напомнило Самурая Чамплу в подаче материала. По всем пунктам оценка 10: реалистичность, сюжет, интрига, юмор, саундтреки. Кроме карявого русского конечно. Но это пустяки. Не зря ждал пока все серии выйдут) Залпом посмотрел. Топ аниме 2020 года на мой взгляд. 20 из 10. Жду 4 сезон.