Sofikus

Драконий дантист
Неплохой спешл, я бы сказала, что очень даже хороший. Персонажи раскрыты и их характеры меняются на протяжении этих двух серий. Вселенная этого аниме очень интересная. По-моему, эта идея с драконами и их дантистами довольно оригинальна и удачна. Вот только хотелось бы всё-таки побольше узнать об этих самых драконах, а то я не совсем поняла, живые это существа или же просто машины.
Рисовка в этом аниме приятна для глаза, не раздражающая, персонажи красивые. Так же порадовал небольшой намёк на любовную линию между Ноноко и Беллом, и, по-моему, большего для этого аниме и не надо было. Пусть их любовь останется чистой и незапятнанной, такой, какими являются они сами:)
Музыка в аниме неплохая, хотя песни мне, если честно, не запомнились, хотя я и помню что они там есть.
Так же мне понравилась трагичность данного спешла.
Смерть Белла вообще была неожиданной, я до самого конца думала, что он выживет, но, увы, всё печально.
В общем, это неплохая вещь на один раз - посмотреть и забыть. Но всё же довольно приятная:)
Красавица-воин Сейлор Мун Эр
Как же, всё-таки сильно я люблю "Сейлор Мун"! И самое интересное то, что в детстве я не смотрела это аниме, поэтому моя любовь к нему не связана с детскими воспоминаниями. Я просто люблю Усаги, Рей, Ами, Минако, Макото, Мамору, Чибиусу, Луну, Артемиса - да всех люблю) Второй сезон я вообще буквально проглотила, ибо смотрела все серии взахлёб и в каждой из них я смеялась, радовалась, грустила, даже всплакнула пару раз, например, при прощании Сапфира и Петц, ибо понимала, что он к ней уже не вернётся. Также в этом сезоне очень сильно порадовала взрослая тёмная Чибиуса. Вот честно, просто шикарная женщина! Очень хочу её увидеть и в следующем сезоне!
В лес, где мерцают светлячки
Чёт не зашло мне это аниме. Я знаю, что многие его очень любят и считают чуть-ли не самой драматичной драмой из всех самых слёзовыжимающих аниме. А вот мне не зашло. И это довольно странно, ведь человек я очень сентиментальный и очень часто плачу при просмотре аниме и здесь вроде бы всё так трагично, но, при этом, я даже после смерти Гина не проронила ни слезинки, хотя персонаж мне этот очень даже понравился. Чего я не могу сказать о Хотару Такегаве, которая меня почему-то страшно бесила на протяжении почти всего фильма. Вот с самого начала невзлюбила я её и всё тут. Поэтому этому аниме я ставлю 6 из 10 за красивую рисовку и Гина. Больше мне в этом фильме ничего не понравилось, и да простят меня фанаты этой вещи за такое малодушие.
Дьявольские возлюбленные
Мдэ. Ну, что я могу сказать по поводу этого аниме? Есть в нём как минусы (о коих вы, наверняка, слышали и немало) но также и плюсы, правда их меньше. Намного меньше. Но обо всём по порядку.
Аниме это я смотрела в далёком 2013 году, когда оно только выходило, и когда мне и самой было всего 13. И тогда оно мне понравилось необычайно, хоть и вызывало некоторые вопросы, ответы на которые я так не нашла в манге, которая была тогда единственным продолжением даного тайтла, и то скорее походила на хентай и бесила даже больше, чем меня сейчас подбешивает это аниме. И вопросов у меня было очень много, типа: кто такая Юи; почему отец отвёз её жить к незнакомым людям; почему, когда в одной из серий, когда Юи узнает, что отец ей не родной это больше нигде не обмусоливается; в каком времени всё происходит, если, с одной стороны, Юи одета в короткие шортики, а с другой во флешбэках о детстве братьев мы видим старинные бароковые платья в пол, хотя, по идее им всем по 16-19 лет; почему о Беатрис, Кристе, Корделии, Рихтере и об отце семейства абсолютно ничего не известно, хотя эти персонажи могли бы быть очень интересными; почему Юи с братьями ходили в школу только один раз, а все остальные серии успешно о ней забыли, хотя учебный год, вроде как только начался; как Юи не здохла от потери крови и т.д и т.п. И это далеко не все вопросы, которые меня интересуют.
Думаю, перечислять минусы нет смысла, ибо их слишком много, начиная с бесячей тупости Юи и заканчивая абсолютной нелогичностью буквально всех персонажей.
Теперь о плюсах. Да-да, они тут есть. Во-первых, рисовка. Она действительно шикарна! В большей степени сериал я смотрела только ради неё. Во-вторых, неплохие осты. В-третьих, Райто. Люблю его:3
В общем, аниме лишено всякого смысла. Его необходимо смотреть, отключив свои мозги, ни о чем не думать и просто наслаждаться красивыми персонажами.
Моя геройская академия
Аниме не понравилось совершенно. Еле досмотрела, да и то с перемотками, ибо в большинстве своём серии скучные и пресные. Изуку постоянно раздражал своей тупостью и неуверенностью. Нет, я, конечно, понимаю, что большую часть своей жизни он страдал от оскорблений по поводу того, что он не имеет "причуды", но, блин, чувак, ты стал охренительно сильным, все, в том числе и сам Всемогущий, тобой восхищаются и поражаются твоим умственным способностям в одной серии, а в другой ты уже слабовольный червяк, не способный и двух слов связать в присутствии Урараки или другой особи женского пола и вообще боишься всего на свете и тупишь, тупишь, тупишь, хоспаде, как же он тупит!
Так же бесил Бакуго. Вечно злой, вечно всем недовольный, но при этом жутко самовлюблённый тип. Я очень люблю его сейю Нобухико Окамото, который озвучил многих моих любимых мужских персонажей, поэтому, узнав, что Бакуго будет говорить голосом этого прекрасного мужчины, я уже мысленно причисляла его к своим любимчикам, но не тут-то было. Очень неприятный для меня персонаж.
Очень заинтересовал Шото Тодороки. Умный, рассудительный, хладнокровный и, при этом, обладающий просто невероятной по своей силе (и, я бы сказала, красоте) "причудой" - огонь и лёд. + обладает очень сексуальным бархатным голосом, что немудрено, ибо его озвучивал богичный Юки Кадзи:3 Единственный минус этого персонажа - его совершенно не раскрыли. Вот честно, не знаю, как дела обстоят со вторым сезоном, но в первом он появляется очень редко, так что я даже не успевала, так сказать, в полной мере насладиться его присутствием в кадре, и так до конца не поняла, что он за фрукт, что очень и очень печально, ибо персонаж действительно обаятельный. Ну, или, по крайней мере, мог бы им быть.
Второй сезон, я, скорее всего, смотреть если и буду, то только ради Тодороки, хотя даже это врядли, ибо желания сейчас особого нет. Может, попозже, а может, и никогда. Хотя, в принципе,на любителя это аниме сойдёт, правда, я до сих пор не понимаю, почему в своё время оно было таким популярныи.:ooph: