Shonax
в сети: 26 сент. 2025

Ангельские ритмы!
Сюжет достаточно короткого сериала хорош, в основном своей свежестью, хорошим юмором и персонажами. Не в каждом аниме встречается почти полтора десятка уникальных и тщательно продуманных героев, каждый из которых не похож на другого. Несмотря на достаточно бредовый старт, сюжет умудряется трогать нужные струны в нужные моменты, и вообще достаточно глубок. Есть и моральные переживания, и печальные воспоминания и легкие юмористические сцены. В конце вообще начинается порядочная слезодавилка.
Музыка занимает важное место в происходящем на экране. Звуковой ряд хорош, красив и есть даже пара инструментальных вещей, которые можно позаимствовать в личный плейлист.
Сильные стороны сериала:
Во-первых, это редкий случай, когда в одной серии можно смеяться и сморкаться. Во-вторых, тут явно интересная идея, которая качественно воплощена на экраны. Талант создателей позволяет творить многогранные сюжеты для 13 серий и качественно их воплощать. Ну и в третьих красочная и самое главное не приторная рисовка, которая отвечает всем современным стандартам и такая же собственно музыка. Тут вам и зажигательные концерты от которых глаз не оторвать и мелодичные отрезки, дополняющие и без того насыщенные сцены в аниме.
В итоге: получилось любопытное произведение, терзающее своей пронизывающей историей зрителя до глубины души наводя бурю из самых разных эмоций. Но самый большой осадок эмоций составили у меня после простора — печаль расставания с героями, сострадание к Юдзуру да и другим героям тоже и чувство грусти от расставания с сериалом но в конечном итоге остается только смирение и понимание того что все что ни делается — делается к лучшему. Такое произведение мало кого оставит равнодушным. Собственно, что еще надо для качественного аниме? Мне «Angel Beats!» понравился, определенно запоминающееся творение — стоящая вещь.
По ту сторону стекла
После просмотра сиего творения, я понял, что это одна из самых худших работ от P.A Works, которая давала надежду на интересный сюжет, приятную атмосферу и многое другое..
Вроде сериал начался не плохо, но затем аниме улетело в трубу. Про что это, про кого это и о чём ?
Ответа, как я понял нам не дадут. Персонажи по характеру убоги, сейю просто ужасны, вечное вяканье героине и просто отсуствие сюжета в целом. Такое чувство что авторы хотели поиграть с графикой или по эксперементировать с идеями, но нам не известно. Сериал лишь спасает графика, которая от части просто цветастая с 25 кадром и сильной яркостью. В описании сказано одно а в итоге аниме совершенно другое.
Я бы никому вообще не советовал смотреть это чудо в перьях. Это аниме просто убого, оно никакое, пустое скучное отвраное и просто не смотрибельное, от которого можно хорошо выспаться или снять напряжение.
Такой халтуры я не видел давно, надеюсь в будущих проектах подобного не поизойдёт..
А режиссёру я бы посоветовал не снимать подобный бред, а снимать лучше сказки для самых маленьких от 6 лет..
Смотреть крайне противопоказано.. Никому не советую, ибо смысла и сюжета там не найдёте.
Убийца Акамэ!
Данное аниме просто выдернуло меня из усталости и унылости, оно взорвав некоторые мои понятия просто приковало весь мой интерес к себе. А после окончания просмотра впечатления сохраняются и ощущается некая даже теплота, вот настолько отлично воспринимается данная картина.
Хотелось бы проспойлерить некоторые поражающие меня нюансы, но не стану разочаровывать читателя. Помимо цепляющей истории происходящего, каждый главный герой притягивает к себе, это можно сказать и о положительных и о отрицательных…
Приятная картинка расслабляет, но тут же вгоняет нас в чувства использованием жестких карандашных набросков некоторых героев, и это смотрится великолепно… Отрицательные герои просто колоритны, и к некоторым проникаешься симпатиями, к примеру: в один момент перед нами милая девочка, а в другой просто дьявол во плоти…
Всё произведение выполнено целостно, у меня ни разу не создавалось впечатление что есть что-то затянутое… А наоборот кажется, что все серии пролетели просто мигом, а некоторые из них всплывают в памяти приятными впечатлениями.
А концовка поражает, происходит то чего не ожидаешь совершенно и я не про сюжет, который понятен каждому…
Как бы там ни было «Akame ga Kill!» определенно уникальное аниме хотя бы потому, что сочетает в себе несочетаемое. Отсюда и куча противоречий оставляет от впечатления о себе. Кому-то нравится, а кому-то нет. Однако большинству понравилось, что характеризуется в хорошей продаже и не плохом рейтинге. Поэтому вот что скажу: просто не придирайтесь, а смотрите, получая чисто эстетическое удовольствие.
Токийский гуль
Из плюсов можно отметить неплохой дизайн персонажей и мрачную, а местами даже драматичную, атмосферу. Сюжетная история, не взирая на свое явное сенэн происхождение, а также урезание в сравнение с оригиналом — вполне смотрится. Немало восхищённых комментариев можно наблюдать на различных интернет ресурсах где пишут: классный сюжет, интересный сюжет — и все в таком роде. Что меня удивляет если честно. По-моему во многом стандартный сенэн материал — крепко сбитый, местами даже зрелый. В современной стилистике, но не таящий в себе нечто оригинальное, а использует проверенные временем сенэн формулы. Предугадать поведение персонажа или многие сюжетные ходы не составит особого труда. Типичный ояш, типичные злодеи, типичное рассуждение о дружбе и заботе, типичная дискриминация, разве что обыграно все более кроваво и драматично, нежели в среднестатистическом сенэн аниме, ибо среднестатистическое аниме идет без тега «ужасы». Главным достоинством, по всей видимости, является кровавая баня или многочисленные, зрелищные и кровавые экшен-сцены.
Советовать можно всем кто любит кровавый экшн и немного шаблонную атмосферу, а также если вас не тошнит при упоминании ОЯШ, — смело смотрите. Ведь из давно известно — быть оригинальным в масскульте вообще практически невозможно. Посему студия ориентировалась на широкую сенэн аудиторию, склепав в целом качественную работу. На этом все, спасибо за внимание.
Истории монстров
«Bakemonogatari» — это просто приятное творение, не напрягающее, не загружающее, не нудное, красивое и расслабляющее, без особых ухищрений, местами даже достаточно притягательное. Неглупые диалоги, броская картинка, завораживающие голоса сэйю, тонкий, почти неуловимый эротизм — кажется, в этом аниме нет ничего, что могло бы не понравиться или оттолкнуть. Да, советую обратить внимание на начальные титры, поскольку там есть интересная информация. И, конечно, не могу отметить опенинги и эндинги — они великолепны. С первых же секунд играючи демонстрируя зрителю заманчивое и впечатляющие интро, оставляющее тотальное непонимание увиденного, сериал предлагает познакомиться с историями о монстрах. Вкусив крови и насмотревшись на пока что совсем незнакомых героев в экстазе смертельного боя, ожидаешь увидеть напряженные жестокие схватки местных любителей изгонять нечисть с её самыми ужасными представителями. Но Bakemonogatari обманчиво, в самом приятном смысле этого слова.
Смотреть, смотреть, смотреть. Чертовски интересное аниме