Shirotako

Корзинка фруктов: Финал
На уровень выше всех предыдущих сезонов, но все же до идеальной оценки не дотягивает.
Драма, конечно, тут на уровне. И история Акито, и история Бога, и последние слова Кёко-сан, все это вызывает бурю эмоций. Да, есть дыры, например то, почему именно сейчас дюжина начала освобождаться от проклятья, но объяснение дается, хоть и выглядит как рояль... нет... орган в кустах. Если убрать этот и ряд других непонятных моментов, то произведение весьма интересное и трогающее.
Так же хочу выделить в этом сезоне Момидзи. Крайне возмужал не только внешне, но и внутри у него все изменилось. Вырос пацан.
Рисовка крайне приятная глазу, опенинг показался мне довольно необычным.
9/10.
Сказание о демонах сакуры: Записи голубой крови
Значительно хуже предыдущего сезона.
Рисовка боев будто стала хуже, а все повествование сместилось с исторических событий и моментов на романтику. Да, она имела место быть и в первом сезоне, но на нее делался куда более меньший акцент, нежели в этом. Данное произведение, как по мне, имело отличный потенциал, но скатилось в романтоту... Не ожидал, что Джосей станет Седзе. В общем, по сравнению с предыдущим сезоном - крайне слабенько, хоть и концовка вызывает грусть.
Сказание о демонах сакуры: Сказание о Синсэнгуми
Довольно неоднозначные впечатления остались у меня после просмотра сего произведения. Возможно, виной тому служат завышенные ожидания, ведь сейнен/джосей + исторический + самураи - это один из моих любимых "жанров" аниме и манги.
Сюжет тут довольно неплохой, в нем описываются реальные исторические события эпохи Гэндзо и эпохи Кэйо, в которые приписали немного сверхъестественности. Да, есть некие клише, что присущи в принципе ВСЕМ аниме, но одно из них я хочу особо выделить и это то, что на героя сваливаются все несчастья, что только могут и это немного подбешивает, хоть и добавляет драматизма (из-за тубика Содзи реально стало грустно)...В общем, завязка неплохая и довольно интересная, хоть и сюжет, как и в предыстории начинает раскрываться только в середине сериала.
Дизайн персонажей и рисовка по меркам 2010 года оставляют желать лучшего, но для Deen-ов очень даже неплохо нарисовано, саундтреки понравились, как и боёвка.
7/10.
Сказание о демонах сакуры: Хроники рассвета
Отличное аниме.
Либо я слишком давно не смотрел исторических или просто серьезных тайтлов, ибо данный сериал меня очень заинтересовал. Не знаю, ошибся ли я, начав с него, но все же о просмотре не пожалел.
Сюжет появляется только в середине сериала, ибо в первых сериях было ну.. буквально ни о чем. Подача сюжета довольно интересная, ведь нам не показывают пальцем, кто тут конкретный говнюк. Серизава им явно не является, последней серией все сказано, особенно ее концом. Да, первое время раздражало его отношение к Рюньке, но постепенно я стал его понимать.
В Кондо под конец разочаровался. Я ожидал, что кто-то провернет
убийство Серизавы
, но что бы это сделали по его приказу... Мое разочарование в тот момент не описать словами.
В общем довольно интересный сериал, о потраченном времени не пожалеете.
Доблесть 2
Этот сезон однозначно лучше предыдущего.
Сюжет стал немного серьезнее и есть несколько вотэтапаваротов, один из которых связан с одним из гг. Из-за некой серьезности сюжета юмора стало чуть меньше, но менее орным он не стал:ololo:
Так же немного печалит продолжительность эпизодов... Увеличили бы хоть на минутку, то может, уместилась бы предыстория Росса...Чего-то я отошел от темы)
В общем довольно неплохой двухсезонник с взрывным юмором и довольно интересным во втором сезоне сюжетом.