Silicium°

Прочти или умри
Странно... Я был уверен, что что-то здесь писал.
Ну, короче, это довольно унылый и сумбурный бред, но, в силу некоторых причин, я отношусь к этой анимехе весьма благосклонно.
Можете попробовать - может вам тоже зайдёт.

Кстати, "Жизнь насекомых" (1910), Жана Анри Фабра - отличная книга. Не даром он, будучи энтомологом, претендовал на Нобелевку по литературе (правда, ещё до её написания).
Рекомендую читануть - вы удивитесь тому, что вам это понравится.
Мегазона 23
Ну, отлично-отлично.
Третий-четвёртый эпизоды немного по проще первых двух, в плане концепции и проблематики, но, всё равно, хороши. А первые два шикарны просто.
Для восьмёрки мне хватило бы одних только графона с атмосферой - того, что в нынешнем аниме во многом утрачено. С учётом же всего остального, это 9/10. Отличнейшая анима.
Кстати, один из главных героев - вокалоид. 85-го года анима, да.
И не мало параллелей с фильмом Матрица найти можно. Некоторые визуальные образы и, по крайней мере один диалог позаимствованы Вачовскими почти точь в точь.
Те, кто охотятся на эльфов II
Второй сезон лучше предыдущего. Да, здесь не то, чего я надеялся увидеть - основной сюжет задвинули на задний план, а на ключевую тему концовки первого сезона (единственное хорошее, что там было) забили совершенно - как будто и не было ничего. Но зато, в место этого, завезли интересные сюжеты отдельных серий (зачастую там обыгрываются сюжеты из разных сказок).
Особо понравилась серия про Волка (

). И серия про Санта-Клаусов.
Не понравились плюшевые мишки срущие туалетной бумагой. И серия про них.

Вместе с основным сюжетом, на задний план немножко задвинули и Джумпея. Даже заставили его иногда думать годовой.
Больше внимания уделили Айри и Рицуко. Айри, правда, так-себе, но зато Рицуко - луч света в этом царстве мрачного уныльства.

В целом, сезон удался. Но звёзд с неба, конечно, не ловит.
6+/10
Те, кто охотятся на эльфов
Глупая и унылая анимеха.
Весь сюжет и весь юмор строятся на одном персонаже - туповатом громиле Джунпее. Остальные главные герои, большую часть времени выполняют роль масовки - просто смотрят, как он делает глупости.
Почти все недостатки этого аниме описал Judge в предпоследней серии, когда выступал обвинителем в суде - главные герои действуют неоправданно грубо, ничего не объясняют жертвам, ни капли не заботятся о минимизации ущерба (морального, материального) и добиваются силой того, о чем можно было просто попросить. Но то того, что он это сказал, недостатки никуда не делись.
За всё вышесказанное спасибо Джунпею. В команде раздевателей эльфиек, из четырёх человек, трое - девушки. Умные, рассудительные, сильные, со спокойным характером. У них вообще не должно было быть никаких сложностей!
Хотя, кто бы тогда стал это смотреть :dunno:
Ну окей. Тогда, вот вам анима, в которой тупой и истеричный качёк на протяжении десяти серий срывает с эльфиек одежду прямо на улице. И даже на фансервис не надейтесь - вам ничего не покажут.
Лишь в последних двух сериях, внезапно, появляется здравый смысл и немного интересного сюжета. Это внушает определённые надежды на второй сезон.
И, в некотором смысле, они оправдываются.
5/10

Кстати, кошко-танк совершенно не впечатлил. До Татиком ему как до луны на тракторе. Хотя вот серия про его появление была довольно неплохой - там немного драмы завезли.
Точка кипения
ноитаминА, конечно, уже не та, но, всё же, это ноитаминА и бональной абсурдокомедией про панцушоты дело здесь далеко не ограничивается. Впрочем, даже абсурдокомедия про панцушоты здесть не такая уж и банальная... Не считаю это большим достижением, но, всё же, настолько нарочитой упоротости происходящего в первых сериях мне не встречалось, ну вроде бы, даже нигде (с учётом того, что, в отличии, например, от Ничиджо, здесь всё это твориться на серьёзных щщах). Тем паче примечательно то, что потом все нелепости сложилось во вполне внятную и логичную картину.

Большой минус: сюжет, во многом, держится на том, что персонажи, просто, игнорируют возможность сесть и всё друг-другу объяснить. Не люблю такое.
Маленький минус: не всему нашлось убедительное объяснение.

Юморная составлющая, вероятно, придётся по душе тем, кто оценил Мелочи Жизни и юмор в Фури-Кури (от FLCL здесь вообще довольно много). Ну и простым любителям комедийно-фансервисных этти-горемников (коих ожидает весьма неожиданный вотэтоповорот :evil:)
Сюжетная - по идее, должна бы понравится всем - там фантастика, драма, превозмогания... Довольно универсальный набор. Ну и враташтайновскую тематику, никто не отменял.

Короче, я не в восторге, но, в целом, сей тайтл одобряю.
7/10