Sense

Триган
Когда увидел постер, подумал, что будет что-то типа Гангрейва. Но ошибся. 1-ая половина тайтла мне зашла. Хз, шаблонов я тут не увидел, творчества много, в этом мне напомнило Чамплу. Однако, ближе к концу ребята все же перегнули палку с пацифизмом. Из-за этого тайтл превратился в нытье. Я понимаю, автор рассуждал на тему распятия Иисуса и заповеди не убий, что само по себе весьма НЕ шаблонно для аниме. Конец показывает, что Вэш так и не нашел ответа. И это печально, когда у такого сногсшибательного тайтла нет нормального финала. Центральная идея - негодяи должны оставаться безнаказанными - вы серьезно? И все же горячий интерес во мне бурлил до самой последней серии. За творческую работу, атмосферу, интерес и профессионализм ставлю твердую 8. Минус 2 балла за филосовский тупик. Смотрел бы я его, если бы знал все косяки? Однозначно да.
Клеймор
Хз че так у людей бомбит по поводу концовки. Я обожаю Берсерка, и долго держал Клеймор в запланированных, потому что думал что конец - треш, как многие писали. Но все в порядке. В Берсерке больше экшена и атмосфера покруче. Однако в Клейморе больше смысла и философской подоплеки. Тут речь о том, что любовь может изменить сердце даже самого черствого существа. И только за это Клеймор получает твердую 10. Саундтреки на высшем уровне, смотрел почти каждый опенинг, клевая музычка. Есть небольшие минусы типа неполного раскрытия героев, но они не значительны. Ну где вы видели, чтобы за 20+ все полностью раскрыли? Короче, если давно искали что-то типа Берсерка, то гляньте Клеймор, не пожалеете.
Твоё имя
Мелодрама со своей задачей справилась: передать эмоции и чувства влюбленности главных героев. Мотивация, логика и прочее. Ребзя, вы о чем? Вспомните первую любовь)) Когда люди находятся под контролем чувств и эмоций, об этом не может быть и речи. Рисовка и саунд на высоте, чего только стоят небесные краски и комета. Художникам просто поклон. И как всегда закравшееся "но". Все-таки история рассказана недоконца. Когда делаешь человека смыслом и центром жизни, отношения рушатся. Школоте об этом надо рассказывать. Автор захотел так - ок, его творение) Но в таком случае, философская ценность равна 0. До Миядзаки еще далеко. Потенциал не реализован - таков мой вердикт. Жаль. 8 из 10.
Город, в котором меня нет
Куча положительных эмоций. Но все же не соглашусь с предыдущими отзывами о том, что история рассказана идеально. Уже на середине (если не раньше) тайтла я догадывался, кто убийца. Но когда всплыли определенные
1) слишком уж подозрительное близость учителя с учениками; 2) Удивительные совпадения и встречи с учителем, на месте предполагаемого преступления; 3) ну и самое главное — куча леденцов в бордачке
, в голову 26-летнего проницательного парня, должны были закрасться подозрения. Это серьезный прокол в сценарии. Из-за этого оценка 8 из 10. Но несмотря на это, тайтл вызывает теплые ламповые эмоции, а концовка только радует. Поэтому к просмотру обязательно :thumbup:
Сказания Земноморья
Не знаю почему все хают данную работу сына Миядзаки¯\_(ツ)_/¯ Учитывая его опыт, «Сказание» получилось просто великолепно! Произведение очень красивое, живые и красочные пейзажи, отношения, а главное есть смысл. Чувствуется, что ребята из GHIBLI, как всегда, вложили душу в произведение. В общем, к просмотру рекомендую однозначно, не слушайте пессимистов. Лучше посмотрите сами)