Shonax
в сети: 26 сент. 2025

Заморозка
Если вы думаете, что здесь люди героически сражаются против инопланетян, то глубоко заблуждаетесь. «Freezing» это бесстыдный этти-мордобой или другими словами мясотряс без границ. Где главная героиня и герой будут на протяжении многих серий отбиваться от нападок со стороны быдло-старшеклассниц. Другими словами это школа лишь на первый взгляд, а на дележе в ней царят, чуть ли не тюремные устои и свои понятия. Разумеется, серии с инопланетянами тоже будут, но этому отведено всего несколько серий.
Перечисляя плюсы можно сказать, что аниме на удивление лишено гарема и это хорошо. Радует что хотя бы гаремный шаблон этот сериал избежал. Не взирая на то, что число женских персонажей здесь будет не меньше, а может и больше чем у стандартного гарем-сериала. Что же еще… печально, на этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются. Однако есть плюс на любителя, если вам нравятся этти-сериалы причем такие что в каждой серии полно обнажения и девушки друг друга истязают как только вздумается им, то в этом плане «Freezing» удался просто на загляденье. Циничный и жестокий где у каждой девушки грудь больше головы, ну почти у каждой.
Что касается характера персонажей то, паренек Кадзуя очередной черт его дери ОЯШ, который уже по счету! Но справедливости ради он хотя бы не размазня и более-менее сообразительный. Но все равно, он такой ОЯШ которых сотни, а, то и тысяча уже в аниме мире между нами говоря. Что до других с ними оптимистичней, видом они вышли более или менее оригинально. Хотя, что скрывать на самом деле у «Freezing» что не эпизод то очередной шаблон. Уж, какие только параллели тут уже не проводили от «Ikkitousen» до «Evangelion», а также с «Code Geass» по части костюмов и с «Highschool of the Dead» по части нижнего белья. Но на самом деле если все выше перечисленные и некоторые другие сериалы взять, да объединить в нечто единое, потом смешать между собой, то и получится «Freezing». Хорошо это или нет, судите сами.
Техническая сторона у сериала терпимая. Нельзя сказать, что музыка выдающаяся, она просто обычная чем-то экстраординарным не поражает. Рисовка и вовсе нишевая. Видно, что бюджет не резиновый, но это даже создает нестандартную атмосферу. Прямо скажем, такое аниме сейчас не так часто попадается. Если проводить аналогию между кино. То больше всего походит, если бы мы смотрели ужастик из категории артхаус. Однако между нами говоря, ярких моментов сериалу не хватает, например дневного неба и живописных пейзажей.
По моему мнению, это удовлетворительно. Да шаблон приходиться на шаблон особенно удручает донельзя надоевший ОЯШ. Тем более характер у него фактически не раскрывается. Но вот что любопытно шинковка каваийных мордашек не особо распространенное явление в японской анимации. Во всяком случае, это уже не просто этти, а нечто большее более специфическое и колоритное явление. Другими словами если вы являетесь поклонником всего мясного и этти ваш любимый жанр, то в таком случае даже и не надо писать кому «Freezing» можно советовать вы и сами все прекрасно понимаете. Остальные могут воздержаться от просмотра, многое не потеряете.
Судьба/Девочка-волшебница Иллия
Легкое, непринуждённое, чуточку легкомысленное аниме, без каких бы то ни было глубоких мыслей и сильных переживаний. Те, кому нравится махо-сёдзё, оценят этот сериал хотя бы из-за чарующего хэнсина и платья горничной (да-да, оно тут тоже есть!). Разнообразие типажей обеспечено в полном объёме: сама по себе главная героиня чрезвычайно мила и, так сказать, открыта миру, её подружка-антагонист Мию, напротив, замкнута до невозможности, а волшебницы Рин и Лувия доставляют своими постоянными склоками и ссорами. Сюжет, правда, немного неровный, но это не бросается в глаза и просмотру не мешает.
Короче говоря, посмотреть этот сериал можно. Другое дело, если вы не приходите в восторг от маленьких девочек в эльфийских платьицах — тогда, конечно, подобное аниме не для вас. Но если вдруг захотите чего-то милого и нежного, «Илия» вполне подойдёт.
Бтууум!
