SerRazoom
в сети: 31 авг. 2025

Семья шпиона 2
О чём?
Операция «Дружба» продолжается. Главные герои всё так же пытаются остановить войну через дружбу двух семей.

Что понравилось?
Аниме всё ещё очень смешное, и многим второстепенным персонажам дали отдельные серии, чтобы лучше их раскрыть и помочь зрителям сильнее сопереживать им.

Что не понравилось?
Это аниме не подразумевает быстрого развития сюжета. Мы просто наблюдаем за героями, их небольшими приключениями и наслаждаемся. Но всё же, если глобальный сюжет был задан, странно забывать о нём на целый сезон. За все 12 серий главные герои совсем не приблизились к своей цели, и это удивляет - ведь основной сюжет действительно интересный.

Арка с паромом показалась мне слишком затянутой. Всегда приятно получать сюжет, сосредоточенный на Йор, ведь про её прошлое мы знаем сравнительно мало, но сама арка занимает аж 6 серий из 12 - и примерно половину, думаю, можно было бы сократить.

Что запомнилось?
Обожаю, как Йор меняется, как только что-то угрожает Ане - это всегда и смешно, и немного пугающе.

Меня очень умиляет любовь Бекки к Лойду. Когда взрослые ведут себя как дети, забавно смотреть, как ребёнок старается подражать взрослым любовным драмам. И Бекки, и Фиона - отличные фойлы для основного романса.

Серия с походом Дэмиана получилась очень душевной. Она в очередной раз доказывает, что Хендерсон -лучший персонаж, и позволяет зрителю лучше понять Дэмиана.

Кому могу порекомендовать?
Это неплохое продолжение аниме, которое страдает от феноменальности первого сезона, но при этом продолжает смешить и радовать зрителя. Рекомендую всем, кому понравился первый сезон.
Семья шпиона. Часть 2
Это отзыв на первый сезон целиком.

О чём?
Шпион, убийца, эспер и собака, видящая будущее, живут под одной крышей и пытаются играть в дружную семью.

Что понравилось?
Это аниме имеет один из лучших хай-концептов. Когда ты только слышишь премис этого сериала, тебе уже хочется узнать, что будет дальше.

Это очень приятная, именно романтическая история, и видеть в таком, на первый взгляд, подростковом сюжете взрослых людей - очень забавно. То, как Йор скорее ударит мужа, чем поцелует его, или как они оба краснеют от одного прикосновения руками, - всё это лишь усиливает абсурдность происходящего.
Где Лойд делает предложение о свадьбе? На фоне взрыва автомобиля. Почему им нужно поцеловаться? Да потому что агент внутренней разведки наблюдает за ними.
Особенно приятно видеть моменты, когда герой забывает, что это лишь миссия, и начинает по-настоящему привязываться к семье.

Аня - на удивление не раздражающий, а даже приятный персонаж. Дети во многих медиа часто оказываются бесячими и отталкивающими, но Аня - среди немногих детских персонажей (ещё один пример - Ёцуба из Yotsuba&!) - получилась очень симпатичной и интересной. Через её взгляд мы зачастую и видим этот мир.

Что не понравилось?
Хоть это и аниме в жанре slice of life, в какой-то момент ощущается, что филлеров становится слишком много, и немного не хватает концентрации на сюжете.

Что запомнилось?
Господин Хендерсон - один из лучших персонажей! Вся арка с поступлением в «Эдем» и его криками «ЭЛЕГАНТНО!» с финалом в виде удара по морде мерзавцу - просто великолепна.

Я был очень удивлён увидеть, что в этом аниме есть сильный антивоенный посыл. Когда бездумные студенты хотят развязать войну «ради величия своей страны», глава шпионов читает им небольшую лекцию - о том, приходилось ли им держать умирающего друга на руках, голодать и т.п. И это тот посыл, которого очень не хватает в нашем мире.

Кому могу порекомендовать?
Это очень приятное и смешное аниме, идеальное для семейного просмотра. Думаю, многие найдут в нём что-то своё.
Этап S
Прочитано: 1 том (брошено)

О чём?
Парень, который умер в автокатастрофе, просит бога-змея возродить его, чтобы спасти любимую девушку от смерти.

Что понравилось?
Очень красивый рисунок. Он, наверное, даёт дополнительных два балла этому произведению.

Что не понравилось?
Эта манга просто невероятно неоригинальна и неинтересна. Дизайны скверны такие же, как везде; интересных способностей у протагониста нет, мотивации - тоже. Это просто невероятно скучная работа, и я удивлён, что она продержалась аж шесть томов.

Что запомнилось?
Финал тома заинтриговал, но не то чтобы сильно. Когда скверна начала кланяться главному герою как повелителю, это породило толику интереса, но недостаточно, чтобы я продолжил это читать.

