Siast
в сети: 17 авг. 2025

Вознёсшийся над небесами
Пока что могу сказать, что это среднее между Непревзойденным на пути алхимии и Сказаниями о демонах и богах.

Повествование бодрое, гг врагов не щадит, но и не действует слишком нагло. В его поведении в целом есть баланс, что редкость. Битвы +- неплохи. Персонажи даже не все и не всегда клише.

Единственный минус - это опять конфликт из-за девушек и с девушками. Они вроде бы и не гарем, но постоянно такое есть. Ещё и стереотипно бесячую компаньонку потом добавляют, а за рубежом 30+ серий нас ждёт та самая героиня, ради которой существует весь сериал... В общем, очень большая вероятность, что дальше будет практически никак смотреть, но пока довольно бодренько.
Зелья, спасающие меня
Я все не могла понять из комментариев, что же там такое с графикой, но опенинг прекрасно все разъяснил. Это либо анимированные в программах, типо спайн, статичные картинки, что лишь создают эффект анимации, просто плавно двигая её части, либо ИИ. И то, и то выглядит очень посредственно. А тут, судя по тому, как неаккуратно нарисованы порой базовые картинки, именно ИИ по большей части. К тому же, всё максимально простенькое и базовое, как стараются упростить дизайн для первых веб-манхв или вроде того. А где детали есть, то это просто халтура. В принципе, как и ведь визуал.

Уровень рассуждений гг и всех остальных, как и уровень сюжета, здесь примерно как для самых маленьких. Ещё и серии по 13 минут... Девочка, типо "не ребенок", тут ест только хлеб, иногда что-то пытается для "выживания", но даже не может набрать очень много простых ингредиентов в городе, чтобы заработать денег, хотя бы по ночам 🤦‍♂️ Не может также нанять людей для добычи редкой травы, надо самой обязательно идти, не пытается хоть что-то скрывать или нормально расспросить людей, тянется покупать безделушки вместо нормальной разнообразной еды и т.д. и т.п.. В этом нет ни логики, ни приоритетов, ни хоть какого-то анализа, это какие-то фантазии очень маленького ребенка.

В общем, не ждите от этого аниме вообще ничего. Это халтура от и до.
Дневник демона
Отличная 2д культиваторка от автора Путешествия к бессмертию.

Наверное, впервые выдалось смотреть, чтобы герой не просто от своей семьи поступил куда-то или перенёсся в тело ученика секты от какой-то семьи, а именно живший своей жизнью беглец при жизни заменил реального, но погибшего молодого человека, и ему ещё в этом помогли. В принципе, на этом строится основной конфликт и преследование серьезными врагами.

Девушек тут вокруг гг много, но они несколько мимо проходящие, прям как в Путешествии к бессмертию.
Сам гг активно пытается выжить тоже по аналогии, но его тут как будто чуть больше опекают. Причем, эта опека идёт не от признания прогресса учителями, а по другим причинам. Да и больно он выделяется для своих задатков, но условия для этого подходящие.
В целом, тут есть и путешествия по разным локациям, и культивация в секте, но больше локальных стычек и битв один на один. Это несколько флэшбекнуло к Наруто, тут даже несколько персонажей похожи на тех.

Стиль 2д довольно необычный, но от того персонажи имеют действительно разный дизайн и отличающиеся черты. Это больше похоже на широкие набросочные мазки с разной толщиной. Если смотрели 2д вставки в Путешествии, то знаете, как оно выглядит примерно. Здесь только чуть более причёсано.
Сама анимация не вызывает вопросов. Все красочно, динамично - очень живое.

Смотреть рекомендую всем любителям китайской культивации. Гг довольно смышлёный, потенциал у истории есть, а нам показали не то чтобы очень много. Но логичный конец некоторой подготовки есть, следующая арка обещает быть захватывающей.
Апокалипсис Миногры: Покорение другого мира начинается с разрушенной цивилизации
Если кратко описать это аниме, то это бессмысленная жесткость. Действительно бессмысленная с какой-то противоречащей самой себе вариацией логики.
Возможно, это и задумывалось, как байт на прочтение манги, но разве что только так. Ведь нам очень долго и очень скучно показывают набор событий, и хоть сколько-нибудь интересным это становится лишь в момент начала сражений. Как будто создатели не определились, что они хотят показать, зачем и в каком жанре вообще. Оно вроде бы меняется, но остаётся таким же скучным и бессмысленным, будто просто машина идёт по списку и не следит за ритмом и темпом повествования, все на одной ноте.
Герои не примечательны, гг так вообще выполняет функцию удивительной для всех остальных мебели. Он как бы был человеком, а потом у него по щелчку изменилось мировоззрение, но он все такой же простачок-дурачок. Как это работает? - Хз. Ещё одна - типичная помощница, делающая в исекаях всю работу за "главного", а другая, что добавят после, стала местной мамочкой для общины, для детей, для гг...
Причем, нас не собираются удивлять какими-то удивительными способностями, ведь они у всех и так есть, и стараться для этого не приходится. Тут нет планов по достижению чего-либо, кроме - "о, я только что увидел это, а давайте..".
И даже сочувствовать персонажам особо не получается, даже самым драматичным по сюжету. Все сделано так, что задаешься постоянно вопросом "ну и что?". Все бессмысленное и беспощадное. Персонажи что-то делают одно за другим, но это ничего не меняет в повествовании, нам снова и снова сыпят какие-то рояли, только опосля делая какие-то пометки, а что это вообще было.
Я не знаю, в каком возрасте можно накидать этого рандомного трэша вместо сюжета, чтобы это было типо "произведение". Не интересно.
Пожиратель звёзд 4
Разбавлю что ли я эту неоправданную череду завышенных оценок на этом тайтле.
Отложила этот сезон давненько, но вернулась проверить, не изменилось ли чего, а воз и ныне там. Вот есть среди китайских культваторок такие жвачки, что ну вообще не за что зацепиться, путь там и графика лучше некоторых, разнообразие всяких фракций, но вот не за что смотреть и все, просто однообразие шинкования врагов.
С первого сезона ещё были надежды, что схема сюжета хоть на миллиметр изменится, но нам такой щедрости не завезли. Здесь никакой красоты развития и стремления к нему, лишь сплошные бои и бои. Для мести, для защиты, для ресурсов. И они ну вообще не цепляют, потому что хороший экшен приятно смотреть. Одни соревнования переходят в другие, наращивая масштаб. А враги ведут себя, как в запрограммированные, по одной и той же схеме, ничем не выделяясь друг от друга. Все словно бездушные куклы.

По сути, первый сезон хотя бы был немного интереснее, чем то, во что превратился сериал за остальные. А так, если видел серий 40-50, то значит видел всё. Кто-то все еще испытывает интерес к этому, но я не представляю, как даже от скуки такое можно дальше пихать. Всё-таки столько контента есть, лучше уж что-то другое найти, а если нет визуала по теме, то можно взять книги...