Slink

Волейбол!!
Душевно. В этом плане Баскетболу Куроко не тягаться. Мб такое впечатление складывается благодаря рисунку. Мангу не смог почитать, показалась скучноватой. Да и в сериале мне не хватала экшона, но потом привык. Каждый персонаж действительно уникален (о5 я невольно сравниваю с КурокоБасом) и команде действительно сопереживаешь и болеешь за нее. Думаю многие испытывали некую раздвоенность, когда ты желаешь победы и команде гг и команде соперников. В данном случае, лично я болел чисто за Карасуно. Музыкальное сопровождение приятное.
Закончили вроде неплохо, но в случае продолжения, мне бы не очень хотелось видеть тех-же противников по второму кругу.
Вальврейв Освободитель
5. Слабенько. Графа ничего, пара интересных персонажей, костюмчики из 2 сезона Изгнанника, да и не только костюмчики. Организация, вылезшая из последней серии, уж больно напоминает Гильдию Дельфины из Last Exile. Ну и еще кое-что. Если не ждать чего-то невероятного и поражающего идеей (особенно после нескольких десятков хвалебных комментариев), то можно посмотреть очередной проходной сериал про роботов, тян, ОЯШа и войну. Правда зрителя постигнет разочарование, если он будет ждать от Валврейва чего-то оригинального. Такого, чего не было еще ни в одной мехе.
Последний рубеж: Защитники Галактики
Хорошо. Обычно да просто, но ведь доставляет. Пока еще рано говорить про "интересность" персонажей, ведь вышло всего 5 серий, а перевели только 3 (именно столько я нашел с субтитрами. Я к озвучке терпимо отношусь, в крайнем случае смотрю, но попробовав с ней 4 серию, я обнаружил что почти вся обаятельность сериала слетела на нет). Радует наличие сразу группы ребят, вокруг которых вертится вся история. Немного более привычно и относительно менее интересно, когда история начинается с ОЯШа, постепенно обрастающего друзьями и снабжающей командой.
Ребята в...э, "Принце", довольно забавные, немало довольно смешных сцен с шутками друг над другом.
В трейлер я влюбился сразу, в частности из-за графики. Этот дизайн персонажей для меня просто божественен. Своеобразный, немного небрежный, зато оригинально. Сейчас особенный уклон делается именно на графу,ну в особенности на персонажей конечно. Красавцы и красавицы с розовеющими щечками, горящими глазами и потрясающей шевелюрой смотрят на нас с каждого второго выходящего аниме. А тут все проще. Эмоции показаны старым добрым способом, обычными штрихами, что придает сериалу особую обособленность от других мех (которых,кстати, в нынешнем сезоне просто навалом).
И еще Ginga Kikoutai напоминает мне одну годную меху - Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor.
Время Евы
Отличный фильм. Правда постер к "Еве" немного смущает. У девушки-андроида шкаф под сиськами. Но это не важно.
Фильм хорош, все что надо показали. При желании можно посмотреть сериал, хотя наверное стоит начинать с сериала. А я начал с фильма.
Главный герой и его андроид не произвели впечатления вообще, они больше похожи на декорации, без которых, правда, нельзя обойтись. Зато сразу приглянулся друг главного героя - Масаказу. Интересный парень, насыщенный и натуральный. Особенно в сравнении с Рикуо - подставкой для очков.
И более всего доставили 2 железных робота, которые выглядят как роботы, а не как программа замаскированная под человеческое тело.
Отличная музыка в титрах ( Kalafina – I have a dream).
Надо будет попробовать посмотреть сериал.
Буря потерь
Вот-вот. Начали за здравие, а потом сериал стал скатываться. Чутка перебрали с объяснениями, прыжками в.., а потом оказалось что тян-то не совсем обычная, а... Бывшие враждующие стороны объединяются перед лицом общего врага, - сама идея ничего, но вот реализация слишком слабая. Слишком.
И да, как сказано комментарием выше, к середине сериала герои потеряли свою изюминку, превратились в бездушные манекены, за которыми скучно наблюдать. Хотели уложиться в один сезон, уложись, но ничего толкового из этого не вышло. Одно из разочарований сезона.