SmilePS
в сети: 16 авг. 2025

Укрась прощальное утро цветами обещания
Режиссёр замечательно передал свою идею, и рассказал и показал. Но хотя мне и понравилось в целом, это всё же не мой жанр. То что касается основной сюжетной линии, а это жизненный путь нашей героини, тут и придраться не к чему, превосходная работа. Но вот что касается окружения, мира в целом, то нас ждут сплошные вопросы и недосказаности. Благо это всё выглядит не как халтура, а как просто что то незначительное, что можно было опустить в угоду хронометража. Тут либо акцентрируешь внимание на эмоциях, либо на сугубо организационных вопросах. И Режиссёр сделал выбор, за что я не могу его винить.
Аниме это рассчитано на эмоциональных людей.
Очень много поставлено на переживания. Персонажи всё время испытывают сильные эмоции, и частенько это доходит до слёз. Я не противник этого, и я понимаю что это не проблемы высосанные из пальца, это реальные переживания основанные на реальных жизненных трудностях (
Как быть матерью, когда сама в дочки годишься, взросление ребёнка, понимание того что вы не родственники, допущение ошибок по молодости, или же жизнь в золотой клетке
), тут есть чему сопереживать. Но из-за количества всего этого, наплыва эмоций, и крайне малого количества сюжета посвященному миру, постоянные рыдания начинают надоедать. Я более прагматик чем эмоционал, и поэтому чтобы сопереживать персонажам мне надо большое количество истории, надо много информации и фактов о мире. В УПУЦО очень много эмоций, а события разъясняющее что к чему по всей видимости убраны, и поэтому на меня наваливается большая куча эмоциональных сцен, идущие сплошняком и не дающее время на отдых, и я не успеваю проникаться чувствами к персонажам, в той мере в которой этого бы хотелось.
Подводя вывод. Хочется сказать, что история хоть и урезана, но она хорошая, многое можно додумать и самому. Так что это не такой уж и большой минус. Сам фильм меня удивил тем, что я ожидал увидеть историю двух влюблённых в шекспировсокой стилистике, а увидел нечто гораздо большее. И это хорошо.
Смотреть не смотреть, решать самим. Тут надо понять, что это аниме не о событиях мирового масштаба, а аниме о жизни девочки которая стала мамой в весьма сложное время. Это аниме о любви, но не о романтической любви.
Друзья-зверушки
Меня как любителя странного это аниме заворожило.
Рисовка дешманская. Очень детское. Смотришь и думаешь - какого фига я делаю. Но интригует, очень хорошо создана приключенческая атмосфера. Юмор простой, но порой очень даже заходит. Повествование пропитано познавательским стилем. Все персонажи имеют свою индивидуальность, каждый характеризует какого то зверька, очень забавно за ними наблюдать. Потом сюжет какой ни какой появляется. Многое приходится додумывать самому, возрастной рейтинг всё же низковат и не позволяет делать многие вещи, но суть того что авторы хотели показать я понял, и это весьма не плохо.
Смотреть советую тем, кто любит странности, и не стесняется детсковщины.
Сердца Пандоры
Это аниме не законченное халтурное произведение, сюжет тянут как резину, куча, огромная гора бессмысленных тупых диалогов. И самое главное, это то что концовки нет, и ни на один вопрос так и не был дан ответ. Короче читайте мангу, а так как я мангу не читаю, то я попросту посмотрел 25 серийное говно.
Зарэгото
Первый том был очень даже интересный. Своеобразный гг, новое виденье 10 негритят И концовка что даёт нам ВОТ ЭТО ПОВОРОТ.
Но второй том оставляет после себя не лучшее впечатления. Очень много деприссии. Персонажи всё эксцентричней. Главные герой становится всё страннее и страннее. Куда нас ведёт история не понятно. Кунагисы там вообще почти нет, не то чтобы она мне нравилась, но я то думал что это один из главных персонажей. Очень странные отношения с убийцей, и очень странные отношение с убийцей. Короче - непонятно.
В первом томе было очень много интерестных диалогов. В Втором лишь болтовня ни о чём. Ни каких мыслей после прочтения не оставляет, лишь размышления о мотивациях ГГ, но как по мне это мало чтобы начать читать третий том.
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Какое интригующее название, и какая разочаровывающая серия. Ожидаешь очень многого, но получаешь штампованный гарем, и вроде надо бросать смотреть, но у аниме очень высокие оценки. Так что просмотрев ещё пару серий, я неожиданно понял, что это оказывается не гарем вовсе.
О чём же это аниме? О человеке живущем после апокалипсиса, название нас не обмануло. Правда мир уже давно пережил те тёмные деньки, и отстроился заново. Хотя поначалу и кажется что сюжета нет, а само аниме сделано на "отьебись", но нет, с каждой серией начинаешь всё больше и больше замечать проработанность мира, много интересных диалогов, персонажи что не так штампованы на первый взгляд. Ну и сама история - да цепляет.
Очень порадовала серия о фильме. Авторы не поленились и придумали столько мелочей присущим этому странному миру. После просмотра подмечаешь много таких приятных дополнений. Второстепенные персонажи и массовка, проработаны и выглядят естественными, их жизнь не заключается в том чтобы отыграть свою секундную роль когда мимо них проходит ГГ.
Стоит также выделить музыкальное сопровождение, особенно Yamada Tamaru - Scarborough Fair.
В итоге - это не гениальное аниме, но и не отстой. И тут уже дело вкуса, на сколько оно хорошо. Пока что сложно сформировать полное мнение, ведь история ещё не окончена. Но что я знаю точно - мне бы очень хотелось увидеть продолжение.