И вот знаете, если в Линии Дьявола всё показанное и здесь чуть ли не кадр в кадр имело смысл, потому что было мирообразующим, так сказать, то здесь - это просто фарс на пустом месте.
Даже сюжетно можно сделать, как в Линии, чтобы взрослые люди и осознанно шли на риски в условиях, когда правду от всех скрывают и контроль такого практически невозможен. Но здесь подростки, чтобы просто начать отношения и встречаться, решают сразу играть в раздевание чуть ли не с первой встречи. Риск и немалый есть, а цель - она где потерялась? Или все теперь строят отношения от обратного, сначала за пару дней привыкнуть друг к другу и стать близкими, а потом начать ходить по свиданиям, что? Какой же бред.
Причем, меня поражает масштаб романтизации нездоровых вещей. Как обычно уже, как в типичных ромфантах - опасная ситуация, над девушкой пытаются надругаться/покалечить/убить, а нам говорят, что её внутренняя реакция не только страх (кратковременный, конечно, откуда большему взяться?), но желание, да побольше. Давайте опишем, как она свято залипает на персонажа, с которым один день знакома, в идеальных личных качествах которого с нуля уверена и полностью доверяет, ведь ей один раз помогли. Это даже не святая простота, это идея, как перепсихопатить маньяка своей поехавшей крышей. И никакие гормоны в подростковом возрасте не изменят этого факта. Ещё и после всего героиня винит в случившемся себя. Ну прям как современное общество, а то чего привлекла, могла бы и не привлекать ведь 🥴.
Они ещё и пару дней знакомы - и уже влюблены до гроба, конечно же. Интересно, а почему после этого у девушки могли возникнуть мысли, что ей больше нечем привлечь челика? Её ещё и заверяют, что это не только влечение, а чистая любовь. Ага, да. Любовь, которая возникла столь глубокая и не поверхностная, когда вы в первый раз оказались наедине в закрытом помещении, даже без слов и хоть какого-то узнавания друг друга. Ещё и в момент, когда
над героиней пытались совершить насильственные действия сексуального характера.
По миру и сюжету тут просто труба. Никто ничего не объясняет, всем пофигу, как героям, так и авторам. (Например, почему парень с песьей головой целиком, а девушка почти классическая кошкодевочка с человеческими волосами и минимумов отличий от стандартного лица. Но я знаю ответ - женщинам можно хоть чупакабру записать в романтический интерес, внешность не главное 🥴.) Собственно, почему возникла ситуация, как из Линии Дьявола, из воздуха - просто по прихоти, потому что кто-то так же захотел, а основы не было, был только фетиш на фури. Ну вот и герои просто по приколу весь сериал только и занимаются, что своими "упражнениями на выносливость", бессмысленными и беспощадными. Особенно герой "классный" со своими высшими целями так "старается", как будто ему вообще все на блюдечке принесут, главное ведь "упражняться".
Друг-человек тут чисто альтруистическое и веселое третье колесо, и нам с самого начала об этом говорят, а потом мы наблюдаем за его мучениями. Я уже подумала, что гг собирает гарем и серенького тоже удастся забрать, но, кажется, что нет. (Но даже если б и собирала, то гаремы из парней в аниме не интересные - там будто мужчины собираются разрывать девушку на куски вечно, а не как в женских гаремах, где можно "собирать коллекцию" и тусить со всеми. Другие варианты и смысла не имеют, никому такая борьба за внимание с принуждением не нужна, это какая-то психушка уже, но сейчас не об этом.)
И ведь жалко было друга, он, видимо, давно к девушке приглядывался и нормальный с виду парень (явно не хуже зверолюда), и отношения без неожиданных срывов и принуждения с ним более вероятно бы получилось построить. Но нет, тут он, как говорится, нам не нужон, когда есть пёс под два метра, ещё и сильнее и умнее, и вообще. Личная безопасность? Да кому она нужна!
В общем, жесть тут не в фури, как вы могли понять. От тайтла веет нездоровой помешанностью друг на друге с первой встречи, как в Принесённая в жертву Принцесса и Царь зверей. Там тоже настоящие фури и маленькая девушка, и резонанс не вызвал разве что факт, что
у царя была человеческая форма в запаске.