Slink

Волейбол!! 2
Не отзыв, а скорее размышления
1. Эта франшиза обречена на сравнение с Куроко.
Вообще я хотел гадостей понаписать, ибо возносят сериал чрезмерно. Но пришел к осознанию, что ругать споконы за их предсказуемость глупо. Практически все спортивные произведения идут по накатанной: новичок разной степени готовности вступает в клуб и начинает свое продвижение. Часто это клуб с великой историей и потрясающими ушедшими семпаями, но на момент действия практически закопан. И герои начинают "подниматься с колен", а им противостоят сильные и потрясающие команды, чемпионы и гениальные игроки.
2. Ребята, нет смысла прятать спойлеры в споконах. Очевидно, что команда с главным героем во главе будет побеждать всех, совершая возможные и невозможные усилия, хотя обязательно будет матч с проигрышем гг. Ведь ребятам нужно познать горечь поражения и подняться над собой, а зрителю нужно предоставить возможность для сопереживания.
Почему-то после подобного матча, "враги" - оппоненты нашей команды, перестают развиваться. Даже скорее скатываться начинают. Аоба в новом матче против Воронят совсем плохонькая. Уровень свой не подняли, а опустили. Понятное дело, что Карасуно тренировалась и смогла отточить приемы. Ну и Сейджо вроде должны заниматься подобным. Но нет. Этот момент (что противник тоже не стоит на месте) часто опускается в аниме и показывается только старания и скилл основной команды. Пускай у ребят из Аобы Джосай появился новый мощный игрок и то (!) они с ним почему-то сыгрались только в матче с Карасуно.

Есть еще интересный момент в том, что когда речь заходит о "третьегодках" в команде гг, это просто девяносто девяти процентный указатель на победу во всех местных битвах. Ну, чтобы не опорочить их старания в клубе.
Из исключений у меня есть только "Путь Аса", где команда с гг оченнно часто (зато это более реалистично выглядит) продувает.

"Волейбол" в самом деле привлекает ярким и жизнерадостным Хинатой. Парень своим энтузиазмом и верой зажигает всех вокруг, включая зрителя. Смотреть и следить за его становлением доставляет. Кстати, во втором сезоне акцент с дуэта Хината-Кагеяма немного сместился на всю команду, что придает сериалу приятную сбалансированность. Про скамейку запасных не забывают, игроки тасуются, вступают в бой малознакомые персонажи.
Саунд простоват, желания отдельно послушать какие-то треки совсем нет. Опы/энды норм, первый, SPYAIR' овский тащит.
Еще радует, что в отличии от Куроко (см. п.1) в тайтле нет чудесных разноцветных полумагических способностей, пашущие спортсмены без лишней крутизны "Волейбола", смотрятся намного выгодней и конечно-же естественней. Куроко однозначно проигрывает Хайкю в этом плане. Смотреть продолжение буду, пускай дальнейшее действие настолько предсказуемо, что даже не может быть спойлером.
Как продолжение смотреть стоит. Начинать с этого - нет, если вдруг кто смотрит с середины франшизы как это часто делаю я.
Ну и вообще, спокон это тайтл специфический. О командном духе, победах, поражениях и развитии представленных героев. Этот жанр практически не уделяет внимание иным отношениям и ответвлениям, не связанным со спортом.
Хаюкью доступен всем категориям зрителей. Тут нет полуобнаженных тел, хотя есть герои и героини с симпатичными мордашками.
Шо еще сказать. Неплохое продолжение.
7/10
Сквозь бальный зал
Э. Столько мыслей в голове, даже не знаю с чего начать.
Пожалуй, 24 серии это слишком много, периодически действие достаточно сильно провисает. Этот кубок Теппей на половину сериала, конечно, показывает становление и взросление гг, но когда смотришь серии подряд, не онгоингом, однообразность утомляет. Еще в сериале очень мало вида на танец пары со стороны. Концентрация и "камера" идет на лица героев и отдельные элементы движений (ноги-руки). Динамики и самой движухи ну очень мало. Саундтрек тоже средненький, было пару композиций не танцевальных, а для "раскрытия героев", они вроде бы дают эмоций, а вот музыка под которую танцуют герои мне не очень запомнилось. Так, что-то пиликало вроде бы. Вот тут есть связь между отсутствием полного танца и отсутствием громкого и чувственного сопровождения для этого танца.
В процессе просмотра не один раз лез на ютуб, посмотреть некоторые стили в реальном исполнении
Герои. Татара - типичный мальчик тряпка, пускай не очень типичный для аниме сегодняшних дней (сегодня в топе более-менее парни с характером), который раздражает добрую половину сериала. Первый раз у меня бомбануло, когда юный толант неуч смог использовать движения Киохару - местного гения, профессионально занимающегося танцами с самого детства. Это вообще соовсем не крутой ход был. Потом Татара постоянно думает во время исполнения. И думает он по 3 серии подряд. Это надоедает. Потому что думает он об одном и том-же и так на каждом соревновании. Еще я не очень уверен, что реально двигаясь, есть время смотреть на других, оценивать их и еще думать что-то о своих способностях. Точнее, для профессионала это еще может быть реально, а для новичка очень сомнительно.
Остальные герои неплохие. Особенно на фоне нытика гг каждый будет выглядеть лучше.
Очень понравились девушки в сериале. Все такие потрясающе красивые. Ханаока из типичной умницы в очках в зале превращается просто в королеву. А по ней и не скажешь. Аналогично и с партнером Кугимии. Средненькая серенькая девушка без особых внешних данных, но её образ на площадке это нечто незабываемое. В том как отлично продуманы костюмы, украшения, макияж, - видная женская рука автора. Но это очень круто. Тут мангаке, а за ней и режиссеру с художниками удалось показать, что костюмы это весьма немаловажная деталь в подобном виде спорта.
Из всех персонажей по душе пришелся Киехару Хёдо. Спокойный и рассудительный. И лучший вариант тренера для Татары, в отличии от Сенгоку, который провалился как тренер уже тогда, когда выкинул Татару на замену. А. Ну еще Хёдо не особо раскрывали, в душу не лезли и не копали. Он так и остался таинственным несговорчивым молодым человеком.

