Shurio
в сети: 24 сент. 2025

Для тебя, Бессмертный 2
Изначально при просмотре первого сезона вдохновился первой серией, но к сожалению в последующих сериях сериал такую же планку серьезности сдержать не смог и в поисках той же высокой планки я посмотрел как первый сезон, так и второй. Хочу отметить что между этими сезонами сменилась студия, но особой разнциы в повествовании я не заметил.
Первый сезон закончился на довольно интересном для продолжения моменте, когда Бессмер полностью встал на ноги, понял сущность человеческих вещей. За его плечами множество интересных трагичных историй персонажей и сохраняется интерес что же с этой всей информацией Бесмер будет делать дальше. Но к большому сожалению Бессмер во втором сезоне не то что не повзрослел, он остался таким же каким и был на момент конца первого сезона, и по мере его роста он сам по себе не меняется. Новые персонажи в основном не привносят столько интереса как персы из первого сезона, мне запомнился только Боншен Николи ла Тэстипич Уралис, который не только единственный персонаж, на мой взгляд который хоть как-то меняется, но и умудряедтся двигать сюжет, и по сути все происходящие события во втором сезоне происходят от его лица. Персонаж достаточно интересный и только за него я бы поставил 7 этому аниме. Что касается остальных персонажей, у них есть предыстория, но они довольны скучны. Та же Танари в самом начале появляется и так же быстро исчезает, давая Бессмеру имбо способности. Кохаку вообще для меня бредовый персонаж который вообще не понимает что делает и зачем. Вообще весь род Кохаку супер странное явление, которое не несет в себе много логики, тот же Стукер жвиший в руке у Кохаку множество раз творил хрень, но все в том числе и сам Кохаку до конца закрывали на это глаза, поведение стукера кстати вообще является непонятным и необоснованным, так до конца и не становится понятно его истинные мотивы по сравнению с сородичами. Кстати о стукерах, я конечно понимаю, что они сами по себе являются довольны ущербными созданиями на вид, но все же не могу не отметить что это один из хужших злодеев которых я только видел, их посыл "сделать мир лучше" банален и уже много раз такое видел, в остальном там тоже все плохо. Кроме того бесит концепция второго сезона, Бессмер возвращает почти всех умерших ранее персонажей, что пошло бы на пользу атмосфере и всему остальному если бы это не происходило так поздно, я вот например давно забыл уже каким был Гугу, я забыл все пережитые эмоции связанные с ним, я помню что был хорошо прописанный персонаж, но я уже принял для себя его смерть. А тут его воскресают и у меня уже нету к нему отношения как к прошлому Гугу и нет той привязанности, это совершенно новый персонаж, который выпущен на потехе старому. И все также про остальных. Но конечно последняя серия все равно зацепила, очень хорошо сделана как сама подводка к концовке так и сама концовка, само аниме можно было бы закончить на этом.
О движении Земли
Двоякое ощущение от этого аниме. С одной стороны есть некая законченность, но при этом ощущение что всё не доведено до конца. Основной минус аниме для меня это персонажи, как по мне они довольно не интересны, посредственно раскрыты (кроме некоторых), из-за этого следить за сюжетом становится не так интересно,
а учитывая то что гг персонажи на протяжении всего аниме меняются (я не фанат подобного), не успеваешь привыкнуть к ним, плюсом начало новых персонажей добавляет рутины, ожидание начала завязки нового персонажа затяжно.
Сам сюжет довольно неплох, и имеет ряд неожиданных поворотов, но мне не хватило в некоторых моментах динамики, то происходят какие-то резкие неожиданные события, то темп снова сбивается на несколько серий, причем темп некоторых серий для меня ну просто очень медленный.
Музыка в аниме довольно неплохая, опенинг вообще отличный в сравнении с тем шлаком что сейчас в последнее время в основном выходит.
В общем и целом аниме подходит к просмотру если вы интересуетесь его тематикой, в ином случае я в ряд ли бы посоветовал его вам к просмотру.