Здесь много букв, так что, пусть это отзыв будет, хотя в этом качестве сей комментарий довольно бестолков, как мне кажется.
Ну, отсмотрел 130 серий - покуда дубляж был.
Арка Алабасты, конечно, самая эпичная во всех отношениях, но середина (где, по идее, самый эпик) у неё слишком затянута, из-за чего, она меня, увы, почти не впечатлила. Концовка, правда, отчасти вытянула. И
Смокер с
девчонкой... Не, по отдельности-то, там было, конечно, не мало крутоты, но вот, в целом, как-то не очень.
Огорчило (хоть это и было крайне ожидаемо) что
. Кстати, абсолютно такая же ситуация позднее была в
третьем Нолановском Бетмене. И так же зафейлена...
И
Крокодаил это ваш... Почти ведь идеальный злодей - коварный, хитроумный, непобедимый... Но, всё равно, не очень он мне приглянулся.
Жалко даже, что столько крутоты изведено впустую.
Не могу дать среднюю оценку арке, а по сериям разброс от 6 до 8+.
Другое дело, Барабанное Королевство (более известное, по видимому, как Королевство Драм) - куда как менее эпичная арка, но, однако же, знатно доставила. Тут вся соль в персонажах была (впрочем, в Ван Писе почти всегда так).
В первую очередь, конечно врач-шарлатан
Хирурук. Появлялся лишь во флэшбеках, но 45% крутоты арки им сделано.
Потом
старушка-ведьма)
Ну и собственно
Чопер, как результат их трудов. Хотя, его крутота, преимущественно заимствованна у этих двух.
8/10 (без плюса из-за кроликов)
Помимо прочего, отмечу, что эти две арки показались мне очень созвучными с нынешней нашей геополитической ситуацией.
"Больные души", как говорил Хирурук, жителей королевства Драм и разжигаемый внутренний раздор в Алабасте - практически реалии наших дней. Вот только в РЛ герои вряд ли сыщутся...
Ну, про Литл Гарден я уже говори - славная арка, с незамысловатым сюжетом и превзмоганиями.
7+/10
Ну с первые три арки - они для разогрева. Ничего особенного, в общем, кроме введения новых важных персонажей.
7-/10
Про Ист Блу
@писал ранее.
Дубляж, кстати, весьма хорош. Были, правда, заметные косяки в первых сериях, но они носили скорее технический характер (на самом деле, это 2х2 накосячил пустив в эфир демо-версию).
Некоторые песни перепеты откровенно плохо, но за большинство - зачёт (проматываю, обычно оп/эндвы, глянув лишь пару раз, но тут хотелось их смотреть).
Голос Луффи, по началу казался неуместно ребяческим (не знаю, может так и должно быть?), но, со временем, привык. У остальных с голосами вообще порядок.
А вот дальше смотреть будет сложнее - придётся выбирать из двух зол