Shirotako

Второй Мэйджор 2
По сравнению со Вторым сезоном оригинального Мейджора, этот не скатился. Тут хорошо все, от рисовки и музыки - до проработки сюжета. Местами чем-то напоминает третий сезон оригинального Мейджора, особенно момент, где Дайго искал девятого человека в команду и подлизывался к грибу. Нам тут показали приличное количество отличных матчей, а во время последнего матча в сериале и встречи с Хикару, мне самому стало очень жалко Шигено... Мерзко поступил, Сато, конечно.
Так же на протяжении всего сезона веселила их тренерша с ее вечными мечтаниями о выходных. Самый смешной персонаж во всем аниме, как по мне:lol:
Отличное продолжение 10/10.
Нитабо: Слава создавшего цугару-дзямисэн
Прекрасная история без лишней драмы, которую вполне могли намутить, учитывая события со смертью отца и матери, но нет, тут совсем о другом. Мирная, спокойная история о парне, что просто хочет играть на сямисэне. Музыка в этом фильме воистину прекрасна, особенно последняя сцена с музыкальной битвой гг и длинноволосого парня, чье имя я не запомнил. Эта сцена воистину прекрасна и, соглашусь с отзывом выше - только за неё можно смело лепить 10-ку. Тем, кому нравятся мирные тайтлы, можно сказать ни о чем, но с прекрасной атмосферой, по типу Мушиши и так далее, обязательно стоит посмотреть.
Второй Мэйджор
Комплитнул я аниме про сына Горо и остались у меня такие же впечатления как и от первого сезона Мейджора.
Да, тут нет большого кол-ва запоминающихся матчей, но этот сезон больше зациклен на становлении личности гг. Изначально он ничем не привлекает, однако потом его становится жалко из-за такого отношения к нему. Но гг это не тот, кого хочется жалеть да? Правильно. Потом он собирает яйца в кулак и показывает, что на самом деле он - мужик.
Концовка очень сильная как по мне, но, что-то мне подсказывает, что еще будет что-то связанное с травмой сато-младшего, в манге не дошел до этого, но вот чую будет что-то. Так же порадовали второстепенные персонажи, которые раскрыты тут на ура. Особенно хочу выделить Сакуру, которая, похоже, к концу Второго Мейджора станет Шигено:lol:.
Ну и самая божественная часть этого аниме это рисовка и музыка. Возможно, мне кажется она шедевральной после оригинального Мейджора, но мне она очень зашла. Так же очень хорош 2 эндинг.
10/10.
Мэйджор 6
И так, закончился 6-ти сезонный путь Горо.
Шестой сезон мне понравился гораздо больше, чем предыдущие. Матчи тут без особых роялей в кустах, разве что кроме последнего, но там ради драмы сделано, так что молчу.
Сюжет тут завязывается на простом - стать чемпионами. Правда довольно огорчает то, что проиграв 10 игр можно еще стать чемпионами, когда в школьном одна победа означает вылет, но это уже, наверно, мои придирки. Так же порадовал, но одновременно и огорчил твист с Гибсоном, ну не мог старик так быстро вернутся, так еще и в Мейджор в свои то 40 с лишним. Последний матч. Самый сильный пожалуй, хоть и немного превозмогательно-рояльный момент в этом аниме, из-за чего и стоит столь высокая оценка.
Персонажи. Новых особо нет, получше раскрыли Сильву. А у Гибсонов, как обычно драма на драме в перемешку с драмой:lol:
Рисовка. Такая же практически как и в предыдущем, но чуть получше.
Музыка. Один опенинг на все аниме, так и такой же, как и в первом сезоне. Хитрожопо. Эндинги не плохи.
9/10.
Сад изящных слов
Теплое и приятное произведение.
Тут нет мега-драмы с завязкой на полфильма. Нет. Тут простой, понятный и мирный сюжет. Нет ничего сверхъестественного или же пошлого. Простая история про простых людей. Да, есть такое, не совсем правильное, то, что многим будет непонятно учитель и ученик, да, но на этом и строится вся драма этого произведения.
Персонажи тут проработаны неплохо, гг в кой-то веки не супер-тряпка, а вполне себе нормальный пацан с целью в жизни.
Рисовка тут просто потрясающая, как и в остальных аниме Макото Синкая, что я смотрел.
Музыкальное сопровождение на высоте, трек в конце особенно хорош.
10/10.