SmilingSenshi

Волейбол!! К вершине 2
Это сезон показывает, насколько мелочи решают. Казалось бы, всего лишь немного изменилась графика, а также некоторые моменты в поведении персонажей, перебивка посреди серий, комментарии героев после эндинга и то, как показывали игроков других команд (что за безвкусица показывать имена и позиции, нас даже не знакомили с ними так при первой встрече, но мы же как-то въехали, зачем сейчас эта анимация с огнем, это что, UFC?), но аниме уже не кажется целостным, этот сезон смотрится инородно. Не понимаю, почему произошла такая халтура, но немного грустно. Волейбол всё равно люблю и досмотрю.
Вайолет Эвергарден
Я с большим уважением отношусь к творениям KyoAni, поэтому очень ждала данный тайтл (да и грех пройти мимо такой анимации и графики). Но после просмотра первой серии в оногинге мне стало ясно, что это всё же жуткая тягомотина, поэтому просмотр был отодвинут в дальний ящик. В итоге, после всех хвалебных отзывов я всё-таки осилила 13 серий и это всё такая же тягомотина, пусть и красивая, и драматичная, но временами скучноватая. По музыке и в целом атмосфере начала прошлого столетия "Вайолетт Эвергарден" мне напомнил "Госик", но тот было интересно смотреть, а здесь ну просто беспощадные слёзы каждую серию. Если брать основную линию сериала - преодоление Вайолетт утраты и осознание человеческих чувств, то, в целом сильно, но вот всё остальное...
Да и основной сеттинг - работа "автозаписывающей куклой" - это вообще что за #####? Типа почти всё население страны не имеет читать и писать? Нет, там не раз показывалось, что клиенты сами читали письма, которые написали "куклы". Окей, у всех проблемы с выражением чувств, поэтому им нужно заплатить службе, которая это сделает за них? Учитывая, что в службе работает девушка с явными проблемами эмоционального интеллекта. А, ну и все представители данной профессии, как на подбор, юные симпатичные девушки.
К концу сериала ты перестаёшь ценить красивую графику и восхищаться, помимо того, что драма дёргает тебя за самые очевидные ниточки (романтика, утрата, любовь родителей к детям), становиться нечем.
Но, конечно, эта типичный продукт своей студии, где и истории любви, и драматичные ситуации в целом, похожи.
Короче, то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
Боевой программер Сирасэ
Мне нравится атмосфера этого аниме, которая может быть только у творений начала нулевых, но я не люблю ГГ без отличительных черт и лолей. Увидев Мисао в опенинге, я ожидала, что ей будет лет 15 и она просто из-за рисовки выглядит такой маленькой, но... Начальная школа, 5 класс, вы серьезно? Плюс, осознание того, что в каждой серии будет происходить реально одно и то же и выкручивание одной и той же шутки заставили меня бросить этот сериал. Буду очень рада, если кто-нибудь мне скажет, что дальше будет что-то, ради чего стоило бы его досмотреть, а пока моя оценка, основанная на 3 сериях, равна 5/10.