Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Silvatis

Необъятный океан
ох ребята, это восхитительное аниме. Во первых, безусловно, я дал сему творению столь высокую оценку за атмосферу, что вернула меня в те далекие времена, когда учился в универе. Ох уж эта общага. Во вторых - стиль рисовки, кто бы мог подумать. Стилистика экспрессии эмоций сильно отличается от того, что можно встретить "в среднем по больнице". Дешево и шикарно.

Главные персонажи в большинстве своем тоже индивидуальны. Вот тебе штамп подруги детства... который тут же в первой серии летит в к чертям. ГГ с внутренним конфликтом алкоголика. Друг его "не такой как все". Не так часто в аниме высмеивают любителей аниме. Шутки? Честно скажу, что давно не смеялся над аниме. Это успех с большой буквы. Да, некоторые хохмы повторяют по три раза, чего не стоило бы делать, да на графику можно было бы потратить побольше бюджета. Да, стоило бы гг и друга гг сделать чуток более разными. Да, ломаете стереотипы - ломайте уж няшу - стесняшу не только в последней серии.

Но в остальном - хорошо сбитая комедия без серьезных загонов о смысле бытия. Молодость, море, бухло.
Ясяхимэ: Принцесса-полудемон
Ох, мне на столько пофиг на это аниме, что не могу молчать.

Пожалуй буду адвокатом дьявола. Среди отзывов стандартное "у героев нет мотивации", "сюжет не развивается", "жвачка". Я как человек, проживший "Инуяшу" могу сказать "с подключением". Это вот тот самый дух данного аниме, когда ты как ежик: ненавидишь, страдаешь, колешься, но продолжаешь жрать этот долбаный кактус. И ой как неожиданно, что продолжение повторяет грехи прошлой части, вот уж никто не ждал, невероятная новость!

Пожалуй основная моя претензия - доколе это будет продолжаться! Закопайте уже стюардессу. Таил мертв, история закончена, но нееет, шпайш мошт флоу. Этого не должно было быть. Да, история фактически - спин-офф и его можно смотреть не погружаясь в пучину инуяшечьего ада с его 100500 серий. И черт меня дернул посмотреть его. "в этот раз все будет по другому" было подумал. Так вот: нет, не будет! Каждый сезон, я уверен, будет заканчиваться в стиле инуяши "простите, ваша принцесса эээ принц в другом замке".

По атмосфере аниме ну прямо сильно потеряло свою темную сторону. Или это я повзрослел, сколько прошло времени с первых сезонов то? Все это смотрится весело и беззаботно. Да, вроде творится какой то легкий адок руками Сейшомару, но сюжет уже 100 раз успел намекнуть, что во всех действиях есть "хитрый план" и колесо крутится.

Ну и как заключение. Аниме растеряло пыл предков и при этом не исправило их недостатков. В итоге я лишь могу по старикански поворчать "раньше было лучше". Причем раньше было лучше далеко не значит что раньше было хорошо.
Сакура — собирательница карт: Прозрачные карты
Не смотря на засилье негативных отзывов, коих я не понимаю, считаю необходимым отписать свой позитивный взгляд. На почве того, что "кламп уже не торт" и "девочки выросли" из мечт и надежд, создав абьюзный кобато, я не ожидал чего-то хорошего с самого начала. Продолжение сакуры? да куда его продолжать то? Оказалось, что это и не продолжение.

Если вы хотите какого то развития истории - то это не сюда. Еще первая сакура вполне себе свершилась. Тут не будет нового посыла, изменения идеи. Это история, знакомая всем ККИ ака magic the gathering: ты собираешь свою крутую колоду, но потом выходит новый сезон, и вся твоя коллекция превращается в тыкву. Если не ожидать от сериала "мультиверса с Итахарой, клонированием и ценой за воплощение желаний" - то в итоге не будете разочарованы.

Все что здесь будет - посыл о том, что дружба - круто, пирожники - вкусно, а Сакура - "ВЭЭЭЭ???". Это абсолютно то же самое необычное повествование "таинственной опасности без врагов", полное умиления и таких "ожидаемых" внезапных сюжетных поворотов. По сути своей новая Сакура - ремейк, а не продолжение, который отлично зайдет тем же людям, кому бы пришлась по вкусу и старая сакура. Но если вы смотрели прошлый сезон в далеком 96 - подумайте дважды, возможно детство уже далеко в прошлом и тот наивный детский восторг, который приносило аниме в детстве сменится ныне опостылостью и равнодушием.