Творение способное приятно удивить зрителя. Здесь нестандартная сюжетная концепция — много чего любопытного кроется в произведении. Во-первых, большая часть событий разворачивается на диком острове. Согласитесь, такая фауна является экзотикой в сегодняшней аниме индустрии. Во-вторых, персонажи нешаблонные — манга идет с тегом сэйнэн, а не как многие могут подумать сенэн. Поэтому главный герой у нас не ОЯШ, а 22-летний парень со сформировавшимся характером. Ну, а главная героиня не цундере с не менее сложным прошлым, попавшая в более суровое настоящее. В-третьих, в сериале присутствует нормальная love-story. Почему нормальная? Потому что отношения развиваются, а не стоят на месте, как часто это бывает. Здесь романтика умудряется прогрессировать на фоне нескончаемого боевика.
Прорисовка, как и полагается, стилистически современная. Картинка насыщена и проработана, яркая и сочная, а красоты дикой природы придают больше зрелищности и свежести сериалу — пейзажи попадаются порой очень красочные. Кстати, именно нестандартная местность (дикий остров), на котором проходят фактически все события — выделяет наше произведение из серой массы. Здесь нет школы, нет кружков, фестивалей, бассейнов и прочей повседневной белиберды, встречающейся в каждом 2-3 тайтле. Сейю на уровне, никого не хочу отмечать, ибо всех было приятно слушать. Да, конечно, — смотрите аниме в BD формате — иначе рамки цензуры добьют всю изюминку сериала.
В итоге получилось несомненно хорошее аниме — хит всего зимнего сезона 2012 года. Зная первоисточник, можно было из этой истории выжить воистину классное аниме, ибо потенциал манги огромный. Но увы, аниме сжали, порезали и замазали цензурой. Немного печально, но сериал все равно хороший. Смотреть интересно и это главное, а если интересует продолжение — читайте мангу. Ибо будет ли второй сезон на данный момент неизвестно, а если он и выйдет, то это произойдет не в обозримом будущем.
Яркая Тихая
С каждым разом я все больше убеждаюсь что мир аниме еще способен производить настоящие – достойные уважения произведения, а не бесконечные штампы наполненные этти пошлым юмором или полным отсутствием сюжета.
Вот и эта каритна выделяется среди новинок осени как бриллиант среди булыжников.
Вроде бы непримечательная и простая история школьников посвятивших себя любимому делу, первой любви и ненависти…но все что то в ней держит и заставляет умилятся при банальных сценах и столь простом сюжете.
Пожалуй я бы сравнил это произведение с аниме Достучаться до тебя в плане рисовки и неординарного хоть и простовато сюжета и особенно в плане безумно красивой романтической линии – которую я собираюсь наблюдать.
Чёрная пуля
Постапокалиптика - всегда была жанром притягательным и отличается обилием картин с потрясающим сюжетом, и Пуля как раз одна из них.
За внешней ширмой боевика скрывается довольно не хилая драма - я бы даже сказал очень и очень хорошая драматическая составляющая этой картины стала главным плюсом. Мне очень понравилась история "потерянного поколения" - эдакие проклятые дети, одновременно и спасители человечества и объект людской ненависти (не жалеть этим миловидных "монстриков" просто нельзя), и каждая без исключения история любой красноглазой девочки это драма, драма шикарная и берущая за душу. По сути своей весь сюжет построен на трагедии этих девчушек, даже спасение человечества отходит на второй план, нам все больше и больше показывают насколько отвратительны люди...и наводят на мысль а не заслужили ли они сполна тот мир что имеют? Да драматическая линия меня впечатлила и тронула.
Еще один плюс это рисовка - красивая, динамичная, яркая и что самое главное минимум 3-D (обойтись в наше время без него вообще очень сложно и дорого). Мне откровенно понравились сражения - очень впечатляющие и красочные (и конечно же не без громких названий приемвм, и когда только выкрикивать успевают). Сами персонажи изображены довольно красиво и качественно. В общем на анимации тут не экономили - за что большое спасибо.
Такс ну что тут скажешь - сериал качественный, интересный и захватывающий. Привлекающий ярчайшей драмой и красивейшими сражениями. Превосходный сейнен что не говори.