Спешл чисто поорунькать, подозреваю орунькали во время рисования/озвучивания этого сами авторы, тоесть аниматоры и сейю, может режиссер еще Если смотреть одновременно с оригинальным сериалом, то еще больше орунькать будешь)). Если смотреть нечего - рекомендую.
Не могу допереть почему многие гнобят эту овашку. Понятно же, что она чисто поржать и расслабится. Первая серия это просто фансервис с шутками, вторая высмеивание жанра магии, третья серия - купидон Шион, а четвертая пожалуй самая интересная и грустная серия, ведь понимаешь, что маленькой Рике придется пержить, когда она вернется в свое время... Рисовка тут гораздо лучше, чем в сериалах и спешле, еще один плюс этой анимке, опенинг классный, эндинги тоже. Овашки чисто поржать, никакой кровяки и жестокости с напряжением, что было в оригинальных цикадах. 5/10
Спешл ни о чем. Максимум может заинтересовать если прям очень сильно нравится франшзиза цикад. Тут даже толком нет никакого действия, просто рассказ о случае, который произошел давным-давно в далекой гала...КХМ. Который произошел давным-давно в карьере недалеко от деревушки. Гипотез никаких тут не высказывали, кто это мог быть и за что убил этих двоих, тоесть сюжета никакого нет, просто жвачка для могов, не имеющая смысла. Порадовало разве что забавное начало, которое разбавляет атмосферу жестокости Цикад. 4/10.
По сравнению с предыдущим сезоном тут гораздо меньше непоняток, но куда больше тупых сцен и моментов. Например кучка школьников уделала профессионалов, которые ну явно превосходят их в навыках. Так же напрягало то, что Рика даже не пыталась предотвратить смерть своих заботливых родителей, а ведь у нее было 100 лет для этого. Но несмотря на это, аниме как по мне стоит на уровне с первым сезоном в плане интересности. Рисовка шипко не отличается от предыдущего сезона, опенинг неплох, эндинг тоже. 7/10
Неплохой фильмец, что описывает актуальные проблемы, например конфликт поколений и травлю в интернете. Триллера толком не увидел, не понял, что тут вообще делает этот жанр, ведь произведение довольно ламповое. Так же заметил то, что аниме имеет какое-то сходство с работами Синкая, но мне могло и показаться. Завязка сюжета проста, однако есть парочку неожиданных твистов. Например тем, что Малет девочка. Порадовал момент с отцом Аи, где его
закидали грязью рабочие, парик слетел, так еще и подебали с тем, что на заводе нельзя находится посторонним
, орнул. Итог: Ламповое произведение, при просмотре которого можно отключить мозги и расслабиться. 8/10