Кому могу порекомендовать?
Если вы ну очень любите сёнены или хотите просто посмотреть на приятный рисунок. Но в целом не рекомендую.
Фермерская жизнь в ином мире
О чём?
Главный герой после смерти перерождается и решает создать симулятор Stardew Valley.

Что понравилось?
Это невероятно спокойное аниме. Я смотрел его на заднем плане, занимаясь работой, и оно идеально для этого подходило. Неспешное развитие деревни, огородов и его жителей - это то, за чем приятно следить.

Создатели на удивление серьёзно подошли к развитию деревни и интеграции её в фэнтезийный мир. Вот вам слаймы для переработки отходов, ламии для перевозок товаров, а драконы со своей врождённой аурой устрашения занимаются переговорами. Я ни раз и не два ловил себя, что хотел бы поиграть в подобное D&D или, на худой конец, в игру по подобной идее.

Создатели интересно подходят к нарушению стандартных условий. Эльфы здесь не связаны с природой, дворфы не бухают каждый день, и тёмные эльфы отвечают за добычу горных материалов. Это вдовесок к интересным использованиям уже устоявшихся рас создаёт поистине интересный мир.

Что не понравилось?
В этом аниме невероятно скучные дизайны персонажей. Вот правда. Это, наверное, одна из главных слабых сторон этого шоу, так как, думаю, я не запомню дизайн никого через пару месяцев.

Я узнал, что из аниме были вырезаны все этти-моменты для сохранения рейтинга. Думаю, это чувствуется в финале, где ни с того ни с сего Руруши беременеет. Мне кажется, стоило либо избавляться от этого совсем и не делать тех же эльфиек такими вечно похотливыми, либо дать людям немного этти.

Что запомнилось?
Смехотворная «оверпаурность» персонажей в этом аниме. Когда мы встречаем ламий, они нам представляются слабыми пресмыкающимися созданиями, но буквально через серию мы видим, что они способны разбить небольшую армию других государств.

Мне очень понравилось, что главный герой действительно показывал другим жителям (а заодно и зрителям) разные техники земледелия и управления фермой.

Мне очень понравилось развитие этого аниме. Из фермерского симулятора оно превращалось в градостроитель и постепенно переходит к политической игре. Очень хочу увидеть, что же будет дальше.

Кому могу порекомендовать?
Если вам нравятся спокойные фэнтези с приятными персонажами и фермерские симуляторы - это аниме для вас. Также советую это аниме тем, кому понравился «О моём перерождении в слизь» — у двух аниме очень похожий дух, разница лишь в том, что здесь обороты куда меньше, и упор на строительство и развитие куда больше.
Эта фарфоровая кукла влюбилась 2
О чём?
Главные герои продолжают делать новые косплеи. Герои попадают в тусовку таких же энтузиастов и находят новые способы делать косплей.

Что понравилось?
На удивление прогрессивный посыл аниме по поводу кросс-дрессеров. Очень приятно было увидеть аниме, которое по-взрослому смотрит на хобби людей.

Очень приятный фансервис. Его стало меньше, чем в первом сезоне, но, по моим личным ощущениям, он повзрослел вместе с героями. Тут нет подскальзываний на мыле, как в первом сезоне — вместо этого мы вместе с героиней наслаждаемся приятным эротичным косплеем или выбираем вместе с ней нижнее бельё для первого секса.

Это очень смешное аниме: много раз я абсолютно искренне смеялся вслух. Думаю, тут работает синергия двух невероятно обаятельных главных героев и хорошая режиссёрская работа.

Что не понравилось?

Это скорее моё пожелание, но в первом сезоне мне нравилась безумная разница в косплеях — от рабыни и суккуба до девочки-горничной. И всё это хорошо показывало разницу в подходах к созданию костюмов и сложности, с которыми приходится справляться. Здесь же подобное я почувствовал только в арке, в которой Марин косплеила хоста. Изменение лица, уменьшение груди — всё это интересные особенности косплея, о которых не задумывается обычный человек, и мне было бы интересно послушать про это побольше.

Я ОЧЕНЬ не люблю троп, когда герои никак не могут признаться друг другу. Особенно когда они старшеклассники и старше.

Что запомнилось?
Наверное, самой запоминающейся для многих будет серия, где Марин подумала, что у неё и Годзё будет секс. Это очень трогательная, смешная и пошлая серия, которая хорошо показывает весь тон сериала.

Мне очень запомнился парень, который шарил за лор аниме про хостов, и то, как все начали его поддерживать, хоть ему самому это и казалось странным.

Кому могу порекомендовать?
Смотрите спокойно, если вам понравился первый сезон. Это очень приятная романтическая комедия и точно заслуживает вашего просмотра, если вы фанат этого жанра.
А люди, которые, посмотрев этот сериал, жалуются на сексуализацию Марин — знайте: Марин сама смотрит на вас с осуждением.