Финал. Финал конечно это очередной повод взорваться гневной тирадой. Я почти поверил, что можно достичь неплохого уровня в танцах, имея немного таланта и достаточно тренируясь, но вот так обойти опытных противников? Вы шутите? Мы там видели, что ребята достаточно лажали и вдруг они выигрывают? . Чудеса это прекрасно, но такой финал у меня вызвал только раздражение, а не радость от того, что герои преодолели и смогли наконец сконтачиться и нормально станцевать.
Хотя подобный исход нам пытались обосновать, что от настроения судей все зависит. Извините. Но в данном случае справедлив только опыт.
А. Еще интересное замечание. Поначалу акцент делается на том, что Татара очень неплохо копирует движения опытных спортсменов. В середине сериала про это уже забывают и герой больше не пользуется своими грязными приемчиками.

Посмотрел бы я продолжение серий на 12, не больше. Мозговые метания гг оставляют только усталость. И как бы да.
Татара не тот герой, который должен и который может "всегда побеждать" за счет своих способностей. Ему не хватает характера и силы воли. Слабохарактерность вроде бы не является качеством, ведущим к хорошему результату. А вот у Татары является. Безвольный парнишка победит всех своих наставников и более опытных партнеров. Это плохо для спокона. Побольше акцента на тренировки и физическое превозмогание. В Баллруме акцент после начальных серий уходит к состоянию моральному.

Оценку ставлю 7, ибо досмотрел до конца, в целом понравилось. Если бы не концовка, мог бы еще накинуть бал. А так нет.
Инициал Ди: Стадия третья
Очень теплый фильм с какой-то ноткой ностальгии по прошедшим дням и отношениям и глубоким вздохом перед прекрасным будущим.
Много ламповых моментов, отлично показана новогодняя атмосфера, мне очень понравилась встреча рождества в семейном кругу - Такуми, Батя, Моги. Красивые сезонные виды на трассы - и дорога утопающая в золоте листвы и заснеженное царство. Гонки есть, они по-прежнему очень круты,
Такумы встретит сына соперника Бати и проедет с ним, потом будет еще одна душевная гонка с Реске (но короткая). Такуми закроет свои старые вопросы и наконец примет решение о своей дальнейшей эээ "карьере".

По сути этот фильм даже не стадия, а ступенька между начинающим гонщиком Такуми и тем, кем он станет потом. Школьная жизнь закончена, начинается новая стадия. Старые друзья и новые противники.

Что касается Моги. Не люблю ее, но учитывая весь хейт на нее, хочется защитить немного. Под спойлером моя оправдательная речь Моги:
Начнем с того, что какая #### слила Такуми информацию?
Во-вторых, начиная встречаться с нашим героем, Моги уже осознала, что больше не хочет продолжать выгодные отношения с папиком, о чем она тому и сказала. Моги кажется достаточно честной девушкой. Ничего не мешало ей продолжать получать бабосы и одновременно любиться с Такуми, ничего, кроме зародившихся вдруг чувств. И учитывая её склад ума, она могла бы потом и самостоятельно признаться парню в своих похождениях. Но этого не случилось. Какая-то местная падла решила вмешаться и посодействовать и вышло что вышло.
Все гонят на Моги. Шлюха, сдохни и все такое. Но кто был её ухажером в дорогой машине? Взрослый и женатый мужик, может даже со своими детьми. Ходящий налево. Совращающий и потакающий школьнице. Его почему-то никто хейтить не спешит. Господа! Не было бы спроса, не было бы и предложения!
И еще. Моги в разговоре с Такуми во всем созналась и признала свою вину. Разве она не заслуживает прощения? Почему нет?
Она была достаточно искренней как в начале так и в конце.
Фейл с семпаем-злобная-рожа тоже можно объяснить. Она устроилась на работу, где её ценят и любят. Она не желает эту работу терять. Небольшой скандал с её бывшим парнем мог бы повлечь за собой выговор, порицание, шепотки за спиной. Вот она решила нормально поговорить со взрослым и знакомым ей человеком. Поговорила.
Единственное что меня напрягло в этой ситуации, что она звонит Такуми, а не в полицию (хотя что она им могла сказать?) и что она провоцирует этого блондинчика сидя рядом в машине.
А так девочка нормальная, хотя очень наивная (что для всех принимается за глупость).
Моги мне нравится больше будущей горячей теннисистки Такуми.

Фильм хорошенький. Скоро станет еще интереснее.
Новый инициал Ди: Легенда третья — Бесконечность
Я писал рецензию к 1 фильму о некоторых отличиях фильмов от сериала. Первый мне вполне зашел. Люблю эту франшизу.
3 фильм очень разбавленный водой. Комментарий надо мной указывает, что в сериалах как раз таки было очень много воды. По мне, наоборот, сериал насыщен интересными гонками и отличной музыкой.

3 часть посвящена главной гонке сезона - Такуми против Реске. Других драйвовых сражений тут нет, так, небольшие кусочки по технике вождения, чтобы добавить действия в фильм. Еще в данном фильме непомерно огромный акцент на отношениях Моги и Такуми. Мувик просто пересыщен ими, в отличии от сериала, где главной темой были гонки, а девушки там вообще ниже плинтуса (если они не гонщицы). Собсна гонки в мувике заменили на свидания с красивыми видами и стройными ножками Моги. Но мы-то (истинные фанаты инициала) знаем, что главный девиз этой франшизы - "ГОНЩИКАМ НЕ НУЖНЫ ДЕВУШКИ" ахахахаха.
Саунд накрылся, во время гонок можно просто отключать звук фильма и включать какой-нибудь супер евробит.
Да, кстати, Такуми в фильме достаточно эмоциональный, это ему на пользу.
Фильму ставлю 7 потому что люблю инищиал, может даже пересмотрю что-нибудь старое. А так фильм скучноват.
Почувствуй ветер
Блин, ребзи, как можно ставить оценку во время просмотра не досмотрев до финала? Это же странно.
Мне самому пока нравится. Действие идет размеренно, персонажи вроде ок, вполне классические для спокона, но достаточно притягивающие.
Пока радует этот Хайджи - чувак с серьезным настроем, при этом очень вполне позитивный. И мне очень нравится собака. Собака топчик.
Еще худой отакун тоже доставляет. Своим физическим состоянием по отношению к бегу ассоциируется у меня со мной. Если бы я бегал, это бы выглядело бы похожим образом. Саундтрек достойный, опенинг и эндинг хорошие.